IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

Problème avec GLUT lors de la compilation (Visual Studio 2015) [OpenGL ES 3.x]


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec GLUT lors de la compilation (Visual Studio 2015)
    Bonjours tout le monde
    Voici mon souci, j'aimerai suivre l'excellente traduction de Etay Meiri et Sylvain DOREMUS du site ogldev sur open gl 3 et superieur.
    Mon IDE est Visual studio, j'ai un souci de liens avec freeglut.lib (erreur 1104) lors de la compilation.

    Voici l'étape que j'ai suivi afin de configurer la bibliothèque freeglut :

    1) J'ai télécharger freeglut .

    2)J'ai ouvert un projet vide sous Visual Studio 2015.

    3)Je suis allé dans les propriété de mon projet j'ai rajouter comme le fameux le chemin d'accée "include" de freeglut.
    Dans l'onglet C/C++ -> GÉNÉRAL -> Autres répertoire Include -> chemin d'accée vers la include de freeglut télécharger dans mon disque dur

    4)J'ai ensuite rajouté le chemin d'accée vers la librairie "lib"
    Éditeur de lien -> GÉNÉRAL-> répertoire de bibliothèque supplémentaire -> chemin d'accée vers la librairie freeglut télécharger sur mon disque dur

    5)J'ai ensuite rajouté la dépendance supplémentaire "freeglut.lib" après 'avoir bien copier freeglut.dll dans mon dossier Debug de mon projet et a la racine de mon projet et dans system32

    Lorsque je compile un simple hello world tout simple en C++,j'ai l'erreur suivante lors de la compilation :

    Erreur LNK1104 impossible d'ouvrir le fichier 'freeglut.lib' Projet2 C:\tutoopengl\Projet2\Projet2\LINK

    Je précise je suis sous Windows 8.1 et je travaille avec Visual studio 2015.
    Merci de vos futurs réponses ))

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne trouve donc pas le fichier .lib. Il faut vérifier que le chemin ajoutée dans les chemins des bibliothèques est bien le bon. Sinon, comme ça, je ne sais pas.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est vraiment bizare les chemin d'accés sont pourtant on pour le dossier include et lib :/

    Est ce que je dois copier le contenu de include et lib et freeglut.dll la ou est installer visual studio ?

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Non.
    Avez-vous téléchargé la version 32 bits, ou 64 bits de FreeGLUT ? En 32 ou 64 bits compilez vous ? Les deux doivent correspondre.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens de trouver, j'ai téléchargé freeglut pour MinGW au lieu de MSVC
    Je vous remercie de l'intention que vous avez portez a mon prolème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Bug lors de l'installation Visual Studio 2015 Community
    Par TheYoungGeek43 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2016, 15h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2010, 09h54
  3. Problème avec Sqlite lors de la compilation
    Par Jiyuu dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2009, 18h32
  4. [AS2] Problème avec ComboBox lors création d'un composant perso
    Par aldo-tlse dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 18h51
  5. Problème avec OpenEx lors d'un enregistrement
    Par jessy82 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo