IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Commande sed avec un chemin de fichier.


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Commande sed avec un chemin de fichier.
    Bonjour

    Je cherche à remplacer une chaine de caractère par une autre. Il y a un chemin de fichier dedans.
    Cela ne marche pas.
    Voici la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       sed -i 's/#AuthorizedKeysFile  %h\/.ssh\/authorized_keys/AuthorizedKeysFile \/etc\/ssh\/authorized_keys\/%u/g' /home/xxxxx/sshd_test
    Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème car je ne voie plus quoi changer.
    Je vous remercie de votre aide.
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ton souci est sur la notion du type d'espace utilisé dans le fichier que tu veux modifier, donc modifie ton sed comme ceci (ici, je fais du gnu sed) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -i 's@#AuthorizedKeysFile\s\+%h/\.ssh/authorized_keys@AuthorizedKeysFile /etc/ssh/authorized_keys/%u@g' /home/xxxxx/sshd_test
    -Pour facilité l'expression, j'ai utilisé le '@' au lieu du '/' car c'est un caractère non présent.
    -Dans le pattern j'ai protégé le '.' de '.ssh' pour dire que c'est vraiment le caractère '.' qui nous interresse et non pas un caractère quelconque.
    -\s\+ : ici c'est pour recherché 1 ou n \s qui symbolise la définition des caractères d'espacement de ta locale (en général, cela comprends l'espace, la tabulation et le newline) la syntaxe posix de \s est [:space:] à protéger dans des '[]' donc cela donnerait '[[:space:]]\+' au lieu de '\s\+'.

    PS: j'ai laissé le commutateur g mais je ne pense qu'il soit utile car je ne pense pas que tu as plusieurs fois ton pattern sur la même ligne.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse et la description de la commande. Je vais tester cela.
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.5] Problème avec le chemin des fichiers
    Par aliouikahere dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2016, 13h33
  2. Problème avec un chemin de fichier Excel.
    Par Tanoak_LaCapuche dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 16h08
  3. Utilisation de la commande sed avec variable
    Par elfide dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 18h56
  4. Probléme avec un chemin de fichier
    Par chebmo90 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2009, 12h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo