IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

OptionButton à remettre à false dans une boucle [WD-2010]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut OptionButton à remettre à false dans une boucle
    Bonjour à tous, j,ai une liste de OptionButton à remettre à false avec une boucle For...next oupar un autre code, je nY arrive pas.

    Voici une partie de mon code. Ma liste comportera environ 600 boutons à remettre à false.

    OptionButton1.Value = False
    OptionButton2.Value = False
    OptionButton3.Value = False
    OptionButton4.Value = False
    OptionButton5.Value = False
    OptionButton6.Value = False
    OptionButton7.Value = False
    OptionButton8.Value = False
    OptionButton9.Value = False
    OptionButton10.Value = False
    OptionButton11.Value = False
    OptionButton12.Value = False
    OptionButton13.Value = False
    OptionButton14.Value = False
    OptionButton15.Value = False
    OptionButton16.Value = False

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dirtech Voir le message
    Bonjour,

    Dans la discussion Listes-deroulantes-cascades-sous-word-2010-a, vous pourriez vous servir du code présent dans la procédure Document_Open() sachant qu'il vous faudrait tester les objets du type "Forms.OptionButton.1" et le modifier pour avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ControleEnCours.OLEFormat.Object.Value = False

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lancement de la boucle avec une procédure
    J'ai créé un bouton dans mon fichier Word qui lance la procédure au besoin et non à l'ouverture de mon fichier.

    J'ai déja essayé de la façon suivante et ça ne fonctionne pas.

    Dim i as integer

    For i = 1 to 15
    OptionButton(i).value = false
    Next i

    Voici ma procédure au complet

    Private Sub CommandButton2_Click()
    ' Effacer les sélections


    OptionButton1.Value = False
    OptionButton2.Value = False
    OptionButton3.Value = False
    OptionButton4.Value = False
    OptionButton5.Value = False
    OptionButton6.Value = False
    OptionButton7.Value = False
    OptionButton8.Value = False
    OptionButton9.Value = False
    OptionButton10.Value = False
    OptionButton11.Value = False
    OptionButton12.Value = False
    OptionButton13.Value = False
    OptionButton14.Value = False
    OptionButton15.Value = False

    End Sub

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dirtech Voir le message
    J'ai créé un bouton dans mon fichier Word qui lance la procédure au besoin et non à l'ouverture de mon fichier.
    Ce qui compte c'est le code à l'intérieur de la procédure Document_Open(). Vous pouvez l'utiliser dans votre procédure.
    En revanche, parmi tous ces contrôles aucun d'entre eux ne sont liés par un GroupeName ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup Eric, j'avais créé des groupes, mais avec ton explication, je crois que je pourrai enfin finaliser mon fichier.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dirtech Voir le message
    Merci beaucoup Eric, j'avais créé des groupes, mais avec ton explication, je crois que je pourrai enfin finaliser mon fichier.
    Bonjour,

    Dans mon précédent message, je vous avais posé une question sur les associations possibles des OptionButton via la propriété GroupeName. Cette propriété permet de n'avoir qu'un seul des contrôles sélectionné parmi ceux du groupement. Avec ce code correspondant à celui de ma procédure Document_Open() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Option Explicit
     
    Sub RemettreAFalseLesOptionButton()
    Dim ControleEnCours As InlineShape
        For Each ControleEnCours In ActiveDocument.InlineShapes
            If ControleEnCours.Type = wdInlineShapeOLEControlObject Then
                If ControleEnCours.OLEFormat.ClassType = "Forms.OptionButton.1" Then
                   ControleEnCours.OLEFormat.Object.Value = False
                End If
            End If
        Next
    End Sub
    Les valeurs True par défaut n'existeront plus. La solution n'est donc peut-être pas celle là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] incrementation de variable dans une boucle
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/04/2004, 13h23
  2. Problème avec TNMSMTP dans une boucle.
    Par Orgied dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h19
  3. swf dans une boucle asp
    Par Chucky69 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2004, 17h07
  4. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37
  5. Pause dans une boucle
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2003, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo