IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Export sous Excel oui mais..


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Export sous Excel oui mais..
    Bonjour à tous

    J'aimerai connaitre la méthode (si c'est possible) pour exporter sous excel sur clic mais me creer des fichiers séparés en fonction de mes critères.

    J'ai une requête regroupant ma liste d'employés, ma clientèle affectée à mes employés, et le matériel dont dispose mes clients
    J'aimerai d'un clic sur un formulaire ou un etat, fabriquer autant de fichier excel que d’employés avec dans ce fichier son nom, ses clients et leur materiel.

    Pensez vous que celà soit possible car je ne vois pas comment le faire

    Merci à vous et bon weekend

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    En standard, cela n'existe pas.

    Il va falloir programmer un export pour chacun des critères.

    En gros tu fais quelque chose comme :

    suppose que tu as
    1. une requête reqDonnees qui te donnes les données dont tu as besoin pour tous les employés
    2. une requête reqDonneesEmploye qui te donnes les données dont tu as besoin pour un employé en particulier


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    dim db as dao.database:set db=currentdb
    dim q as dao.querydefs: set q=db.querydefs("reqDonneesEmploye")
    dim r as dao.recordset:set r=db.openrecordset("tblEmploye", dbOpenSnapshot)
     
    do while not r.eof()
       q.sql="select [reqDonnees].* from [reqDonnees] where [reqDonnees].[NoEmploye]=" & r![NoEmploye] 'change le SQL pour intégrer le no d'employé.
       call docmd.TransferSpreadsheet(acExport, ,"reqDonneesEmploye", "x:\TonChemin\TonNomFichier" & "_" & r![NoEmplloye] & ".xlsx")
       r.movenext
    loop
     
    r.close:set r=nothing
    set q=nothing
    db.close:set db=nothing
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [vb2005-E]Pb d'impression et d'exportation sous excel
    Par moriss dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 15h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 17h36
  3. [vb2005-E]Export sous excel
    Par moriss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 09h59
  4. export sous Excel
    Par gohu13 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 15h27
  5. Export sous excel d'une zone déroulante
    Par jaja63 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo