IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi 7 sous Vista Beta 2


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Delphi 7 sous Vista Beta 2
    Bonjour

    Je vient de telecharger la beta 2 de Vista, j'ai donc vite essayer d'y installer mes outils de developpement, ActivePerl et bien sur Delphi.

    L'installation c'est passee sans aucun probleme, ainsi que l'enregistrement (le fichier reg dans C:\users\non_de_l_utilisateur\ ), mais lors du demarement ou lors ce que je creer un nouvelle application, j'ai le message d'erreur suivant :

    "impossible de renomer "C:\program files\borland\delphi\bin\delphi32.$$$" en "C:\program files\borland\delphi\bin\delphi32.dro"
    Je ne peut donc pas creer de projets

    Je ne sai pas si le forum vista est plus approprié, peu etre que c'est une question d'autorisation d'ecriture dans program Files ?

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par etranger
    L'installation c'est passée sans aucun problème, ainsi que l'enregistrement (le fichier reg dans C:\users\non_de_l_utilisateur\ ),
    Pourquoi exécuter un fichier de registry après un setup ?
    Citation Envoyé par etranger
    mais lors du demarement ou lorsque je créer une nouvelle application,
    Tu veux dire lors du démarrage mais celui de la machine ou de Delphi ?

    Citation Envoyé par etranger
    Je ne sais pas si le forum Vista est plus approprié, peut être que c'est une question d'autorisation d'écriture dans Program Files ?
    Dans ce cas les 2 sont concernés , quels sont les droits sur le directory ?
    Quel compte utilisateur utilises-tu ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    excusez moi, je ne me suis pas bien exprimer :
    Citation:
    etranger a écrit :
    L'installation c'est passée sans aucun problème, ainsi que l'enregistrement (le fichier reg dans C:\users\non_de_l_utilisateur\ ),
    Pourquoi exécuter un fichier de registry après un setup ?
    en fait je parlait du fichier d'enregistrement qui d'abitude se nome "regUnNombre.txt".

    Citation:
    etranger a écrit :
    mais lors du demarement ou lorsque je créer une nouvelle application,
    Tu veux dire lors du démarrage mais celui de la machine ou de Delphi ?
    Celui de Delphi bien sûr, puisque par defaut, Delphi creer une nouvelle application a chaque demerrage.

    Quel compte utilisateur utilises-tu ?
    Les droit d'administrateur, car je n'est ceer qu'un compte et pas de mot de passe d'admin.

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok j'ai compris.
    Regarde sur ce site (http://www.sysinternals.com/FileAndDiskUtilities.html) si il existe un outil qui te permettrai de visualiser l'application verrouillant le fichier en question.
    As-tu rebooté la machine aprés l'installation de Delphi ? et sinon cela change t-il qq chose de le faire ?
    Le fichier .$$$ existe-t-il toujours après avoir quitter Delphi ?

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonsoir !

    J'ai, ou j'avais le même problème. Mais après avoir redémarré (il y a 5 minutes), tout marche nickel
    /// ( : Léo : ) \\\
    ---C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, que certains paraissent brillants avant d'avoir l'air con---
    http://leobaillard.org (Hébergement gratuit, prog, forums, et autres)

    -------------------------

    L'orbe du temps (Zelda like 2D en Delphi) : Le Site

  6. #6
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    As-tu rebooté la machine aprés l'installation de Delphi ? et sinon cela change t-il qq chose de le faire ?
    oui j'ai rebooter mais sa ne change rien.

    Le fichier .$$$ existe-t-il toujours après avoir quitter Delphi ?
    non


    Leobaillard --> tien c'est drole chez moi j'ai rebooter (une foi ), mais sa ne change pas, je vais essayer encore une foi.

    EDIT: pares avoir bidouiller un peu avec les droit d'utilisateur(pour le dossier bin de Delphi), sa marche, donc merci a tous.

    bonne soiree

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    ?
    /// ( : Léo : ) \\\
    ---C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, que certains paraissent brillants avant d'avoir l'air con---
    http://leobaillard.org (Hébergement gratuit, prog, forums, et autres)

    -------------------------

    L'orbe du temps (Zelda like 2D en Delphi) : Le Site

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Je viens de tester la compilation d'un assez gros projet, et ça marceh nickel ! J'ai même l'impression que ça va un poil plus vite... Peut-être n'est-ce qu'une impression.

    En tout cas cela confirme mon opinion : notre petit Delphi 7 à encore de l'avenir devant lui !
    /// ( : Léo : ) \\\
    ---C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, que certains paraissent brillants avant d'avoir l'air con---
    http://leobaillard.org (Hébergement gratuit, prog, forums, et autres)

    -------------------------

    L'orbe du temps (Zelda like 2D en Delphi) : Le Site

  9. #9
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    il ne manque plus qu'un composant pour donner le look vista et c'est bon

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    T'as essayé avec XP Manifest pour voir ? :p On sait jamais
    /// ( : Léo : ) \\\
    ---C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, que certains paraissent brillants avant d'avoir l'air con---
    http://leobaillard.org (Hébergement gratuit, prog, forums, et autres)

    -------------------------

    L'orbe du temps (Zelda like 2D en Delphi) : Le Site

  11. #11
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    oui sa donne un meilleur aspet, mais pas totalement vista.

  12. #12
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ok, ben j'aurais essayé... Qui veut se lancer dans un tel compo ?
    /// ( : Léo : ) \\\
    ---C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, que certains paraissent brillants avant d'avoir l'air con---
    http://leobaillard.org (Hébergement gratuit, prog, forums, et autres)

    -------------------------

    L'orbe du temps (Zelda like 2D en Delphi) : Le Site

  13. #13
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    ben voila un nouveau sujet pour le defi de programmation

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Ca, c'est prévu dans la prochaine version de Delphi. Ce n'est plus un défi, c'est un emploi à plein temps de réécrire la VCL pour Avalon
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  15. #15
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Tu m'étonnes... ! Mais, on pourrait avoir des infos sur cette "prochaine version de Delphi" ?
    /// ( : Léo : ) \\\
    ---C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, que certains paraissent brillants avant d'avoir l'air con---
    http://leobaillard.org (Hébergement gratuit, prog, forums, et autres)

    -------------------------

    L'orbe du temps (Zelda like 2D en Delphi) : Le Site

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Patch de mise à jour Delphi 7 sous Vista et XP
    Par neodelphi2007 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2008, 14h58
  2. Fichier d'aide de Delphi 7 sous Vista
    Par perrysoft dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 09h57
  3. Installer Delphi 7 sous vista
    Par ali_can dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 03h08
  4. Installer Delphi 2005 sous Vista
    Par giloutho dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 08h40
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo