IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calendrier pour choisir une plage de dates avec Access64bits vba


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Calendrier pour choisir une plage de dates avec Access64bits vba
    Bonjour à tous,
    Dans une application Access j'utilise depuis longtemps le clsMonthcal et le modCalendar de Lebans pour choisir une plage de dates sur un formulaire Access 32bits
    Maintenant j'essaie de rendre cette application utilisable avec OfficePro64bits et je bute sur ce calendrier.
    J'y suis presque arrivé, mais quelques détails m'échappent et je pense que j'ai besoin d'aide, car ça fait des jours que je cherche...
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider a solutionner mon problème ?
    Ci-joint une petite base de données .accdb qui montre le problème sur Access64bits.
    Cette base fonctionne bien sous
    W10-32bits+Access2007
    W7-64bits + Access2013-64bits
    Mais ça crash sous W10-64bits +Access2013-64bits

    la fonction createWindowEx ne rend pas de longPtr ou bien la class sysMonthCal32 ne fonctionne pas sour W10 ????

    Y a-t-il quelqu'un qui pourrait m'éclairer ?
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Vaste sujet... Voici un exemple de distinction :

    Pour distinguer les déclarations suivant la version :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #If VBA7 Then ' 64 bits
    Public Declare PtrSafe Function GetDC Lib "USER32" (ByVal hWnd As LongPtr) As LongPtr
    #Else
    Public Declare Function GetDC Lib "user32.dll" _
            (ByVal hWnd As Long) As Long 
    #End If
     
    ...
    Pour distinguer la définition des variables LongPtr et Long :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #If VBA7 Then ' 64 bits
        Dim hDC As LongPtr
    #Else
        Dim hDC As Long
    #End If
     
    ' twip/inch divisé par pixel par inch -> twip/pixel
    hDC = GetDC(0)
     
    ...
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut merci
    Bonsoir ,
    Merci de vous intéresser a mon problème...
    Oui, j'ai compris comment distinguer vba 7 et plus ancien
    Si vous regardez dans la base que j'avais joint a mon message vous pouvez voir que j'ai bien essayé de distinguer les deux...
    Mais en version 64bits ça ne fonctionne pas et je ne comprend pas pourquoi.
    d'où ma frustration.....

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour être compatibles avec les Office à 64 bits, tous les vieux contrôles ActiveX 32bits doivent être recompilés.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,

    Pour être compatibles avec les Office à 64 bits, tous les vieux contrôles ActiveX 32bits doivent être recompilés.
    Je ne comprends pas cette réponse : tant que je sache je n'utilise pas des ActiveX, mais je fait appel à des fonctions qui devrait être dans user32.dll.
    ça fonctionne sous w7/64bits avec Access2013/64bits....mais pas sur W10/64bits avec access2013/64bits

    Alors il et ou le problème ? that's the question

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut CreateWindowEx problème sur W10/64bits+Access2013/64bits
    Bonjour,
    Maintenant je suis assez certain que mon problème vba avec mon calendrier pour choisir une plage de dates est causé par un problème avec la fonction CreateWindowEx sous W10/64bits.
    Regardez svp dans la base accdb jointe à ce message....
    Elle ne fonctionne pas sous W10/64bits+Access2013/64bits, mais fonctionne très bien sous
    W10/32bits+Access2007/32bits ou avec
    W7/64bits+Access2013/64bits

    Est-ce quelqu'un connait ce problème de CreateWindowEx ?

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage d'un calendrier pour choisir une date
    Par barose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2013, 16h49
  2. [E-07] : Afficher calendrier pour choisir une date
    Par SKAMPI06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 17h05
  3. Calendrier pour choisir date et Feuille de données
    Par 512banque dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2008, 13h41
  4. [SQL] Requête SELECT avec un paramètre pour choisir une colonne
    Par svergeylen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo