IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Erreur sur item.move folder [OL-2010]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club Avatar de popi33370
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Erreur sur item.move folder
    Bonjour et bonne année 2017 !

    Je galère sur le déplacement d'un mail de la boite de réception vers un sous-folder "4-Traités" car à chaque fois, il déplace bien le mail au bon endroit mais m'affiche l'erreur suivante que je n'arrive pas à masquer avec On error resume next : "Impossible d'effectuer l'opération, l'objet ayant été supprimé" et derrière il y a un autre message "Classement des éléments..." = puisque mon mail a bien été déplacé dans le bon répertoire, c'est que le move a bien fonctionné, donc cette erreur vient d'une autre opération sans doute ce classement des éléments ?

    Nom : erreur move.JPG
Affichages : 826
Taille : 30,1 Ko

    J'ai essayé avec plusieurs codes, et de plusieurs façons, mais c'est toujours la même erreur.
    Voici donc un bout de code copié-collé depuis un forum spécialisé US que j'appelle ainsi : call MoveMail(BOITE) où BOITE est la boite mail dans laquelle ça se passe (j'ai plusieurs boîtes ouvertes dont certaines sont des boites groupe partagées par plusieurs clients Outlook) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Sub MoveMail(BOITE As String)
    On Error Resume Next
     
    Dim ns As Outlook.NameSpace
    Dim moveToFolder As Outlook.MAPIFolder
    Dim objItem As Outlook.MailItem
     
    Set ns = Application.GetNamespace("MAPI")
     
    'Define path to the target folder
    Set moveToFolder = ns.Folders(BOITE).Folders("Boîte de réception").Folders("4-Traités")
     
    If Application.ActiveExplorer.Selection.Count = 0 Then
       MsgBox ("Aucun mail sélectionné dans l'interface !")
       Exit Sub
    End If
     
    If moveToFolder Is Nothing Then
       MsgBox "répertoire cible non défini !", vbOKOnly + vbExclamation, "Move Macro Error"
    End If
     
    For Each objItem In Application.ActiveExplorer.Selection
       If moveToFolder.DefaultItemType = olMailItem Then
          If objItem.Class = olMail Then
             objItem.MOVE moveToFolder
          End If
      End If
    Next
     
    Set objItem = Nothing
    Set moveToFolder = Nothing
    Set ns = Nothing
    End Sub
    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce type d'erreur ?
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque l'on supprime des éléments on ne peut boucler avec un for each, il faut partir du dernier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    For i = Application.ActiveExplorer.Selection.count to 1 step-1
    set objItem =Application.ActiveExplorer.Selection(i)
       If moveToFolder.DefaultItemType = olMailItem Then
          If objItem.Class = olMail Then
             objItem.MOVE moveToFolder
          End If
      End If
    Next i

  3. #3
    Membre du Club Avatar de popi33370
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Dans mon exemple je n'ai qu'un seul mail dans la boite de réception (c'est donc le dernier) et c'est celui-ci que je déplace.
    J'ai aussi testé avec 3 mails dans la boite de réception et en provoquant l'action sur le dernier (en bas) de mon affichage et c'est pareil.

    Si je le fais directement par le code qui adresse le mail, par exemple déclenché sur changement de catégorie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ... code déclenché sur événement catégorie avec mailItem = mail sur lequel on a fait le changement de catégorie ...
    mailItem.move moveToFolder
    j'ai la même erreur.

    Je pense que ça n'est pas le move qui déclenche l'erreur, mais sans doute une config du client Outlook qui, suite au move, recalcule l'affichage du folder dans lequel on a modifié la catégorie du message et c'est ça qui plante et génère cette erreur Sauf que si je fais le move par glisser-déplacer y'a pas d'erreur, donc c'est bien le contexte VBA qui a quelque chose qui cloche

    Y aurait-il quelque chose à spécifier pour dire au code qui classe les éléments du folder source comment il doit gérer l'erreur ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    As tu d' autres Macro notamment dans thisOutlookSession ? Ou un complément qui pourrait faire cela ?
    tu peux essayer de la désactiver un par un et de tester.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de popi33370
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tout est dans ThisOutlookSession : ça fonctionne bien sur mon PC perso mais là je le fais sur celui du boulot et j'ai l'erreur = il y a donc quelque chose lié au contexte :
    - si je le fais sur un compte groupe (partagé par plusieurs clients Outlook) sur l'erreur j'ai la popup "Classement des éléments..." et l'erreur
    - si je le fais sur mon compte perso du boulot (sur le même serveur Exchange) j'ai l'erreur et pas la popup "Classement des éléments..."
    et dans les deux cas le déplacement est bien exécuté

    Ca semblerait indiquer que l'action "Classement des éléments..." n'a rien à voir avec le schmilblic, donc que c'est vers la fin de l'exécution du move que quelque chose ne va pas ... mais quoi ?

    J'ai vérifié les droits dans ma boite mail et le sous-répertoire "toto" (à la place de "4-Traités") dans lequel je fais le move et en plus d'être propriétaire les droits sont :
    Nom : droits move.JPG
Affichages : 817
Taille : 53,2 Ko

    Donc ça semble ne pas être lié aux droits sur le répertoire.

    ???????

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    ET LES COMPLEMENTS ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de popi33370
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    là je sèche j'avoue mon incompétence c'est quoi comment les vérifier ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de popi33370
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci l'ami Google, donc les voici :
    Nom : compléments outlook.JPG
Affichages : 842
Taille : 131,9 Ko

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'onglet Développeur, Cliques sur "COMPLEMENT COM"
    et décoche "DisplayNameaddin_v2" puis re test

  10. #10
    Membre du Club Avatar de popi33370
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour ton aide.
    Malheureusement ne j'ai pas les droits pour désactiver le complément.

    Après de multiples essais dans tous les sens, j'ai enfin identifié exactement le pb :
    - si je fais le move immédiatement à chaque fois j'ai le message d'erreur "Impossible ..."
    - si je le fais en différé, comme expliqué ci-après, ça fonctionne sans erreur

    Donc voici comment je procède en différé :

    J'ai déclaré en variables globales :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim XAM As Outlook.MailItem, XBX As String, XDEST As String, MOVE As Integer, FOLDER As Outlook.FOLDER
    Ensuite, dans mon code, quand je traite un changement de catégorie sur le mail affiché j'exécute ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MOVE = 1
    XBX = nom de la boite mail (ex: toto@titi.fr)
    XDEST = folder cible
    Set XAM = id du message
    Puis, dans le cours du code, si MOUV=1 alors j'appelle SubMove dont voici le code où je limite à 5 niveaux maxi (ou 4 sous "Boîte de réception"):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub SubMove()
    Dim DF() As String, DIR As String
    If (MOVE = 0) Then Exit Sub
        DIR = "Boîte de réception\" & XDEST
        DF = Split(DIR, "\")
        If (UBound(DF) > 5) Then
            MsgBox "ERREUR : > 5 niveaux " & DIR
        Else
            Select Case UBound(DF)
                Case 0
                    Set FOLDER = ONSP.Folders(XBX).Folders(DF(0))
                Case 1
                    Set FOLDER = ONSP.Folders(XBX).Folders(DF(0)).Folders(DF(1))
                Case 2
                    Set FOLDER = ONSP.Folders(XBX).Folders(DF(0)).Folders(DF(1)).Folders(DF(2))
                Case 3
                    Set FOLDER = ONSP.Folders(XBX).Folders(DF(0)).Folders(DF(1)).Folders(DF(2)).Folders(DF(3))
                Case 4
                    Set FOLDER = ONSP.Folders(XBX).Folders(DF(0)).Folders(DF(1)).Folders(DF(2)).Folders(DF(3)).Folders(DF(4))
                Case 5
                    Set FOLDER = ONSP.Folders(XBX).Folders(DF(0)).Folders(DF(1)).Folders(DF(2)).Folders(DF(3)).Folders(DF(4)).Folders(DF(5))
            End Select
        End If
        XAM.MOVE FOLDER
        Set XAM = Nothing
    MOVE = 0
    Dès que j'active la catégorie idoine sur le mail, la demande de déplacement est enregistrée et traitée ultérieurement et ça fonctionne sans erreur.
    Le "ultérieurement" se fait au prochain changement de mail ou de répertoire et ça marche bien, SAUF si je vais dans l'un des répertoires de la boite mail courant où là, chose absolument incompréhensible, le contenu de XAM disparait et fait planter SubMove() !!!

    Exemple, après qu'il ait mémorisé dans XAM et les autres variables globales le mail à déplacer, si je change de mail dans la même "Boîte de réception" ou si je vais dans une autre boite mail ou un des répertoires d'une autre boite mail, SubMove() est appelée et me déplace le mail sans erreur.

    Si par contre, je vais dans l'un des folders de la boite mail courante alors le contenu de XAM se volatilise alors que dans tout mon code XAM n'est jamais réinitialisé, sauf à la fin de SubMove(). J'ai l'erreur suivante :
    Nom : err1.JPG
Affichages : 803
Taille : 21,8 Ko

    et si je clique sur DEBUG il m'affiche la ligne pour générer une trace juste avant le XAM.MOVE FOLDER :
    Nom : err2.JPG
Affichages : 717
Taille : 15,4 Ko

    et le debug ne me donne rien pour XAM alors que FOLDER est bien renseigné

    Une idée d'où peut provenir ce comportement bizarre ?

    Merci

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comment lances tu

    Sub MoveMail(BOITE As String)


    c'est bien un lancement manuel ?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ton code initial ne devrait pas provoquer d'erreur, sur mon poste aucun pb.

    Pour désactiver les complèments essaye de lancer outlook avec la commande

    outlook.exe /safe:3

  13. #13
    Membre du Club Avatar de popi33370
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    SubMove() est appelé dans le code.

    Même si je lance avec outlook.exe /safe:3 j'ai l'erreur si je change de répertoire dans la même boite mail immédiatement après la mise en mémoire du move à faire

    Je l'ai testé sur mon PC perso sous W7 et Outlook 2010 donc dans un environnement standard et j'ai la même erreur

    zibarre ...

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SubMove() est appelé dans le code.
    bonjour,
    cela vient peut être du reste du code, il faudrait que tu publies tout ton code

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je comprends le problème en fait tu utilises un événement pour déclencher tes actions.

    Il y a aussi d'autre problèmes, tu saccades trop les traitements

    si j'ai bien compris, lorsque l'on modifie par exemple la catégorie d'un Email cela lance l'analyser des actions à faire qui sont stockées dans des variables globales

    je n'ai pas reçu le code qui déclenche le traitement, c'est quoi am.close() ? c'est sans doute pour cela que tu diffères le traitement.

    Revenons au pb, il faut que tu désactive l’événement Application_ItemLoad lorsqu''il s'agit du traitement de ton Mail

    avec une Variable Public DANS UN MODULE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public verrouEvent As Boolean

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Application_ItemLoad(ByVal Item As Object)
     
    ' actions en attente
     
        SubBatch
     
        ' si objet mail
       If verrouEvent <> True Then
        If (Item.Class = olMail) Then
     
            Set AM = Item    ' utilisé pour les catégories
     
        End If
    End if
     
    End sub


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub SubBatch()
     
        If (MOVE > 0) Then 
    verrouEvent =true
    SubMove
    verrouEvent =false
    End Sub

  16. #16
    Membre du Club Avatar de popi33370
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai bien ajouté le blocage comme proposé mais j'ai toujours l'erreur si je vais dans un autre folder de la même boite mail immédiatement après avoir changé la catégorie qui déclenche le move du mail dans le folder "4-Traité", alors que ça marche bien si je change de mail ou si je vais dans un folder d'une autre boite mail

    C'est le fait de changer de folder dans la même boite mail qui le perturbe

    C'est vraiment énervant cette affaire

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    J'ai regardé ton code en travers, je reviens sur mon précédent commentaire,

    Peux tu me confirmer la logique d'Exécution de SubBatch ? Si j'ai bien compris c'est l'ouverture du mail suivant qui déclenche le classement du précédent ?

    Pourquoi ?

    Est ce que tu as le même bug avec Application_NewMailEx ou Application_ItemSend ?

  18. #18
    Membre du Club Avatar de popi33370
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    SubBatch() : s'exécute dès qu'on change de mail ou de folder ou de boite mail + au début de Application_NewMailEx et Application_ItemSend

    Pourquoi = j'ai essayé d'utiliser un timer pour que ça soit traité automatiquement 1 seconde plus tard, mais le pb du timer c'est qu'il ne fonctionne que dans un module où je n'ai plus les objets pour réaliser le move (à moins qu'il y ait un moyen pour que le move récupère les objets et le contexte, mais là j'arrive à la limite de mes connaissances en VBA )

    Même pb sur Application_NewMailEx ou Application_ItemSend = j'ai pas poussé mes tests assez loin pour localiser précisément donc je vais tester ces deux cas

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faudrait utiliser un autre événement de AM comme, .unload ou .close pour déclencher le SubBatch


    Ajoute aussi le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If verrouEvent <> True Then
     
    End if
    dans AM_propertychange, pour éviter qu'il se déclanche pendant le déplacement



    Mais avec cette façon de faire, à chaque fois que tu ouvres un Email il devient "AM", donc

    si tu ouvres le MAIL#1

    AM =MAIL#1

    tu ne fais rien dedans

    tu ouvres le MAIL#2

    AM=MAIL#2

    tu changes la cat de MAIL#1 (qui est toujours ouvert)

    = PAS DE CLASSEMENT
    peux tu me confirmer cela ?

    il faut dans ce cas pour gérer les événements sur tous les Mails que tu ouvres utiliser un module de classe.

    --> ici un exemple http://www.developpez.net/forums/blo...mails-outlook/

  20. #20
    Membre du Club Avatar de popi33370
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    OK je regarde ça dès que possible et reviens vers toi
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [OL-2010] erreur sur Item.Move Folder
    Par popi33370 dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2016, 14h45
  2. erreur sur l'instruction move
    Par Namson dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2007, 23h52
  3. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  4. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16
  5. PopupMenu sur item de TListBox
    Par nmathon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2003, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo