IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation Drupal 8


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Installation Drupal 8
    Bonsoir,

    Tout d'abord, je tiens a m'excuser si le problème à déjà été discuter et résolue, mais je voudrais savoir si une personne sait pourquoi lors de mon installation de Drupal j'ai ce message d'erreur ?

    J'obtiens deux erreurs :
    La première arrive lorsque lorsque j'arrive a l'étape : Installation des traductions (Cependant j'ai pu passer cette étape)

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 874
Taille : 7,1 Ko

    Erreur : Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded

    La seconde est qu'une fois arriver à l'étape de configuration du site, voici mon message d'erreur :


    Erreur :
    standard_form_install_configure_submit(Array, Object)
    call_user_func_array('standard_form_install_configure_submit', Array) (Line: 111)
    Drupal\Core\Form\FormSubmitter->executeSubmitHandlers(Array, Object) (Line: 51)
    Drupal\Core\Form\FormSubmitter->doSubmitForm(Array, Object) (Line: 585)
    Drupal\Core\Form\FormBuilder->processForm('install_configure_form', Array, Object) (Line: 314)
    Drupal\Core\Form\FormBuilder->buildForm('install_configure_form', Object) (Line: 892)
    install_get_form('Drupal\Core\Installer\Form\SiteConfigureForm', Array) (Line: 582)
    install_run_task(Array, Array) (Line: 538)
    install_run_tasks(Array) (Line: 115)
    install_drupal(Object) (Line: 44)


    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 846
Taille : 49,2 Ko

    Merci de votre aide, Bonne soirée à vous

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    - Pour le premier problème, il faut augmenter la directive memory_limit dans PHP.ini:

    À remettre à 30 une fois l'installation terminée.

    - Pour le 2e problème, essaie d'activer l'OpCache dans le fichier php.ini

    Sous [opcache]
    Vérifie également la ligne zend_extension
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    zend_extension=chemin/vers/php_opcache
    chemin/vers/php_opcache désigne le chemin complet vers le répertoire où se trouvent les extensions de PHP. Ça change selon que tu es sous linux ou windows. Sous linux, c'est le chemin vers le fichier opcache.so, sous Windows avec Xamp c'est C:\xampp\php\ext\php_opcache.dll, pour WAMP c'est C:/wamp/bin/php/php7.0.0/ext/php_opcache.dll, sinon fais une recherche de php_opcache.dll dans tes dossiers.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide, donc j'ai effectuer le changement de directive memory_limit et d'activer l'OpCache sous Php.ini

    Cependant je ne trouve pas la ligne zend_extension dois-je écrire cette ligne sur le script ?

    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 818
Taille : 17,4 Ko

    J'ai essayer tout de même pour vérifier si le changement était pris en compte mais, ce message d'erreur reste toujours présent :


    Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\wamp\www\Drupal\core\lib\Drupal\Core\Database\Statement.php on line 59

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Oui, il faut l'ajouter (au début par exemple).

    Et n'oublie pas de redémarrer le serveur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc j'ai rajouter la ligne au script, mon installations ne s'arrête plus à l'étape de L'installation des traductions
    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 797
Taille : 13,0 Ko

    Cependant, une fois l'installation fini cela me redirige vers cette page, je ne peux ni cliquer sur "Allez au contenu principal" ni parcourir toute la liste des traductions proposés

    Nom : Capture6.PNG
Affichages : 822
Taille : 25,0 Ko
    Nom : Capture5.PNG
Affichages : 819
Taille : 24,0 Ko

    Mais ce qui est étrange c'est qu'au final, j'arrive sur cette page la lorsque je re-ouvre mon localhost sur un autre onglet :
    Nom : Capture7.PNG
Affichages : 817
Taille : 25,0 Ko

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Il semble que tu n'as toujours pas résolu l'erreur de timeout, car ton image a toujours l'erreur Maximum execution time of 30 seconds exceeded.

    Si tu regardes mon premier message, j'ai donné une solution à ce problème:

    Et dans ta réponse, tu parles de changement de directive memory_limit. Ce n'est pas memory_limit, c'est max_execution_time qu'il faut modifier.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui excusez moi je me suis tromper de vocabulaire, j'ai changer max_execution_time comme prévus mais cela m'avais donner le même résultat

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    - Que Drupal te redirige vers la page est normal, il faut terminer en configurant la langue du site.

    - Pass max_execution_time à 1200 pour voir?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour, donc bonne nouvelle l'installation est terminer et Drupal est installer avec la nouvelle configuration de max_execution_time

    Nom : Capture9.PNG
Affichages : 776
Taille : 4,8 Ko
    Nom : Capture8.PNG
Affichages : 860
Taille : 37,2 Ko

    Maintenant le problème est que lorsque je clique sur quoi que ce soit j'ai ce problème la :

    Not Found

    The requested URL /drupal/admin/structure was not found on this server.

  10. #10
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Ça veut dire que Drupal n'arrive pas à utiliser la réécriture d'URL.

    Vérifie que Drupal a les droits d'écriture sur la racine du site, et ajoute cette ligne dans le fichier de configuration d'Apache:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AllowOverride All AccessFileName .htaccess
    Ton Drupal est bien installé à la racine, pas dans un sous-répertoire?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pour ne pas me perdre j'aimerais bien que vous me faites un screen de l'endroit que vous appeler le " fichier de configuration d'Apache" est-ce dans php.ini ?

    Oui il est bien installer à la racine

    Merci et excusez moi je débute vraiment ^^"

  12. #12
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Désolé, je n'ai pas WAMP donc je ne peux pas te dire.

    Sous Linux, c'est un fichier à l'extension *.conf qui se trouve sous /etc/apache2/sites-available (pour Debian/Ubuntu) ou /usr/local/apache/conf pour CentOS

    À l'intérieur, tu as des directives comme ceci pour configurer le site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <VirtualHost 10.1.2.3:80>
      ServerAdmin webmaster@host.example.com
      DocumentRoot "/www/docs/host.example.com"
      ServerName host.example.com
      ErrorLog "logs/host.example.com-error_log"
      TransferLog "logs/host.example.com-access_log"
    </VirtualHost>

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai un peu chercher et j'ai trouver cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
        DocumentRoot "c:/Apache24/docs/dummy-host.example.com"
        ServerName dummy-host.example.com
        ServerAlias www.dummy-host.example.com
        ErrorLog "logs/dummy-host.example.com-error.log"
        CustomLog "logs/dummy-host.example.com-access.log" common
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com
        DocumentRoot "c:/Apache24/docs/dummy-host2.example.com"
        ServerName dummy-host2.example.com
        ErrorLog "logs/dummy-host2.example.com-error.log"
        CustomLog "logs/dummy-host2.example.com-access.log" common
    </VirtualHost>
    Voici la route pour ceux qui ont Windows : C:\Apache24\conf\original\extra

    Mais je me demande si cela est bon pouvez vous m'expliquer ? Au début je me suis dis que c'était le DocumentRoot qu'il fallait changer car la route qu'il indique n'existe pas. Mais vus que vous avez a peu près la même choses je voulais savoir si vous vous pouvez voir le dossier docs ?

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 781
Taille : 28,7 Ko

  14. #14
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Ce ne sont pas le bons fichiers. Il faut que tu cherches le fichier *.conf qui contienne l'adresse que tu saisis dans ton navigateur sur la ligne ServerName (au lieu de dummy-host.example.com).

    Si l'installation te bloque vraiment et que tu ne t'y retrouves pas, essaie avec le logiciel Acquia Dev Desktop. Une fois le logiciel installé, tu peux installer la version de Drupal que tu veux sur ton PC (sans devoir désinstaller WAMP). Le logiciel comprends tout ce qui est nécessaire pour utiliser Drupal. Attention, je n'ai jamais utilisé ce logiciel donc je ne peux pas t'aider à l'utiliser, mais j'en ai juste entendu beaucoup de bien.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je n'est pas réussi à trouver le fichier sous windows
    J'ai tester Acquia Dev Desktop cependant on dirait que le problème reste le même..

    Nom : Cap.PNG
Affichages : 787
Taille : 41,2 Ko

    Du coup je penses me faire un ordinateur sous linux j'aurais peut être moins de soucis dessus a part si il a une autre solution via Windows

    Merci pour ton aide,

  16. #16
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Quelle géniale idée pour Drupal 8 de lancer des exceptions sans indiquer quelles dépendances ne sont pas satisfaites :-(

    Je ne peux même pas t'aider dans ce cas. tu as raison, essaie avec Linux ou une machine virtuelle.

  17. #17
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut drupal n'aime pas les sous dossier
    moi je suis sur centos 6 et quand j'installe directement les fichiers d'install drupal 8 sur /var/www/html/ sans aucun sous dossier, tout se passe bien
    de mon côté ca marche le site fonctionne par contre si je mets les fichiers d'install dans un sous dossier disons "d8" dans /var/www/html/
    l'install se fait bien mais quand je veux utiliser le site pour creer un article par exemple ca me fait erreur 404.
    Je crois qu'il s'agit d'une question de url rewriting mais je maitrise mal, j'ai bien activé le mod_rewrite de apache mais ca marche toujours pas
    Il faut configurer donc le httpd.conf de apache pour le rewriting des clean url ou qlq chose comme ca mais j'avoue j'ai besoin d'aide !!!!!
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [Drupal] Installer Drupal avec Postgres
    Par Johngtrs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2012, 17h46
  2. [PostgreSQL] erreur à la suite d'une installation drupal avec base postgresql
    Par renardchan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 14h32
  3. [Drupal] Problème installation Drupal 6.16
    Par clement106 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2010, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo