IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Problème duplication intempestive dans treeview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [C#] Problème duplication intempestive dans treeview
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème.
    J'utilise pour la première fois les treenode et il y des choses qui me dépassent

    J'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        public void Load_People()
        {
            TreeNode T = new TreeNode();
            T.Text = "aaa";
            T.PopulateOnDemand = false;
     
            try
            {
     
                ConnectedPeople.Nodes[0].ChildNodes.Add(T);
            }
            catch (Exception E)
            {
                Response.Write(E.Message);
            }
     
        }
    Quand ma page se charge, je vois bien apparaitre le nouveau node "aaa"
    Mais quand je clique dessus, il se duplique

    Or, je ne veux pas qu'il se duplique ... Je voudrais plutôt, par exemple, afficher une popup je clique sur ce noeud ...

    COmment résoudre mon problème ??

    Merci pour vos réponses !!!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    êtes tu sûr de ne pas remplir la treeview lors d'un postback ?
    90% des lignes dupliquées treeview/datagrid/repeater/--- c'est ça...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour Cybermaxs,
    je n'ai pas compris ton post. Peux tu expliciter ??

    Bonne journée
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    lorsque tu cliques sur le noeud, il y a un postback ? (rechargement de la page).

    si oui, dans cet cas tu dois faire attention à ne pas ajouter ton à chaque chargement sinon au bout de 5 postback tu aura 5 noeuds.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    A oui en effet, il y a un rechargement !
    Je comprends maintenant pourquoi les noeuds se dupliquent !!
    Comment faire alors pour annuler le rechargement ?
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    dans le page_load de ta page, tu dois utiliser la propriété IsPostBack.
    celle - ci vaut true pour un rechargement, et false la première fois que tu arrives sur la page.

    il faut donc bien distinguer l'initialisation de ta page du traitement suite à des interactions.

    ce genre de problème est courant pour les autres contrôles dans les pages asp.net.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Ok,
    Merci beaucoup pour ton aide.
    Je vais utiliser IsPostBack pour distinguer chargement de rechargement et donc faire les initialisations qu'une seule fois.

    Bonne journée !
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage icon dans treeView
    Par midos_ab dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 17h00
  2. Problème duplication enregistrement dans access
    Par nathan25 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2010, 15h17
  3. [C#] Problème chargement fichier xml dans treeview
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 15h10
  4. Problème d'icone dans un treeview
    Par t0ine dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 17h28
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo