IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Windows Media Player [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Windows Media Player
    Bonsoir,

    Je viens en désespoir de cause vous voir. Cela fait deux jours que je me tire les cheveux quant à la manière de faire tourner et paramétrer Windows Media Player.C'est hyper important et urgent. Il s'agit d'une application que je développe pour me vendre en tant que chercheur d'emploi.

    J'ai deux fichiers audio (Néerlandais et anglais) que je voudrais proposer à l'écoute dans mon application Excel

    A savoir avant tout:




    Ce que je souhaite obtenir:

    • Au click d'un bouton une fenêtre Windows Media Player apparaît afin que les visiteurs puissent m'écouter en anglais et néerlandais.
    • Que la taille en hauteur et largeur de la fenêtre soient paramétrable via height et width.


    Merci de me proposer des solutions commentées et détaillées.

    En vous remercian d'avance.

    Bien à vous,
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    étant en "recherche d'emploi", je ne peux que te conseiller d'utiliser le premier mot de cette expression sur ce forum

    un sujet très récent (15 jours) traitait de Windows Media Player
    des contributions (dont une très récente) traitait également ce sujet

    sans compter l'histoire du forum, qui doit regorger de nombreuses discussions à ce sujet

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Je n'en sors pas
    Je ne comprends rien aux bibliothèques et que sais-je.

    J'ai lu le tutot de Silkiroad et je bloque ici:
    Vous devez préalablement créer une forme dans votre projet et y ajouter un objet Windows Media Player, nommé WindowsMediaPlayer1
    On fait ca comment !!! ????? et ca se place ou ???

    Merci d'avance de votre compréhension.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Résolu
    Bonjour,

    J'ai résolu le problème. J'avais omis de mettre le contrôle WindowsMediaPlayer1 dns la feuille.

    Cependant un nouveau souci est apparu. A présent à chaque lancement du programme il me dit que certains contrôles Active X peut potentiellement être dangereux.

    Après vérification ce message apparaît lors de l'ajout de ce contrôle.

    Une idée pour faire disparaître ce message d'avertissement ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Problèmes avec les contrôles Actives X.
    Bonsoir à Tous,

    Comme je l'ai annoncé en ouvrant ce fil de discussion je programme en VBA une petite application que je voudrais utiliser comme plaquette promotionnelle de recherche d'emploi. Cette application vise à fournir mon CV en ligne, en chargement, à pouvoir mesurer mes connaissances en anglais et néerlandais via des enregistrement audio (Windows Media Player) etc

    L'application est développé en voulant donné le sentiment que l'on est plus dans Excel. Pour ce faire je mets Excel en visible= false au lancement du programme. Je dis ca pour ceux qui croiraient que Excel n'est pas lancé. La remarque m'a été faite

    Le problème est que lors de l'envoi du fichier par mail les gens qui veulent l'ouvrir recoivent un message disant que des contrôles Actives X pourraient causer des dégats ou quelque chose comme ca. Et s'ils acceptent ils recoivent un classeur vide.

    Ce qui est étonnant c'est que j'ai ouvert mon fichier sans souci chez mes parents chez moi et des amis sans souci. Mais si je l'envoi par mail et qu'on essaie de l'ouvrir patatras !

    Précision. J'ai Excel 2007. Mais ai repris le code chez mes parents qui sont sous Excel 2016. Le problème peut-il venir de mon ancienne version ?

    Comment faire pour que le programme s'affiche malgré cet avertissement sur les contrôles Actives X et aussi comment éviter l'affichage de cet avertissement ?

    J'utilise dans mon application les références suivantes:

    Nom : Controls.jpg
Affichages : 1379
Taille : 57,1 Ko

    Et les contrôles suivants:

    • ListView,
    • CommandButton
    • CheckBox
    • TextBox
    • Image
    • Frame
    • Windows Media Player
    • Webbrowser
    • Userform



    Nom : Ricardo CV.jpg
Affichages : 1485
Taille : 135,5 Ko

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Fichier transferé sur mon site Internet
    J'ai transferé mon application sur mon serveur. En lancant il n'y a rien non plus. Peut-on ouvrir et interagir une application ayant des contrôles Actives X sur une page web ?

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonsoir

    tu trouvera plein d'astuce pour shunter le message d'avertissement mais en réalité aucun ne fonctionne vraiment a 100%

    j'ai traiter un sujet il y a quelque jours justement sur ce problème de message

    j'ai donc pris parti de faire un embed/object(balise HTML) dans un document html lui même intégré dans un control webbrowser dans un userform

    je n'ai désormais plus le message de sécurité et j'ai mon media player comme si c'était un control media player dans le userform

    tu trouvera cela dans les contributions en cherchant avec mon pseudo

    attention toute même il faut bien faire attention au format de ta video

    si tu bifurque comme tu l'a dit sur un doc html je pourrais te donner le code des embed/object/balise video pour chaque format

    a savoir que le control media player joue les conteneur MP4,avi,mpeg1,2,3,4,mpegTS,TS,real,3gp si tu a les codec

    prévois donc un format et conteneur le plus standard possible , en conteneur le mp4 il se se transporte bien

    voila voila
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Patrick,

    Tu viens de me redonner le sourire. Toutefois je ne retrouve pas la discussion en tapant ton nom. Pourrais-tu voir et le la communiquer ?

    Je dois terminer ma plaquette promotionnelle pour demain snif

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je peux même faire mieux

    te donner un exemple qui contient l'userform et tout son code

    ainsi que en bonus que je n'ai pas donner dans les contribution un module qui génère un fichier HTA a la volé et dans ce hta il y a le player qui joue la video (hta est une application html) il est clair que le code constitué est valable pour le html

    moyennant quelque Meta en head de document selon navigateur

    pour ce qui est du player html dans le userform rien a dire il fonction avec excel 2013,2007,2010

    change les chemins des videos bien sur dans la cellules verte

    met le chemin de ta video dans la cellule verte sans la lettre du disque et le ":\" et double click sur la cellule verte

    prend le

    voila
    Nom : demo2.gif
Affichages : 1624
Taille : 548,7 Ko
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    Merci pour le fchier. J'ai testé avec un fichier .avi crée ce jour. Il ne s'exécute pas. J'ai la fenêtre Windows Media Player qui s'afficher mais il ne lance pas l'enregistrement audio.

    Peux-tu essayer avec mon fichier Ricardo.avi et me dire si ca marche pour toi ?

    Devant envoyer ma plaquette promotionnelle ce jour peux-tu voir comment intégrer ton code au mien ? Il ne s'agit pas de paresse de ma part mais d'urgence. Je prendrai le temps de décortiquer ton code par la suite.

    Mon fichier en pièce jointe. Pour rappel il n'est pas encore terminé.

    Bien à toi,Ricardo_CV_Web_2.0.xlsm

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour

    il est ou ton fichier avi
    et le lecteur dans ton fichier xl il est ou???
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    c'est bon j'ai trouvé l'url de ton fichier dans le code

    prend mon fichier que je t'ai donné met cette url dans la ligne en dessous la ligne verte et double click dessus

    chez moi cela fonctionne


    il te faudra l'intégré dans ton fichier a toi comme quand j'ouvre ton userform les composant du lecteur sont invisible et les boutons grisés je peux rien faire

    il y aurait pas mal de chose a revoir mais vu le temps qui t'es imparti c'est pas gagné
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Coucou Patrick,

    Bah c'était refusé en téléchargement car trop lourd J'ai voulu te faire un autre enregistrement .avi mais de suite je dépasse les 1MO.

    Puis-je te demander d'ouvrir mon fichier Ricardo_CV_Web_2.0 et y intégrer ton code. Enfin essaie de l'exécuter avec un .avi chez toi.

    Ca me gêne de demander comme cela mais là je suis pris par le temps.

    En tout cas ca me fait royalement chier ce message d'avertissement sur les contrôles Actives X. Tu penses bien que envoyer ma plaquette promotionnelle avec un tel message à l'ouverture du fichier Excel va pas rassurer les recruteurs !

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est quand même dingue ! Chez deux autres personne en dehors de moi en loca ca fonctionne. Dès que je l'envoi par email c'est la galère.

    Faudra m'expliquer pourquoi en ouvrant le fichier du disque dur ou d'une clé USB ca tourne et que dès que je l'envoie par emai ca s'ouvre pas ou alors aucun contrôle accessible.

    Les contrôles je les invente pas je les prends de la boîte à outils que j'ai ajouté une bibiothèque ou non.

    Je ne suis pas expert mais je pense faire un travail consciencieux et de qualité. Je n'en reviens pas.

    Serait-ce dû selon toi à un souci de version ? Comme dit avant mon Excel est de 2007.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ce que j'obtiens en ayant mis le chemin vers le fichier PatrickToulon.avi. Il se trouve sur mon bureau.
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    la capture d'ecran que tu a mis m'indique que tu est loin de la mise ajour actuel du player WMP tu dois en être a la 8 peut être moins perso je suis a la 12


    bon j'ai pris une hache et donné des coup dans ton code de l'userform il y aurais pas mal de chose a faire encore

    j'ai créer une fonction reprenant mon code de base a savoir la création dynamique du lecteur dans un control webbrowser elle est en bas du module du userform

    la fonction s'appelle "play"

    on l'appelle comme ceci:

    play "url du fichier "

    chez moi j'ai les 3 langues qui se lises

    une question? pour quoi en anglais tu a une voix de gnome ?

    ca fait contraste avec la voix française

    bon allez tiens teste

    et si ca deconne toujours on pourra le faire avec une simple balise audio car ce sont des mp3 en fait tes fichiers se sera même plus simple

    Edit:!!!!!!!
    dans ta capture le chemin n'est pas complet dans la cellule c'est normal qu'il ne le troue pas

    C:\document and setting..........etc....
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    nouvelle version
    le lecteur s'adapte au type de fichier
    Nom : demo2.gif
Affichages : 1597
Taille : 365,7 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Cher Patrick,

    Un tout grand MERCI. J'ai testé ton code chez mes parents et des voisins qui ont Excel 2016. Ca fonctionne parfaitement Le problème venait bien de ma version d'Excel (2007) et aussi de ma version de Windows. Je suis encore sous ..... XP

    C'est moins un problème de conception du programme que de librairies et mises à jour inexistante ou obsolètes.

    Encore une fois BRAVO pour ton aide et suivi.

    Passe une excellent journée

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    La preuve utlitme que le gros problème se situe chez moi est que je viens de m envoyer le programme de chez ma mère et il ne tourne pas !

    Mais bon j'ai compris d'où venait le problème et là est le plus important. En outre j'étudierai attentivement ton code dans les prochaines jours.

    Excellent journée à toi !

  20. #20
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    c'est quand même étonnant la balise embed est la plus vielle concernant les object vidéo ou autre elle devrait même mieux marcher chez ta mère avec XP qui a au plus les librairie IE 9 et 10

    tandis qu'avec office 2016 tu est certainement sur W 7 ou plus qui ont les librairie de IE 11 je pense que 'est plutôt l'installation XP complète qui est obsolète surtout si tu n'a pas au moins le SP3 de Windows xp

    bon en tout les cas j'ai fait en sorte que tu puisse y mettre ce que tu veux (audio/vidéo) en respectant la onsigne que je t'ai dit plus haut
    a savoir les codec et le conteneur de la video

    et au passage ca n'a rien a voir avec office 2007 car c'est celui que j'utilise perso sur W764byte
    voila
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. windows media player
    Par azziz2005 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 15h30
  2. Licences Windows Media Player
    Par dj-julio dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 08h29
  3. commandes du windows media player
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2005, 08h45
  4. windows media player bloque
    Par c+cool dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2005, 16h16
  5. [Outils][C#] Comment piloter Windows Media Player ?
    Par rawrr dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo