IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

imprimer avec PdfCreator à partir de PowerAmc


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    resp. cellule urbanisation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : resp. cellule urbanisation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut imprimer avec PdfCreator à partir de PowerAmc
    Bonjour à toutes et tous,

    je ne ne suis pas un grand spécialiste du VB script.

    Je suis en train d'écrire un script en VB, exécutable directement dans PowerAmc.

    J'ai à un moment besoin d'imprimer en PDF un diagramme d'urbanisation.

    Pour cela j'ai pensé utiliser la fonction classique d'impression. Manuellement cela ce fait :
    - via le menu fichier/Imprimer, choix de l’imprimante (ici PdFCreator) et ajustement de quelques paramètres dans la fenêtre : cf. copie d'écran : FEn_imprim_PDFCreator.PNG
    Nom : FEn_imprim_PDFCreator.PNG
Affichages : 328
Taille : 35,4 Ko

    - puis éventuellement changement du titre et click sur le bouton "Enregistrer" de PdfCreator : cf. copie d'écran Fen_PDFCreator.PNG
    Nom : Fen_PDFCreator.PNG
Affichages : 313
Taille : 55,8 Ko

    - et finalement par l'ajustement du path et ,nom de fichier PDF : cf. copie d'écran : FEn_dest_PDFCreator.PNG
    Nom : Fen_dest_PDFCreator_1.PNG
Affichages : 292
Taille : 80,2 Ko

    J'ai pour l'instant aucune idée de comment on peut faire cela (voir de façon plus général, imprimer en VB script).
    et ce malgré une recherche sur le site et le web.

    j'ai vu quelque part, mais faut que je le retrouve , comment on pouvait "piloter" PDFCreator" mais en mode ligne de commande DOS...)

    Donc si vous aviez quelques élément de réponses, je suis preneur avec toute ma reconnaissance...

    Si je ne suis pas assez clair ou précis dans le demande, n'hésitez pas à me demander...


    D'avance un grand merci, de la part d'un béotien.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    effectivement PdfCreator peut être piloté via son interface COM et donc par un script VBS
    mais je pense que tu trouveras un interlocuteur dans ce sous-forum
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    resp. cellule urbanisation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : resp. cellule urbanisation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour l'info Omen.

    je vais rechercher dans cet autre formun...

    Bonne soirée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, va voir les exemples fournis avec la 1.7.3 dans le dossier C:\Program Files (x86)\PDFCreator\COM\Windows Scripting Host\VBScripts
    sinon une recherche ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    resp. cellule urbanisation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : resp. cellule urbanisation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour l'info kiki29.

    je regarderais cela en détail quand j'aurais un peu de temps.

    pour l'instant je me suis débrouillé, en paramétrant PDFCreator correctement et en le mettant comme imprimante par défaut.
    Puis en utilisant l'instruction vbscript suivante : diag.print, qui imprime le diagramme préalablement sélectionné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for each diag in ActiveModel.cityPlanningDiagrams
           diag.print
    next  ' diag
    où l'on imprime donc tous les diagrammes de type "diagramme d'urbanisation" (cityPlanningDiagram) du modèle actif (ActiveModel), qui sont des objets natifs de PowerAmc.

    Cela fonctionne bien, mais cela doit certainement être plus souple (plus de possibilité) en pilotant directement l'impression sous PdfCreator via le VBSCRIPT, grâce aux exemples fournit avec PDFCreator.

    PS. Pour ceux que cela intéresserait, j'ai rédigé un petit doc sur le paramétrage ad hoc de PdfCreator pour ce cas d'usage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2016, 07h24
  2. [XL-2007] Imprimer plusieurs feuilles sur une page avec PDFCreator.
    Par Maverick57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2012, 16h26
  3. Commande DOS pour imprimer un fichier avec PDFCreator
    Par pio_killer dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2011, 11h59
  4. Imprimer un formulaire avec PDFCreator
    Par crossrobotik dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2008, 12h13
  5. [VBA-W]Imprimer doc vers pdf avec pdfcreator
    Par Mut dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo