IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant non affiché en entier


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Menu déroulant non affiché en entier
    BOnjour,

    Je suis en train de faire un site en php mais je me pose une question sur l'architecture.

    J'ai mis un menu deroulant horizontal en haut de ma page.

    Et j'ai découpé mon site : menu haut / Corps / pieds de page.

    Mais j'ai un petit soucis, c'est que lorsque je mets mon menu deroulant dans menu haut, les listes déroulantes s'ouvrent mais s'arrête et ne vont pas sur le corps.

    Je ne sais pas si je suis très clair. Pour que le menu fonctionne, il faut que je mettes tout dans menu haut (le menu haut et le corps).

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer, merci et bonne journée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Sans voir le code... ?


    A priori : un overflow:hidden qui traine.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Architecture du site
    Oui désolé, voici le code

    Voici la partie html:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <ul id="menu-demo2">
      <li>
        <a href="#">bouton 1</a>
      </li>
      <li>
        <a href="#">bouton 2</a>
      </li>
      <li>
        <a href="#">bouton 3</a>
        <ul>
          <li>
            <a href="#">bouton 3 bis</a>
          </li>
          <li>
            <a href="#">bouton 3 bis</a>
          </li>
          <li>
            <a href="#">bouton 3 bis</a>
          </li>
        </ul>
      </li>
    </ul>

    la partie css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    #menu-demo2, #menu-demo2 ul{
    padding: 0;
    margin: 0;
    list-style:none;
    text-align:center;
    font-size: 22px; /* ---22 px taille police menu texte - voir 1.35em--- */
     
    }
     
    #menu-demo2 li{
    display: inline-block; /* --- positionne les boutons de façon horizontal--- */
    position:relative;
    border-radius:4px 4px 0 0;
     
    }
     
    #menu-demo2 ul li{
    display:inherit;
    border-radius:0;
     
     
    }
    #menu-demo2 ul li:hover{
    border-radius:0;
     
     
     
    }
    #menu-demo2 ul li:last-child{
    /*border-radius:0 0 8px 8px;*/ /* --- permet de rendre le menu carré--- */
     
     
    }
    #menu-demo2 ul{
    position:absolute;
    margin: 37px 0 0 0px; /* --- permet de decaler le sous menu--- */
    z-index: 1000;
    max-height: 0;
    left: 0;
    right: 0;
    overflow:hidden;
    -moz-transition: .8s all .3s;
    -webkit-transition: .8s all .3s;
    transition: .8s all .3s;
    }
    #menu-demo2 li:hover ul{
    max-height:15em;
    }
    /* background des liens menus */
    #menu-demo2 li:first-child{
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image:-webkit-linear-gradient(top, #65537A 0%, #2A2333 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #65537A 0%, #2A2333 100%);*/
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2){
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image: -webkit-linear-gradient(top, #729EBF 0%, #333A40 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #729EBF 0%, #333A40 100%);*/
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3){
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image:-webkit-linear-gradient(top, #F6AD1A 0%, #9F391A 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #F6AD1A 0%, #9F391A 100%);*/
    }
    #menu-demo2 li:last-child{
    background-color: #FFFFFF;
    /*background-image:-webkit-linear-gradient(top, #CFFF6A 0%, #677F35 100%);*/
    /*background-image:linear-gradient(to bottom, #CFFF6A 0%, #677F35 100%);*/
    }
    /* background des liens sous menus */
    #menu-demo2 li:first-child li{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2) li{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3) li{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:last-child li{
    background:#FFFFFF;
    }
    /* background des liens menus et sous menus au survol */
    #menu-demo2 li:first-child:hover, #menu-demo2 li:first-child li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(2):hover, #menu-demo2 li:nth-child(2) li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:nth-child(3):hover, #menu-demo2 li:nth-child(3) li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    #menu-demo2 li:last-child:hover, #menu-demo2 li:last-child li:hover{
    background:#FFFFFF;
    }
    /* les a href */
    #menu-demo2 a{
    text-decoration:none;
    display:block;
    padding:8px 16px; /* taille du contenant 32*/
    color:#383836;  /* couleur police texte */
    font-family:arial;
    }
    #menu-demo2 ul a{
    padding: 8px 0; /* longueur du menu defilant */
     
    }
    #menu-demo2 li:hover li a{
    color:#383836; /* couleur police texte */
    text-transform:inherit;
    }
    #menu-demo2 li:hover a, #menu-demo2 li li:hover a{
    color:#383836; /* change la couleur de la police texte au survol de la souris */
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    J'ai pas regardé dans le détail, mais as-tu compris la remarque de jreaux62 ? Cela donne quoi si tu supprime ce "overflow:hidden qui traine" ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #menu-demo2 ul{
    ...
    overflow:hidden;
    ...
    }
    Il y en a certainement d'autres dans le reste de ton code (que tu n'as pas montré).

    Comme son nom l'indique (ou pas ?) overflow:hidden; va masquer "ce qui dépasse".

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Menu déroulant non affiché en entier
    Merci, oui il y avait un overflow de trop....vous êtes trop fort, BRAVO!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Architecture programmation site
    Par anthony78340 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2012, 09h30
  2. Quel pattern choisir pour une architecture multi-site?
    Par Leelith dans le forum ASP.NET
    Réponses: 35
    Dernier message: 17/08/2009, 09h50
  3. Architecture de site
    Par Panaméen dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 11h00
  4. Bonne architecture de site ?
    Par BOB1971 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2008, 23h55
  5. Architecture de sites commerciaux sur Internet ?
    Par yanis97 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2005, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo