IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation SDK Java dans Windev 20 [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Utilisation SDK Java dans Windev 20
    bonjour,
    J'aimerais utiliser un SDK qui est développé en Java sous Eclipse Juno (MonSDK.jar) dans une application Windev 20.
    - Ce SDK est composé d'une classe "Application" et de diverses fonctions.
    - Ces fonctions ont elles-mêmes des dépendances dans d’autres librairies Java (.jar).

    Exemple de code d'appel Java de mon application Windows avec Windev 20 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SI PAS JavaCharge(MonSDK.jar) ALORS
        RETOUR
    FIN
    nRes est un entier
    sIp est une chaîne = SAI_IP
    nPort est un entier = SAI_PORT
     
    nRes = JavaExécuteFonction("Application","ResetScreen",javaEntier,sIp,nPort)
     
    //Traitement retour nRes...
    Le résultat :
    - Pas d'erreur WLanguage
    - Le code de retour ("nRes") me renvoie un erreur pour m'avertir d'un problème dans la fonction appelé.

    Mon problème est donc le suivant :
    [Application Java avec WINDEV 20]
    - Quand j’exécute la même fonction dans un projet ou j'ai une application Java avec WINDEV 20, cela fonctionne !
    - J'ai bien toutes mes librairies a inclure avant la génération du projet.

    [Application Windows avec WINDEV 20]
    - Pas d'erreur WLanguage
    - Le code de retour ("nRes") me renvoie un erreur pour m'avertir d'un problème dans la fonction appelé.
    - Les librairies sont à la racine de l’exécutable.

    Y a t-il un moyen d'inclure ces librairies à la génération d'un projet Windows pour avoir le même résultat que l'application Java ? faut-il tous les ajouter avec plusieurs "JavaCharge" ? y a t-il une autre solution ?

    p.s:
    Pour aller plus loin :
    1°) Test du chargement des dépendances avec la librairie principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    JavaCharge("MonSDK.jar;" + ...
    "antlr-3.5.1.jar;" + ...
    "antlr-runtime-3.5.1.jar;" + ...
    "bx05.0.0.2-SNAPSHOT.jar;" + ...
    "bx05.0.0.2-SNAPSHOT-javadoc.jar;" + ...
    "bx05.message-0.0.2-SNAPSHOT.jar;" + ...
    "guava-annotations-r03.jar;" + ...
    "guava-base-r03.jar:" + ...
    "guava-primitives-r03.jar;" + ...
    "log4j-1.2.14.jar;" + ...
    "rxtx-2.1.7.jar;" + ...
    "ST4-4.0.7.jar;" + ...
    "uia.comm-0.2.0-SNAPSHOT.jar;" + ...
    "uia.message-0.4.0-SNAPSHOT.jar;" + ...
    "uia.utils-0.1.0-SNAPSHOT.jar;")
    Résultat : Toujours le même problème sur une fonction.

    2°) Insert d'un Try/catch pour voir le message de l'erreur de cette fonction :
    Message d'erreur : "object serialize failed"
    Il semblerait donc que le fait d'ajouter les dépendances n'aide pas a résoudre mon problème...

  2. #2
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    Personnellement, je suis parti dans l'autre sens Java invoque WinDev via Langage externe et ça fonctionne parfaitement, j'ai aucun problème de communication.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je suis toujours sans solution pour l'appel de java depuis Windev avec dépendances.

    Du coup, par chance j'ai découvert qu'il existait un exemple de SDK sous C#, que je maitrise mieux, et qui m'a permis d'écrire une dll sous VS2010 et la je n'ai aucun mal a l'intégrer a mon projet avec les dépendances !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation programme java dans Oracle
    Par Gazole22 dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2012, 10h20
  2. [Flex4] utiliser panel java dans panel flex
    Par ikram-inpt dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2011, 00h15
  3. Utilisation de UML dans WinDev
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum WinDev
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/01/2009, 17h55
  4. intégrer du code java dans windev
    Par akremb22 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 17h28
  5. probleme utilisation classe java dans jsp
    Par prosper76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo