IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Naviguer entre les tables


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Naviguer entre les tables
    Bonsoir,

    Je poste ici quelques tables car j'ai une question de débutant:

    Internaute (email, nom, prenom, mots_de_passe, annee_naissance, region )
    Pays (code, nom, langue)
    Artiste(id, nom, prenom, annee_naissance)
    Film (Titre, annee, Id_réalisateur, genre, resumé, Code_pays)
    Notation (Titre, email, note)
    Role (Titre, Id_acteur, nom_role)
    Genre (code)

    J'ai dans la table Film, une clé étrangere "Id_réalisateur" qui réference Artiste et j'aurais voulu savoir comment sous oracle je peux obtenir le nom et prenom d'un réalisateur donné??

    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 783
    Points
    30 783
    Par défaut
    Je crois qu'il est nécessaire que tu te penches sur les bases du langage SQL. N'hésite pas à consulter les cours SQL
    Tu as besoin ici d'une jointure...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. Relation entre les tables
    Par mzt.insat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 08h17
  2. Liens entre les tables
    Par zevince dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 15h25
  3. lien entre les tables
    Par cedric12 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 23h39
  4. Relation entre les tables
    Par adelyx dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 23h06
  5. lien entre les table de paradox
    Par salim_intic1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo