IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Etat webdev : couleur de ligne [WB20]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut Etat webdev : couleur de ligne
    Bonjour,
    Je crée un état classique : entête,corps
    j'aimerai altérer la couleur de fond du corps mais si je fais moimême..couleurfond dans le code d'affichage du corps, toutes les lignes changent de couleur.
    Comment faire ?

    merci

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur n'est pas spécifique à WebDev.
    Il suffit de penser à remettre la couleur par défaut pour les lignes impaires.
    Dans le code suivant :
    Utilise un compteur de ligne remis à zéro par page, on peut utiliser un champ calculé invisible. J'ai préféré une variable par soucis d'économie.
    Avant l'impression du bloc on incrémente le compteur puis on évalue sa parité pour affecter la couleur au bloc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //  Ouverture de l'état
    nLigne est un entier
     
    // Après impression Haut de page
    nLigne = 0
     
     
    // Avant impression du bloc de corps
    nLigne ++
    BLOC_CORPS..CouleurFond = ( EstPaire(nLigne) )  ? iGrisClair SINON iCouleurDefaut

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Merci de ton aide

    j'essaye ça

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je ne trouve pas la syntaxe pour changer la couleur de fond d'une colonne du tableau de mon état
    une idée?
    ci-joint le modéle que je doit reproduire
    merci les gars

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    c'est bon merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo