IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR XI] Pb de saut de page et répétition d'entete de groupe


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [CR XI] Pb de saut de page et répétition d'entete de groupe
    Salut a tous

    plutot qu'un long discours voila mon edition :

    Page 1 :


    Page 2 :

    en fait j'ai 2 groupe sur cette edition l'entete de facture et un groupe sur la cle du detail de facture
    j'ai demande a CR de me repeter l'entete du groupe facture a chaque nouvelle page hors qd on est jsute a la limite du saut de page ca me fait ca...

    si j'ai plus de ligne sur ma facture ca passe il me met bien tout l'entete de facture sur la deuxieme page

    alors j'ai penser a uen solution a savoir forcer un pied de page a une certaine taiile pour toute les pages sauf la dernieres

    j'ai fait une condition sur la section pied de page et le masquer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    IF PAGENUMBER = TOTALPAGENUMBER THEN
        TRUE
    ELSE
        FALSE
    ca a l'air de fonctionner mais mon pied de page n'est pas supprimer sur la derniere page...par contre l'entete apparait bien sur ma 2eme page mais le total ne s'imprime plus tout en bas

    en gros je voudrais forcer le saut de page et la creation de l'entete sur la 2eme page et ainsi eviter les effets de bords a partir d'un certain nombre de ligne...possible ????

    merci de votre aide.
    Arthenius

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    un petit up
    Arthenius

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Salut
    Pourrais tu faire une copie écran de l'onglet conception de ton rapport ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut


    eg1 : groupe qui me permet de faire pour une meme facture plusieurs duplicata en fonction d'une variable dema BDD (fait en code C# en amont)

    EG2 : Groupe sur l'entete de facture
    Arthenius

  5. #5
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je pense que la solution se trouve dans le coin la : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=89045

    mais me reste plus qu'a faire fonctionner ma chite variable qui va bien...
    Arthenius

  6. #6
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bon j'ai finalement trouver...

    Dans mon Entete une formule pour rest le nb de ligne par facture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    WhilePrintingRecords;
     
    global numbervar x := 0;
    Dans mon détail je met une formule Nb_Ligne contenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    WhilePrintingRecords;
     
    global numbervar x;
     
    x:=x+1;
    et sur la condition "nouvelle page après de mon détail" je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    IF {@Nb_Ligne}=20 THEN
        TRUE
    ELSE
        FALSE
    merci a vous
    Arthenius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 18h12
  2. [Rave Report] les sauts de page
    Par Isa31 dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 18h51
  3. [VBA] Saut de page...
    Par _Maniak dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2004, 15h26
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 10h14
  5. [Delphi6] Saut de page
    Par Seb328Ci dans le forum QuickReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2003, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo