IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony 2.8 affichage du formulaire


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Symfony 2.8 affichage du formulaire
    Bonjour à tous !

    Voilà quelque jours que je m’attelle à créer un site en Symfony 2.8 et je rencontre un problème d'affichage de formulaire (je sais, je me répète :p). J'ai déjà cherché dans la doc afin de créer un formulaire adapté à mon besoin mais quelque chose cloche et je n'arrive pas à mettre le doigt dessus.

    Voici mon code pour le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <form id="form_ouvrage" action="" method="post" {{ form_enctype(form) }}>
    {{ form_widget(form._token) }}
        <div>
     <div class="form-group">
     <span class="label-lg">{{ form_label(form.titreOuvrage)}}</span>
    {{ form_errors(form.titreOuvrage) }}
                {{ form_widget(form.titreOuvrage) }}
            </div>
     <div class="form-group">
     <span class="label-lg">{{ form_label(form.resumeOuvrage)}}</span>
    {{ form_errors(form.resumeOuvrage) }}
                {{ form_widget(form.resumeOuvrage) }}
            </div>
     <div class="form-group">
     <span class="label-lg">{{ form_label(form.auteur) }}</span>
    {{ form_errors(form.auteur) }}
                {{ form_widget(form.auteur) }}
                <ul id="auteurs_list" data-prototype="{{ form_widget(form.auteur.vars.prototype)|e }}">
    {% for auteur in form.auteur %}
                        <li>
    {{ form_errors(auteur) }}
                            {{ form_widget(auteur) }}
                        </li>
    {% endfor %}
                </ul>
     <a id="add_new_auteur" class="btn" href="#">Ajouter un auteur</a>
     </div>
     <div class="form-group">
     <span class="label-lg">{{ form_label(form.editeur)}}</span>
    {{ form_errors(form.editeur) }}
                {{ form_widget(form.editeur) }}
            </div>
     <div class="form-group">
     <span class="label-lg">{{ form_label(form.etat)}}</span>
    {{ form_errors(form.etat) }}
                {{ form_widget(form.etat) }}
            </div>
     <div class="form-group">
     <span class="label-lg">{{ form_label(form.categorie)}}</span>
    {{ form_errors(form.categorie) }}
                {{ form_widget(form.categorie) }}
            </div>
     <div class="form-group">
     <span class="label-lg">{{ form_label(form.genre)}}</span>
    {{ form_errors(form.genre) }}
                {{ form_widget(form.genre) }}
            </div>
     <div class="form-group">
     <span class="label-lg">{{ form_label(form.photosOuvrageFile)}}</span>
    {{ form_errors(form.photosOuvrageFile) }}
                {{ form_widget(form.photosOuvrageFile) }}
            </div>
     </div>
     <input class="btn btn_valide_ajout_ouvrage pull-right" type="submit" value="Valider">
    </form>
     
    <script>
    var auteurCount = {{ form.auteur | length }}
     
        $(function(){
            $('#auteurs_list').find('li').each(function() {
                addAuteurFormDeleteLink($(this));
    });
     
    $("#add_new_auteur").click(function(e){
                e.preventDefault();
    var AuteurList = $('#auteurs_list');
     
    // Parcourt le template prototype
    var newWidget = AuteurList.attr('data-prototype');
    newWidget = newWidget.replace(/__name__/g,tagCount);
    auteurCount++;
    var newLi = $('<li></li>').html(newWidget);
    newLi.appendTo($('#auteurs_list'));
    return false;
    })
     
        });
     
    function addAuteurFormDeleteLink($auteurFormLi) {
            var $removeFormA = $('<a class="btn" href=#">Supprimer cet auteur</a>');
    $auteurFormLi.append($removeFormA);
    $removeFormA.on('click',function (e) {
                e.preventDefault();
    $auteurFormLi.remove();
    })
        }
    </script>
    Voici mon code pour le formulaire ouvrageEchange :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    class OuvragesEchangesType extends AbstractType
    {
    /**
     * @param FormBuilderInterface $builder
     * @param array $options
     */
    public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
     {
    $builder->add('titreOuvrage',TextType::class,array('label'=>'Nom de l\'ouvrage','attr'=>array('class'=>'form-control')))
     ->add('resumeOuvrage',TextareaType::class,array('label'=>'Résumé de l\'ouvrage','attr'=>array('class'=>'form-control')))
     ->add('auteur',CollectionType::class,array('entry_type'=>AuteursType::class,'allow_add'=>true,'allow_delete'=>true))
     ->add('editeur',EntityType::class,array('label'=>'Sélectionnez l\'éditeur','attr'=>array('class'=>'form-control'),'class'=>'SB\MainBundle\Entity\Editeurs','choice_label'=>'libelle_editeur'))
     ->add('etat',EntityType::class,array('label'=>'Cochez l\'état dans lequel se trouve votre ouvrage','class'=>'SB\MainBundle\Entity\EtatsOuvrages','choice_label'=>'libelle_etat','expanded'=>true))
     ->add('categorie',EntityType::class,array('label'=>'Selectionnez une catégorie','attr'=>array('class'=>'form-control'),'class'=>'SB\MainBundle\Entity\Categories','choice_label'=>'libelle_categorie'))
     ->add('genre',EntityType::class,array('label'=>'Cochez un ou plusieurs genre','class'=>'SB\MainBundle\Entity\Genres','choice_label'=>'libelle_genre','multiple'=>true,'expanded'=>true))
    //->add('photosOuvragePath')
    ->add('photosOuvrageFile',FileType::class,array('label'=>'Ajouter des photos'))
    ;
    }
    Le code pour le formulaire Auteurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    class AuteursType extends AbstractType
    {
    /**
     * @param FormBuilderInterface $builder
     * @param array $options
     */
    public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
     {
    $builder
    ->add('nomAuteur',TextType::class,array('label'=>'Entrez le nom du ou des auteurs','attr'=>array('class'=>'form-control')));
    }
    Et le code du contrôleur pour l'affichage du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public function createNewOuvrageEchangeAction(Request $request){
    $user = $this->get('security.token_storage')->getToken()->getUser();
    $ouvrage = new OuvragesEchanges($user);
     
    $em = $this->getDoctrine()->getManager();
    $form = $this->createForm(OuvragesEchangesType::class,$ouvrage);
    $formHandler = new FormHandler($request,$em,$form);
    //si validation du formulaire et données >> ok !
    if ($formHandler->process()){
    return $this->redirect($this->generateUrl('sb_main_ouvrage_echange_show',['id'=>$ouvrage->getId()]));
    }
     
    $datas = array('form'=>$form->createView());
    return $this->render('SBMainBundle:Main:createEchange.html.twig',$datas);
    }

    Merci de votre aide !!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    houlalalala ça fait mal à la tête !

    utilise les balises CODE STP

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème n'est pas clair , le code non plus

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Balises utilisées !

    Pour ce qui est du code, je rencontre le problème suivant :

    Je devrais avoir un champ input avant le bouton d'ajout d'auteur. Et malheureusement là je ne l'ai pas .

    Nom : 2017-01-09_13h56_00.png
Affichages : 170
Taille : 11,1 Ko

    (J'ai mis une image de mon problème mais elle n'apparaît pas...)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je crois qu'il faut ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        'prototype' => true,
    ensuite qu'est ce que ça donne si tu fais ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{ form_row(form.auteur.vars.prototype) }}

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai bien le champ input qui s'affiche, mais je n'ai pas le label et je n'arrive pas à ajouter un auteur par la suite.

    Edit :

    J'ai fait ça en suivant ton conseil et en regardant dans la doc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            <div class="form-group">
                {% set auteurs = form.auteur.vars.prototype %}
                {#{{ form_row(form.auteur.vars.prototype) }}#}
                {#<span class="label-lg">{{ form_label(auteur) }}</span>#}
                {{ form_errors(auteurs) }}
                {{ form_widget(auteurs) }}
                <ul id="auteurs_list" data-prototype="{{ form_widget(auteurs)|e }}">
                    {% for auteur in form.auteur %}
                        <li>
                            {{ form_errors(auteur) }}
                            {{ form_widget(auteur) }}
                        </li>
                    {% endfor %}
                </ul>
                <a id="add_new_auteur" class="btn" href="#">Ajouter un auteur</a>
            </div>
    Cependant je n'arrive toujours pas à ajouter un auteur à ma liste. Une idée ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    quand tu dis que tu n'arrives pas à ajouter ? pourquoi tu n'y arrives pas ? c'est quoi qui coince ?
    est ce que vous pouvez etre plus précis histoire qu'on a pas a deviné à chaque fois vos problèmes ?

    il y a la vue et le controller, c'est la vue qui bloque(si oui , quoi exactement) ou c'est au niveau du controller ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Désolé, il m'arrive d'avoir du mal à m'expliquer .

    Je n'arrive pas à ajouter un auteur dans une liste qui est censé apparaître après le bouton "ajouter un auteur". Je pense qu'il manque quelque chose à mon script, mais je n'arrive pas à savoir quoi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
        var auteurCount = {{ form.auteur | length }}
     
        $(function(){
            $('#auteurs_list').find('li').each(function() {
                addAuteurFormDeleteLink($(this));
            });
     
            $("#add_new_auteur").click(function(e){
                e.preventDefault();
                var AuteurList = $('#auteurs_list');
     
                // Parcourt le template prototype
                var newWidget = AuteurList.attr('data-prototype');
                newWidget = newWidget.replace(/__name__/g,tagCount);
                auteurCount++;
                var newLi = $('<li></li>').html(newWidget);
                newLi.appendTo($('#auteurs_list'));
                return false;
            })
     
        });
     
        function addAuteurFormDeleteLink($auteurFormLi) {
            var $removeFormA = $('<a class="btn" href=#">Supprimer cet auteur</a>');
            $auteurFormLi.append($removeFormA);
            $removeFormA.on('click',function (e) {
                e.preventDefault();
                $auteurFormLi.remove();
            })
        }

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème.

    Voici ce que j'ai mis dans mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div class="form-group">
                <ul class="auteurs" data-prototype="{{ form_widget(form.auteur.vars.prototype) |e }}">
                    {% for a in form.auteur %}
                        <li>
                            {{ form_errors(a) }}
                            {{ form_widget(a) }}
                        </li>
                    {% endfor %}
                </ul>
            </div>
    Et dans mon fichier script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
     var $addAuteurLink = $('<a href="#" class="add_tag_link">Ajouter un auteur</a>');
        var $newLinkLi = $('<li></li>').append($addAuteurLink);
        // Get the ul that holds the collection of tags
        var $collectionHolder = $('ul.auteurs');
     
        // add a delete link to all of the existing tag form li elements
        $collectionHolder.find('li').each(function() {
            addAuteurFormDeleteLink($(this));
        });
     
        // add the "add a tag" anchor and li to the tags ul
        $collectionHolder.append($newLinkLi);
     
        // count the current form inputs we have (e.g. 2), use that as the new
        // index when inserting a new item (e.g. 2)
        $collectionHolder.data('index', $collectionHolder.find(':input').length);
     
        $addAuteurLink.on('click', function(e) {
            // prevent the link from creating a "#" on the URL
            e.preventDefault();
     
            // add a new tag form (see code block below)
            addAuteurForm($collectionHolder, $newLinkLi);
        });
     
        function addAuteurForm($collectionHolder, $newLinkLi) {
            // addTagFormDeleteLink($newFormLi);
            // Get the data-prototype explained earlier
            var prototype = $collectionHolder.data('prototype');
     
            // get the new index
            var index = $collectionHolder.data('index');
     
            // Replace '$$name$$' in the prototype's HTML to
            // instead be a number based on how many items we have
            var newForm = prototype.replace(/__name__/g, index);
     
            // increase the index with one for the next item
            $collectionHolder.data('index', index + 1);
     
            // Display the form in the page in an li, before the "Add a tag" link li
            var $newFormLi = $('<li></li>').append(newForm);
     
            // also add a remove button, just for this example
            $newFormLi.append('<a href="#" class="remove-tag">Supprimer cet auteur</a>');
     
            $newLinkLi.before($newFormLi);
     
            // handle the removal, just for this example
            $('.remove-tag').click(function(e) {
                e.preventDefault();
     
                $(this).parent().remove();
     
                return false;
            });
        }
     
        function addAuteurFormDeleteLink($auteurFormLi) {
            var $removeFormA = $('<a href="#">Supprimer cet auteur</a>');
            $auteurFormLi.append($removeFormA);
     
            $removeFormA.on('click', function (e) {
                // prevent the link from creating a "#" on the URL
                e.preventDefault();
     
                // remove the li for the tag form
                $auteurFormLi.remove();
            });
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ordre d'affichage des formulaires
    Par cdumas dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 12h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 16h29
  3. Affichage dans formulaire
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 20h33
  4. [vba-excel] Affichage de formulaire
    Par decour dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 11h04
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 08/12/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo