IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

[TestDirector] Problème de date


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [TestDirector] Problème de date
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème avec la fonction suivante (développée à l'aide d'un macro éditor fourni avec le logiciel TestDirector et dont le language s'apparente fortement à du VB) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function checkWeekday( pDate as String) as String
    
        on error resume next
    
        Select Case Weekday(pDate)
        case "1" 
            checkWeekday = CStr(CVDate(pDate) + 1)
        case "7" 
            checkWeekday = CStr(CVDate(pDate) + 2)
        case Else
            checkWeekday = pDate
        End Select
    
    End Function
    Cette fonction reçoit comme paramètre d'entrée le "String" suivant : 100606 et contrôle si c'est un samedi ou un dimanche au quel cas il nous retourne la date du lundi suivant, soit 1206; Le problème étant que il ne me rend pas 120606 mais 12062006 ce qui me pose problème !

    Avez-vous une idée de comment modifier ma fonction ou alors comment convertir par la suite le "String" 12062006 en 120606 !?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut et Bienvenue !

    ça dépend principalement du langage en question, regarde dans la doc fournie s'il y a moyen de modifier le format de retour de la fonction, ou s'il est possible de faire un petit traitement sur la chaîne retournée (à coups de substring par exemple)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour la réponse, j'ai finalement trouvé la solution suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Sendkeys Format$(checkWeekday(Valuta_Soll), "ddmmyy")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34
  2. problème de date
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 10h52
  3. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo