IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création base retour d'expérience de matériel en exploitation, Access 2010


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création base retour d'expérience de matériel en exploitation, Access 2010
    Bonjour à tous, nouveau sur le site!

    Je voudrai créer une base de retour d'expérience sur du matériel en exploitation avec l'outil Access 2010.

    Si il y a déjà des tutos ou autres choses qui traitent du sujet, pouvez-vous svp me donner les liens?

    J'ai essayé de faire quelque chose déjà sur Access qui consistait en la création d'une table et d'un formulaire, rien de bien compliqué mais j'ai remarqué que la modification des champs du formulaire modifiait les champs de la table et vice versa...je me rends compte qu'il y a énormément d'options sur cet outil et que je vais devoir passer des heures cubiques pour maîtriser le bébé!

    En gros, ce que je voudrai faire exactement serait ce qui suit:

    - Création d'un ''modèle'' de fiche (formulaire?requête?) avec x informations à renseigner,
    - Que ce modèle puisse être utilisé par différents utilisateurs afin de créer des fiches avec génération automatique de numéros,
    - Que ces fiches alimentent la base de données.

    Si vous pouvez m'indiquer dans les grandes lignes la méthodo à appliquer sous Access pour arriver à ce que je veux serait vraiment utile.

    En vous remerciant par avance de votre support!

    Et meilleurs voeux à tous pour 2017

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Comme tu est visiblement "grand débutant", tu serais peut-être plus à l'aise avec une solution en Excel.

    Sinon, il est normal que les modifications apportés au contenu d'un champs dans un formulaire se reflète dans la table.
    Normalement, ton utilisateur ne devrait voir QUE les formulaires. Les tables, les requêtes et autres rapports c'est pour le programmeur.

    - Création d'un ''modèle'' de fiche (formulaire?requête?) avec x informations à renseigner,
    Est-ce que ce x est fixe ou devra-t'il être variable ?

    Et pour les tutoriaux :

    http://access.developpez.com/cours/

    Celui-ci me parait une bonne 1ère étape.

    Access - Les Bases
    http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/bases/

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Merci pour la réponse rapide.

    Le x sera fixe mais je voudrai que certains champs soient ''obligatoires'' à renseigner et d'autres ''facultatifs''.

    Et merci aussi pour les liens.

    A@.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je vais sans doute avoir moins de temps à consacrer au forum. Désolé.

    Pour ton cas.

    Un truc du genre devrait correspondre à ce dont tu as besoin.

    tblMateriel
    clefMateriel (Numéro auto)
    Autres infos spécifiques au matériel (ex : No de série, Marque, Modèle)

    tblTechnicien
    ClefTechncien (Numéro auto)
    Autres infos spécifiques au technicie (ex : Nom, Prenom)

    tblIntervention
    ClefIntervention (Numéro auto)
    ClefMateriel (entier long)
    ClefTechnicien (entier long)
    Autres infos spécifiques à l'intrevention (ex : dateIntervention)

    • Avec une relation entre tblMateriel et tblIntervention sur ClefMateriel pour garantir que tu ne fais des interventions que sur du matériel connu
    • Avec une relation entre tblTechnicien et tblIntervention sur clefTechnicien pour garantir que tu ne fais des interventions qu'avec des techniciens connus.


    certains champs soient ''obligatoires'' à renseigner et d'autres ''facultatifs''.
    Même si on peut le définir au niveau des tables, je te conseille de laisser tous les champs "optionnels" dans la table et de gérer l'obligation au niveau du formulaire. C'est généralement plus facile à vivre.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [SGBD][ECO II]Retour d'expérience ECO II
    Par Morvan Mikael dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 18h18
  2. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50
  3. MYSQL 5 alpha Win - pbm création base - Débutant
    Par nerick dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2004, 14h56
  4. Retour d'expérience ?
    Par jIdJo dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2003, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo