IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Texte non centré en media screen


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Texte non centré en media screen
    Bonjour,

    sur ma page index j'ai une balise div id="retourmenu" qui contient une image et un texte qui sont non visibles.
    Si je rends visible la balise div, l'image et le texte sont centrés.
    Je veux adapter mon site à un écran de 320px. Pour faire ça je rends non visible le div id="menu", je mets le div id="contenu" à width=100% et je rends visible la div id="retourmenu"
    cette action permet d'afficher le menu sur toute la largeur de l'écran.

    je n'arrive pas centrer l'image de la balise div id="retourmenu"

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<div id="retourmenu">
    		<img src="images/retourmenu.jpg" alt="" onclick="javascript:menu();" ><span onclick="javascript:menu();">Menu</span>
    	</div>
    ....
    	<div id="mainpage">
    		<div id="menu"><br />
    			<nav>
    			<ul>
    				<li><a href="index.php?page=accueil">Accueil</a></li>
    			</ul>
    			</nav>
    		</div>

    le code css de la balise div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #retourmenu { width:100%;height:1.3em;font-size:1.2em;font-family:verdana;text-align:center;display:none; }
    le code css pour media screen
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @media screen and (max-width: 320px) {
    	body { font-size:75%;	} /* 75%*/
    	#global { width : 100%;  }
    	#retourmenu { display:inline; }
    	#menu { width:0%; } 
    	#contenu { width:100%; }
    }
    la fonction javascript
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function menu(){
    	document.getElementById('menu').style.width = "100%";
    	document.getElementById('menu').style.textAlign = "center";
    	document.getElementById('menu').style.fontSize = "1.3em";
    	document.getElementById('menu').style.backgroundImage = "url(images/parchemin2.jpg)";
    	document.getElementById('menu').style.backgroundColor = "#007FFF";
    	document.getElementById('menu').style.display = "inline";
    	document.getElementById('contenu').style.width = "0%";
    	document.getElementById('contenu').style.display = "none";
    }

    tout le code n'est certainement pas optimisé mais ça marche sauf l'image qui n'est pas centrée.

    merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    mais à quoi ressemble ton image en question, la flèche sur ton image jointe, « centrer l'image » c'est quoi pour toi ?

    D'autre part je m'interroge sur ces lignes pour le moins curieuses, je parle de la construction !
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="retourmenu">
    	<img src="images/retourmenu.jpg" alt="" onclick="javascript:menu();" ><span onclick="javascript:menu();">Menu</span>
    </div>

    tout le code n'est certainement pas optimisé mais ça marche sauf l'image qui n'est pas centrée.
    tu pourrais avantageusement passer par un ajout/changement de classe.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    @NoSmoking
    Ah ? C'est la seule chose qui te choque ?

    +1 pour ajout/changement de classe.

    Et pour l'image (centrage vertical), je dirais text-align:middle; ?

    Sauf que... il s'agit d'une flèche "décorative". Elle aurait plutôt sa place en background.
    Et au lieu d'un <span>, un bouton <button> serait plus approprié.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button id="menubutton" onclick="javascript:menu();" >Menu</button>

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai un peu tardé à répondre car depuis mon post j'ai cherché une solution et j'en ai trouvée une. Certainement pas la meilleure pour des pro !!!

    au lieu d'avoir une image et un texte à l'intérieur d'un div j'ai refait une image qui contient le texte.
    j'ai supprimé la balise div et c'est l'image que j'affiche lorsque la résolution de l'écran est égale ou inférieure à 425px. Je lui attribue une marge gauche qui la centre à peu près.

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau non centré quand je modifie mes pages en XHTML
    Par Linoa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 10h26
  2. [XSD] element texte non parsé
    Par bulbo dans le forum Valider
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2005, 11h44
  3. [Débutant]RichEdit => Rendre le texte non sélectionnable
    Par Runlevel dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2004, 23h47
  4. [StringBuffer] Texte non pris en entier
    Par GLDavid dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2004, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo