IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server et Virtualisation


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 386
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut SQL Server et Virtualisation
    Bonjour à tous,
    Est-il raisonnable de mettre SQL SERVER 2000 sur une VM ?
    Afin de préparer un changement de machine et de licence, je souhaite, en attendant passer sur VM.
    La BDD fait un peu moins de 8Go et il y a environ une vingtaine d'utilisateurs.
    Sur l'ESXi, l'intallation de Windows 2000 Std et de SQL s'est bien faite mais c'est à l'usage que j'ai des doutes.
    D'ailleurs j'ai le même doute avec une version plus récente de SQL Server, est-ce envisageable ?
    A ce sujet on lit un peu de tout mais aussi que les performances se dégradent vite.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Bonne journée.
    @+

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il n'y a pas de soucis tant que vous restez dans certaines marges et que vos besoins de performances ne sont pas critiques.
    Officiellement MS ne supporte pas la virtualisation. mais de toute façon la version 2000 n'est plus supportée du tout depuis 10 ans !
    Le conseil des limites de virtualisation que MS préconisait était les suivantes :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p8...virtualisation
    Mais c'était en 2010 et nous sommes en 2017.
    En vertu de la loi de Moore, nous pouvons donc dire que tant que vous ne dépassez aucune des limites suivantes :
    • 48 vCpu
    • 100 Go de RAM
    • 500 user

    Il ne devrait pas y avoir de problème, à condition toutefois de bien respecter les préconisations d'installation de SQL Server, vos bases et la maintenance.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour.

    Si c'est de façon temporaire en attendant l'update matériel et logiciel, je vous conseille de passer en VM avec win server 2008 ou 2012 et SQL Server 2008 R2 mini.

    Pour avoir tester, les versions inférieures à SQL Server 2008 supportent mal la virtualisation...

    Personnellement, je tourne actuellement avec 2 VM sous win server 2008 et SQL Server 2008 R2 sans aucun soucis. Migration prévue dans 3 semaines pour passer en VM Win Server 2012 et SQL Server 2012 sur les 2. Opération qui s'est apparemment passée sans soucis sur d'autres sites de la société.

    Xav

Discussions similaires

  1. SQL Server et la virtualisation dans votre entreprise
    Par mikedavem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2016, 23h48
  2. la virtualisation avec sql server
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2014, 21h16
  3. SQL Server et virtualisation
    Par Francky8 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2011, 23h34
  4. Virtualisation SQL SERVER
    Par zinzineti dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2010, 11h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo