IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[html:text][indexed]Valeurs des liste null...


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut [html:text][indexed]Valeurs des liste null...
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec les propriétés indexées, re rècupère pas leurs valeurs.

    Voici ma JSP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    <td class="ctr">
    <html:text indexed="true" name="FGestionCRAC3Form" property="casBareme" size="4" maxlength="4" styleClass="drt" />
    </td>
    ...
    Voici mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    /**
     * @author user
     *
     */
    public class FGestionCRAC3Form extends ValidatorFormApp {
        private List casBareme = null;
        ...
     
        /**
         * Method setCasBareme.
         * @param casBareme
         */
        public void setCasBareme(List casBareme) {
            this.casBareme = casBareme;
        }
     
        /**
         * Method getCasBareme.
         * @param index
         * @return String
         */
        public String getCasBareme(int index) {
            return (String) casBareme.get(index);
        }
        ...
    }
    Et je récupère une List casBareme toujours à null, d'où viens mon problème...

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut,

    tu as vraiment besoin d'initialiser ta list casBareme à null ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Je préféres...

    Mais ça n'as aucun rapport...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Bon personne ne sais pourquoi...

    J'ai essayé d'y aller pas à pas et il récupère bien mes valeurs de chacun de mes champs, mais ceux-ci ne sont pas mappés dans mon formulaire ??? Pourquoi ???

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    peut-être un problème d'encodage de ta page html? Tu utilises quel enctype pour ton formulaire?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Aucune idée, c'est struts qui gère tout ça...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    hum... et moi je ne connais absolument pas struts (c'est un tord d'ailleurs...) essaie de farfouiller un peu la doc, et si possible, force l'enctype de ton formulaire en text/html. J'ai personnelement bloqué sur un problème de retour de valeurs de formulaires parce que je me bornais à laisser un enctype text/plain et mystérieusement mes données ne revenaient pas entre deux request...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Le soucis c'est que j'ai lu et relu la doc struts, mais comme c'est super concis pour ce cas là... Je cherche un spécialiste struts... plz

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Juste une question comme ca ? tu es bien ds une boucle logic:iterate pour faire ca ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Ben oui...

    Je comprends pas pourquoi Struts récupère bien les valeurs de mes propriétés mais n'arrive oas à les mapper sur mon ActionForm ???

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Je pense que j'ai trouvé, c'est parceque le bean utilisé dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:text indexed="true" name="FGestionCRAC3Form" property="casBareme" size="4" maxlength="4" styleClass="drt" />
    n'est pas le même que celui du logic iterate...

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    ah aussi ta collection doit etre un tableau ( String[] par exemple, pas de collection , je sais pas pourquoi d'ailleur)


    @+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    comme déjà dit et redit, je suis débutant sous Struts et ma réponse est donc "à prendre avec des pincettes".

    Toujours est il que j'ai aussi "galéré" pour utiliser des indexed properties dans un formulaire.

    A l'affichage du formulaire, ma liste s'affichait bien avec les bonnes valeurs dans les lignes, mais impossible de récupérer les valeurs après soumission du formulaire par l'utilisateur


    La solution que j 'ai trouvée est de mettre le beanForm dans la session et non pas dans la requete....

    Mon problème maintentant est que ma form va prendre de l'embonpoint au fur et à mesure de l'avancement de mon développement car le formulaire fait office d'édition bien sur mais aussi de feuille de visualisation ; et qu'elle est organisée en onglets, chacun d'entre eux contenant des infos (ou listes d 'infos) particulières comme par exemple :
    Onglet état civil : nom, prénom, date, lieu naissance
    Onglet enfants : nom, date de naissance
    Onglet professionnel : salaire, bureau, tél, mail
    et plein d'autres onglets à venir

    Donc mon objet "employé" va devenir gros, et je crois que c'est pas trop conseillé de mettre de "grosses choses" dans la session

    Et bien sur, ma feuille (form) à tout faire (visu, edition) va devenir un sacré bazar au fil du développement...

    Des conseils pour améliorer cela seraient le bienvenu...

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Ben voilà, j'ai résolu le truc:

    - il faut definir les getter et setter classiques et ceux avec un index,
    - il faut configurer le fichier struts avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <action path="<action>" type="<nomclasse>" input="<entree>" parameter="<param>" name="<nom.form>" scope="session">
      <forward name="<nom.forward>" path="<path.forward>">
      </forward>
    </action>
    - il faut mettre le formulaire explicitement en session avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.setAttribute("<aliasStruts>", form);
    et alors ça marche...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. indexation dans des listes
    Par cedcyr dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2015, 00h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2010, 19h55
  3. Comment faire une balise <html:text> avec valeur dynamique
    Par chriscoolletoubibe dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2007, 22h13
  4. [HTML] Donner la valeur d'une liste d'option à une zone de texte
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 16h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo