IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

compression image rle


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 343
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut compression image rle
    bonsoir,
    est ce que quelqu’un peut m'aider à me comprendre le principe de l'application de l'algorithme RLE( Run Len Encoder)sur une image binaire pour faire le redimensionnement de l'image(la compression de l'image).

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    C'est de ceci que tu parles:
    http://rosettacode.org/wiki/Run-length_encoding

    Si oui, il y a un exemple en Python.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 343
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    MERCI VINSs,
    Ce code travaille sur une chaine de caractère , mais moi je veux travailler sur des image binaires et sur des image en couleur?
    est ce que tu peux m'aider?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par slaima15 Voir le message
    MERCI VINSs,
    Ce code travaille sur une chaine de caractère , mais moi je veux travailler sur des image binaires et sur des image en couleur?
    est ce que tu peux m'aider?
    Bonjour,

    ton dernier post montre que tu n'as pas compris le principe de la compression RLE. Pense à aller voir sur Wikipedia

    La séquence

    TRUC TRUC TRUC BAZAR BAZAR MACHIN CHOSE CHOSE BITONIAU

    sera transformée en :

    3 TRUC, 2 BAZAR, 1 MACHIN, 2 CHOSE et 1 BITONIAU

    Dans les codes proposés dans le lien de VinsS, on travaille sur des chaines (séquences de caractères/chaines de longueur 1) mais l'algo marche avec tout type de séquence, et donc aussi sur des listes de valeurs radiométriques (pixels), en noir et blanc (entier 0 -> 255) ou en couleurs (triplets (r, v, b) d'entiers). L'algo s'appuye seulement sur l'égalité (==) de deux éléments.

    Un peu comme la méthode sort des listes qui n'a besoin que de savoir comparer deux éléments pour bosser. Les éléments de la liste peuvent être un peu n'importe quoi.
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

Discussions similaires

  1. Compresser image avant Sérialization
    Par Sharcoux dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/05/2013, 19h00
  2. Alogrithme de compression/decompression RLE
    Par Simon MARQUIS dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 12h33
  3. compression images 2 bit
    Par Camel LowFilter dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 20h28
  4. Compression image LZW
    Par soufiane121 dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 01h16
  5. Interface JMAGICK ? Qui connait ? (compression image)
    Par ionix dans le forum Multimédia
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo