IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mesg Box sur "plusieurs enregistrements" [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #21
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon j' ai réussi à rendre invisible mes champs! Merci

    Si il ne faut pas utiliser "Count" que me propose tu pour que ça fonctionne?

  2. #22
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Logiquement tu peux mettre le nom que tu veux donc (propriété nom du contrôle).

    En théorie cela marcherai aussi bien avec [CODEinline]me.Toto[/CODEomline].

    Peux-tu poster une copie d'écran de la zone de texte qui contient la somme et de ses propriétés (l'onglet qui affiche le Nom) ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #23
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour marot_r, cela fonctionnait vendredi malheureusement ce matin à l'ouverture de ma base j'ai un message "L'expression sur ouverture entrée comme paramètre de la propriété de type événement est à l'origine d'une erreur etc...".
    Je pense donc que j'ai fais une erreur et que le Count n'est pas adéquate je vais donc suivre tes conseils et réessayer de faire avec ce que tu m'as dit.

    Voici les captures d'écran que tu m'as demandé si j'ai bien compris :

    Nom : 1.gif
Affichages : 73
Taille : 44,7 Ko

  4. #24
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Nom : 1.gif
Affichages : 165
Taille : 44,7 Ko

  5. #25
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai modifié le nom directement dans la feuille de propriétés dans le champs "Nom" au dessus de "Source contrôle" qui contient =Somme([EstLimiteAtteint]). Et maintenant cela fonctionne... Enfin presque.

    En fait j'ai trois formulaire tous avec la même structure et qui ont également des dates limites de réponse, tout fonctionne parfaitement pour 2 d'entre eux mais pas pour le troisième! Pourtant le code est identique mais le message box ne s'affiche que quand je remplace :

    If Me.CompteLimite <> 0 Then par If Me.CompteLimite >= -1 Then mais du coup le message box s'affiche aussi lorsque je n'ai aucune limite de réponse à la date d'aujourd'hui!

    ça fais 2 jour que je trafique dessus et je ne trouve pas de solution... J'espère que tu pourra m'éclairer!

    Merci encore pour ton aide précédente

  6. #26
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Comme on fait la somme de "Vrai" et que vrai=-1, je pense que tu as oublié de multiplié le résultat par -1.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #27
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord mais comment je fais pour multiplier le résultats par -1? Et pourquoi tout fonctionne parfaitement avec mes deux autres formulaires?

  8. #28
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Finalement, je pense que ce n'est pas une histoire de signe mais que CompteLimite te donnes 0.

    Qu'affiche le champ dans ton écran ?

    As-tu vérifié les données contenues dans EstLimiteAtteint ?

    Pour multiplier par -1 tu peux faire :

    ou

    J'ai remarqué que sur ta dernière copie d'écran ton champ s'appelle [Texte53] et non [CompteLimite]. Vérifie ce qu'il en est.

    A+

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #29
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai tout bien vérifié et mon champs [CompteLimite] Affiche bien -1 et j'ai bien modifier le nom dans la fiche de propriété comme tu me l'avais indiqué!
    Et dans le champs LimiteAtteint c'est pareil j'ai bien -1 quand c'est la date du jour où une date non passée...

    Est il possible que par une manipulation ou une autre j'ai désactivé quelque chose dans le mode VBA ou dans le code?
    Parce que c'est vraiment étrange que ça fonctionne sur mes deux autres formulaires et pas sur celui ci alors que j'ai fais la même chose...

    Merci de ton aide!

  10. #30
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Et -1 est différent de 0 donc si tu remets ton test avec CompteLimite<>0 cela devrait marcher, non ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #31
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est justement avec CompteLimite <> 0 que ça ne fonctionne pas...

  12. #32
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux-tu poster une copie d'écran avec les données affichées ?
    Et préciser ce que tu attends comme résultat avec ces données car là je suis un poil perdu.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  13. #33
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai complétement refait ma base et créé de nouveaux formulaires... Maintenant tout fonctionne comme je le souhaitais!

    Merci pour tes conseils et ton aide ^^ Je mets en résolu la discussion!

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 13h55
  2. Requete sur plusieurs enregistrements !
    Par Mathelec dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/03/2006, 14h27
  3. [JS] Problème de quotes pour enregistrer un formulaire.
    Par polnioumane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2005, 17h04
  4. Problème sur Request.ServerVariables("QUERY_STRING"
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo