IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Detection HTC Android


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Detection HTC Android
    Bonjour à tous,

    Je dispose de Delphi Seattle professionnel, c'est ma première appli. Android.

    Les options de Delphi "Gestionnaire de SDK" ont l'aire correctes (pas de points d’exclamation).

    Mon téléphone HTC A9 ou ma tablette Galaxy tab a sont reconnus et accessibles par Windows sans problème.

    Sur le portable, j'ai activé le débogage USB (mode développement).

    Dans Delphi, "Plates-formes cible (Android)" // "Android - Android SDK 24.3.3 32 bit", le dossier "Cible est vide" même en faisant "Actualiser".

    Dans "Android TOOLS", j'ai installé "Android SDK Tools", "Android SDK Platform-Tools", "Google USB Driver" ...

    Même, j'ai fait des maj des drivers des périphériques en indiquant le chemin d'accès de SDK
    C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\17.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\extras\google\usb_driver

    Ma question est de savoir pourquoi Delphi ne voit pas les pérépheriques, autrement, comment déployer une appli compilée en delphi sur un périphérique

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Il faut installer le driver USB de ton téléphone

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bien sûr c'est installé, puisqu'il est reconnu par Windows et l'appli de sauvegarde de HTC se déclenche pour sauvegarder les données !!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par fveto Voir le message
    Bien sûr c'est installé, puisqu'il est reconnu par Windows et l'appli de sauvegarde de HTC se déclenche pour sauvegarder les données !!!
    il y a deux choses différentes, l'accès USB au téléphone (comme une clé USB) et le Driver ADB (Android Developpment Bridge ... ou un truc comme ça).

    pour savoir si c'est un problème ADB il suffit de lancer Monitor

    C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\tools\monitor.bat

    "18.0" c'est pour Berlin

    le téléphone doit apparaître dans Devices

    autre méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platform-tools\adb.exe devices
    ça donne la liste des devices
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par fveto Voir le message
    Bien sûr c'est installé, puisqu'il est reconnu par Windows et l'appli de sauvegarde de HTC se déclenche pour sauvegarder les données !!!
    Et bien justement non comme le souligne Paul TOTH !!!

    C'est deux choses bien différentes, je parle du driver USB (Android Debug Bridge) pas de l'appli HTC ...

    Une petite recherche et tu avais la réponse ici.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !!!

    Mon android est déclaré dans Delphi !!!

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 31/05/2011, 10h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2009, 02h01
  3. Android 1.5 disponible en France sur HTC Dream !
    Par Baptiste Wicht dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo