IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[Crystal Report] - Création de dashboards et rapports au format PDF et Excel


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut [Crystal Report] - Création de dashboards et rapports au format PDF et Excel
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de regarder les différentes technologies qui me permettraient de générer des rapports au format PDF et/ou Excel (avec des graphiques, et des tableaux de données).
    L'idée serait de générer des dashboards sur un portail Web (pour le moment au niveau graphique j'utilise highChart), et de pouvoir exporter ces dashboards.
    Il y a quelques années j'avais travaillé sur un projet avec Crystal Report pour faire des exports de tableaux au format PDF et ça marchait plutôt pas mal...

    Aujourd'hui est ce qu'il existe d'autres technologies pour faire ce type de travail ?
    Est ce que crystal report sait générer des graphiques ?

    Merci pour vos aiguillages.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilise Crystal Reports donc je ne saurais pas repondre, par contre il existe d'autres solutions (non C#) pour des dashboards comme SQL Server Reporting Services (SSRS), ou encore Power BI, Tableau, etc.

    Si tu tiens a rester en C# alors il faut que tu trouves des composants graphiques comme HighChart, Telerik ou autre. Ensuite tu peux generer soit directement un fichier Excel avec les librairies OpenSDK, ou tu peux generer directement du PDF avec iTextSharp (gratuit) ou encore Aspose (payant). Autre solution, generer ton rapport en HTML puis le convertir en PDF - c'est plus simple, mais l'affichage peut etre different une fois le HTML converti en PDF donc il faut tester.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Crystal reports: Création de groupe
    Par amineca dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 07h34
  2. [Vb6] et Crystal Report Probleme d'affichage de rapport
    Par olivier11a dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2008, 15h42
  3. [C#][Crystal Report]création en dynamique de rapport
    Par doudou_rennes dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 17h43
  4. Crystal reports - Création dynamique?
    Par Zoilus dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo