IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Code pour additionner des années [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Code pour additionner des années
    Bonjour je n’arrive pas à additionner des années je vous Drais rajouter 2 ou 5 ans à une année automatiquement en sélection le 2 ou le 5, voici non code mais il modifie les jours en non les années et je ne sais pas comment faire d'avance merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_Prochaine_visite_a_faire_avant_le = Val(SAI_Date_Controle_Technique) +Val (COMBO_REQ_prochaine)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Tu cherches à manipuler des Dates ? Recherche le mot Date dans l'aide de Windev. Tu peux même rechercher le mot Année dans l'aide de Windev, tu tomberas directement sur la réponse à ta question.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J’ai déjà regarder mais Je n’ai rien trouvé pour addition une année avec un nombre, je vais retourner voir merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 20
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dDate est une date = SAI_Date_Controle_Technique
    dDate..année += <tavaleur>
    SAI_Prochaine_visite_a_faire_avant_le = dDate..année

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour j'ai essayé ton code mais là où je coince c'est pour faire la relation entre la première ligne qui est une date est la deuxième qui est un nombre pour que le tout s’affiche automatiquement dans la dernière casse merci.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Si ça ne marche pas c'est q'il y a un ruc caché quelque part...

    On va avancer par étape.
    Crée un bouton, et met ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    d1,d2 est une Date
    d1 = "20170104"
    d2..Année = d1..Année+5
    Info( d2, DateVersChaîne(d2 , "JJ/MM/AAAA") )
    Normalement , ce bouton devrait afficher 2 lignes : 20220104 et 04/01/2022.

    Fais le test, et vérifie que tu obtiens la même chose.
    Ensuite il faudra comprendre pourquoi avec les 2 champs de saisie que tu as, ça ne marche pas.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J’ai bien 20220104 et 04/01/2022, mais je pense que ça vient de la relation entre la ligne 1 et 2 la première c'est SAI_Date_Controle_Technique et la deuxième COMBO_REQ_prochaine je pense que ça ne fonctionne pas à cause que le deuxième et une requête merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Pour la combo, il peut effectivement y avoir des pièges, mais je ne vois pas pourquoi ça ajouterait 1 au n° de jour, au lieu d'ajouter 1 au n° d'année.

    Quand tu as créé tes 2 champs de saisie de type Date , tu es as créés tels quels, ou bien tu as modifié les paramètres par défaut. Il faut les créer, et les laisser tels-quels. Les paramétrages par défaut sont bons pour 99.9% des cas. Si tu as modifié les formats (format de la valeur retournée en particulier), ça peut expliquer tes problèmes.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n’ai rien modifié le format et les paramètres sont par défauts.
    J’ai mis se code sur un bouton est c'est toujours les jours qui change.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SAI_Prochaine_visite_a_faire_avant_le = Val(SAI_Date_Controle_Technique) +Val(COMBO_REQ_prochaine)
    dDate est une Date = SAI_Date_Controle_Technique
    COMBO_REQ_prochaine = dDate..Année 
    EntierVersDate(COMBO_REQ_prochaine , "JJ/MM/AAAA")

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Là, on part dans tous les sens.
    Sur ces 4 lignes de codes, il n'y a RIEN à garder.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Le champ de saisie date va te renvoyer pour aujourd'hui 20170105.
    Tu additionnes ensuite cette valeur avec un entier, donc forcément c'est le jour qui est incrémenté et pas l'année.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 20
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ta combo retourne sans doute le numéro de la ligne sélectionnée et pas son contenu (donc 1 ou 2 au lieu de 2 et 5)
    Si c'est le cas, ceci devrait t'aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dDate est une date = SAI_Date_Controle_Technique
    dDate..année += COMBO_REQ_prochaine..valeuraffichée
    SAI_Prochaine_visite_a_faire_avant_le = dDate

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour tout ça fonctionne je vous en remercie.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebert12 Voir le message
    Merci pour tout ça fonctionne je vous en remercie.
    clic sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code pour lire des carte à puce
    Par kuzamba dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 10h14
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 17h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 13h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo