IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Exécuter un job avec SQLCMD Mode activé [2012]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut Exécuter un job avec SQLCMD Mode activé
    Bonjour et bonne année à tous,

    J'ai 2 instances sur le même serveur. Pour faire un refresh de PROD vers TST, j'ai créer 2 jobs. Un job sur l'instance de PROD qui fait un backup full de la DB. Et sur TST, j'ai un autre job qui va faire le restore. Un peu comme du log shipping sauf que c'est sur base d'un FULL car la demande n'est pas fréquente.

    Etant donné que je souhaite séparer ces 2 actions, j'aimerais créer un 3ème job pour qu'il exécute ces 2 jobs selon notre besoin. Chose qui n'est pas régulière et donc pas schedulable.

    Je veux donc créer un job sur l'instance de PROD qui va exécuter le job 1, attendre 30 secondes et exécuter le job 2 se trouvant sur TST.

    J'ai pensé à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    :CONNECT MONSERVER\PRD
    GO
    EXEC msdb..sp_start_job @job_name = 'DBPROD_Backup'
     
    WAITFOR DELAY '00:30'
     
    :CONNECT MONSERVER\TST
    GO
    EXEC msdb..sp_start_job @job_name = 'DB_Restore'
    Mais comment puis-je activer SQLCMD Mode juste pour ce job?

    Ou y-a-t'il une autre méthode?

    Merci
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 758
    Points : 52 535
    Points
    52 535
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le plus simple est de faire un serveur lié et un job composé de deux étapes.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Ok merci, c'est vrai que je n'y avais pas pensé.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pilote ODOBC lors de l’exécution de job avec terminal
    Par azerty91187 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 09h45
  2. Exécuter un job avec un fichier .sql en entrée
    Par coulio dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 06h58
  3. [Oracle9i] Exécution de JOB avec retour à la ligne en erreur
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 11h11
  4. Créer des logs avec Safe Mode activé
    Par LestoK dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 17h10
  5. Probleme avec 'writing-mode' en impression
    Par Gremlins13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo