IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Lecteur code barre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lecteur code barre
    Salut tout le monde,

    Je fais mes débuts avec le lecteur code barre. Son exploitation semble simple, mais je coince. J'ai utilisé les événements Onchange et OnKeyPress sur un composant TEdit, ça ne marche pas... J'ai des code sur des longueurs différentes 6, 8,12 ,13 de code barre. Le problème est donc : comment il va lire tout le code avec une longueur pas connue au départ pour référencer après le bon article ? est-ce qu'il y a une lecture du genre code ASCCI ? que moi je connais pas... Aidez moi, SVP...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 679
    Points : 13 082
    Points
    13 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par setinet19 Voir le message
    ca ne marche pas..
    Toujours très productif comme remarque

    Citation Envoyé par setinet19 Voir le message
    j'ai des code sur des longueurs différent 6, 8,12 ,13 de code barre. le problème est donc comment il va lire tout le code avec une longueur pas connu au départ
    Le scanner envoie un code de fin, un retour à la ligne par exemple mais ça pourrait aussi être une tabulation ou un autre caractère en fonction de son réglage.

    Citation Envoyé par setinet19 Voir le message
    ...pour référencer après le bon article ?
    Ca c'est ton job non ?
    La façon de traiter les inputs du scanner n'est pas différente d'un clavier.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Les évènements OnChange,OnKeypress ce n'est pas l'idéal car dans les deux cas chaque caractère est testé

    comme en général la lecture d'un code-barre via le lecteur s'accompagne d'un retour chariot ( #13) ce que j'utilise c'est le OnExit
    du coup il est très facile de tester la longueur reçue
    seule contrainte, il faut qu'il y ait une autre zone qui prenne le focus !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    Les évènements OnChange,OnKeypress ce n'est pas l'idéal car dans les deux cas chaque caractère est testé

    comme en général la lecture d'un code-barre via le lecteur s'accompagne d'un retour chariot ( #13) ce que j'utilise c'est le OnExit
    du coup il est très facile de tester la longueur reçue
    seule contrainte, il faut qu'il y ait une autre zone qui prenne le focus !
    Pour OnExit j'ai pensé et ça marché mais ça répond pas au besoin du client, dans une superette, il à besoin de défiler rapidement un ensemble article avec une seule opération...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Toujours très productif comme remarque



    Le scanner envoie un code de fin, un retour à la ligne par exemple mais ça pourrait aussi être une tabulation ou un autre caractère en fonction de son réglage.



    Ca c'est ton job non ?
    La façon de traiter les inputs du scanner n'est pas différente d'un clavier.
    Le scanner envoie un code de fin, un retour à la ligne par exemple mais ça pourrait aussi être une tabulation ou un autre caractère en fonction de son réglage. oui mais avec quel événement on récupère ça ? sinon il y'a surement un traitement à faire

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par setinet19 Voir le message
    Pour OnExit j'ai pensé et ça marché mais ça répond pas au besoin du client, dans une superette, il à besoin de défiler rapidement un ensemble article avec une seule opération...
    je ne comprends pas code_barre<>défilement d'une ensemble d'article. Pour moi un code_barre = un article ou, au pire une famille d'article avec après une sélection.
    En général, s'il y a code barre c'est justement pour éviter cette sélection longue.
    Pour moi le plus rapide reste bien le OnExit avec dans ce bloc un contrôle de la validité du code barre (existence de l'article)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 961
    Points
    6 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par setinet19 Voir le message
    Le scanner envoie un code de fin, un retour à la ligne par exemple mais ça pourrait aussi être une tabulation ou un autre caractère en fonction de son réglage. oui mais avec quel événement on récupère ça ?
    Avec OnKeyPress ou OnKeyUp, tu peux tester si tu vois passer le caractère 13, ou 9, ou un autre ...
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Avec OnKeyPress ou OnKeyUp, tu peux tester si tu vois passer le caractère 13, ou 9, ou un autre ...
    Tu m'a pas bien compris, voiçi un example

    MA Base:

    code barre Article
    234589 Article 1
    12387908 Article 2
    056766 Article 3
    3798086383273 Article 4
    4839130893405 Article 5
    329876 Article 6
    . .
    . .
    . .

    mon code ne sais pas si la longueur égale à 6 ou à 13 ou à 9...sinon if 13=length(edit1.text) then aurai pu faire l'affaire, lorsque je scanne par example l'article Article 1 le 2 qui est le premier chiffre va me généré erreur je ne peu pas faire if 6=length(edit1.text) pasqu'il y'a d'autre code différent de 6 , c'est ça le vrai problème.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 854
    Points : 11 287
    Points
    11 287
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour OnExit j'ai pensé et ça marché mais ça répond pas au besoin du client, dans une superette, il à besoin de défiler rapidement un ensemble article avec une seule opération...
    Ah bon ? Trop lent ? S'il faut une seule opération (pour plusieurs codes barres ?), est-ce parce que le retour de la BDD est lent ? C'est pê plus là qu'il faut optimiser, non ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 854
    Points : 11 287
    Points
    11 287
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Sinon, une solution, si aucun codebarre n'est le début d'un plus grand, pourrait être d'utiliser un arbre.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    Ah bon ? Trop lent ? S'il faut une seule opération (pour plusieurs codes barres ?), est-ce parce que le retour de la BDD est lent ? C'est pê plus là qu'il faut optimiser, non ?
    Oui lorsqu'on fait avec OnExit je doit appuyer quelque part après chaque lecture du code barre au lieu de faire passer la lecture d'un autre produit .c'est ça la lenteur...

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 854
    Points : 11 287
    Points
    11 287
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Appuyer ? Il suffit en fin de ton traitement de rendre le focus au TEdit qui recevra le codebarre grâce à un SetFocus.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 679
    Points : 13 082
    Points
    13 082
    Par défaut
    Je prends cet ensemble d'articles comme un "comprenant".
    On peut acheter séparément les pâtes, la sauce-tomate/viande-hachée et le Parmesan ou le "pack" bolognaise qui correspond à l'affichage de l'ensemble des articles moins 10%

    Mais ça, C'est de la "sauce" interne, la gestion du code barre ne change pas et il se caractérise par un code de fin.

    • Si la fiche ne contient aucun champ de saisie, un KeyPress au niveau de la fiche va suffire mais ce sera à toi de prévoir le retour visuel pour l'utilisateur.
    • S'il n'y a qu'un champ de recherche, tu peux traiter ce TEdit à volonté, par ses événements, par une surcharge.
    • Si tu veux pouvoir scanner alors que le focus est détenu par un champ sans rapport avec la recherche d'article, ce sera plutôt Raw Input pour différencier les systèmes d'entrées : scanner, clavier (physique ou tactile).

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    au niveau de l'évenement ONKEYDOWN de ton tedit (edit1 par exemple),
    et une requette SQL nommée Qlistarticle par exemple,
    essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     if key=vk_return then
     begin
             qlistarticle.Active:=false;
             qlistarticle.SQL.Clear;
             qlistarticle.SQL.Add('select * from tarticle where code_barre='+#39+edit1.text+#39);
             qlistarticle.Active:=true;
       end
    ou code_barre est suposé être un champs de la table article composé de 14 caractères minimum,
    comme ça vous avez l'enregistrement de ton article, il suffit ensuite de manipuler le reste des champs comme ceci : qlistearticlePrix.ascurrency,
    qlistarticleMontant.ascurrency; etc...

    Bonne continuation.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permet de critiquer le code de Camatchou
    la requête devrait être "fixe" (pas de SQL.clear) , préparée (au lancement du programme ?) et paramétrée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    // début de programme
         qlistarticle.SQL.Text:='select * from tarticle where code_barre=:part';  // éviter le * et mettre la liste des champs nécessaire est encore mieux
         qlistarticle.Prepare;
     
    // code de saisie 
     qlistarticle.Active:=false  // toujours fermer
     
     if key=vk_return then
     begin
     
             QListarticle.ParamByName('part').asString:=edit1.text;
             qlistarticle.Active:=true;
             ... // traitement
             //avec le onExit pour aller dans la zone suivante
             // SelectNext(sender as TwinControl,true,false); 
     
           // avec OnKeyPress
            Key:=#0;   
            Edit1.text:=''; 
            Edit1.SetFocus; // ou focuscontrol ?
       end;
    Citation Envoyé par setinet19
    Oui lorsqu'on fait avec OnExit je doit appuyer quelque part après chaque lecture du code barre au lieu de faire passer la lecture d'un autre produit .c'est ça la lenteur...
    c'est pour cela que j'indiquais qu'il y avait une contrainte : il faut qu'il y ait une autre zone qui prenne le focus ! (cette zone peut être invisible) on peut même dans l'absolu utiliser le OnEnter de cette zone pour faire le traitement et redonner la main à la zone de saisie
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 105
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pourquoi faire simple quand on peut f... (onKeypressed, OnkeyDown), non. C'est tout facile, la douchette est faite pour çà.
    Soit Edit1 et Button1 (OK) avec Default=True pour qu'il soit clické avec le ENTER (#13) de la douchette.
    Tu mets le focus sur Edit1. Après les chiffres du code barre, ta douchette envoie un #13 (CR) ou un #13#10 (CRLF) ou rien selon ses réglages, toi tu règles à #13 (CR)
    Le code Button1Click sera executé par le #13 quelle que soit le nb de chiffres lus, et il va faire son boulot (prendre Edit1.text, rechercher l'article, ..., et enfin effacer Edit1.text et Edit1.setfocus pour une autre lecture).
    Que la caissière
    - scanne avec la douchette
    - ou tape au clavier + ENTER
    - ou tu peux ajouter des boutons pour les chiffres (calculette) du genre btChiffre1Click avec Edit1.text := edit1.text + '1', et si écran tactile tu pourras toucher/clicker + OK.
    Le tEdit se remplira puis le code OnClick du bouton sera executé.
    Les contraintes:
    - en fin de scan, la douchette envoie ENTER (#13) uniquement
    - le focus doit toujours être remis sur Edit1
    - et Button1.Default=True pour trapper le ENTER.
    Il n'y a rien à faire.
    Bonne chance.
    solilog

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à tous pour les solutions, je vais essayé les tous et répondre ...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je revient sur ce projet, j'ai testé tous les solutions proposés , hélas rien n'a marché,cependant la proposition de MR solilog semble intéressante mais j'ai pas bien compris pour la développé...

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par solilog Voir le message
    Bonsoir,
    Pourquoi faire simple quand on peut f... (onKeypressed, OnkeyDown), non. C'est tout facile, la douchette est faite pour çà.
    Soit Edit1 et Button1 (OK) avec Default=True pour qu'il soit clické avec le ENTER (#13) de la douchette.
    Tu mets le focus sur Edit1. Après les chiffres du code barre, ta douchette envoie un #13 (CR) ou un #13#10 (CRLF) ou rien selon ses réglages, toi tu règles à #13 (CR)
    Le code Button1Click sera executé par le #13 quelle que soit le nb de chiffres lus, et il va faire son boulot (prendre Edit1.text, rechercher l'article, ..., et enfin effacer Edit1.text et Edit1.setfocus pour une autre lecture).
    Que la caissière
    - scanne avec la douchette
    - ou tape au clavier + ENTER
    - ou tu peux ajouter des boutons pour les chiffres (calculette) du genre btChiffre1Click avec Edit1.text := edit1.text + '1', et si écran tactile tu pourras toucher/clicker + OK.
    Le tEdit se remplira puis le code OnClick du bouton sera executé.
    Les contraintes:
    - en fin de scan, la douchette envoie ENTER (#13) uniquement
    - le focus doit toujours être remis sur Edit1
    - et Button1.Default=True pour trapper le ENTER.
    Il n'y a rien à faire.
    Bonne chance.
    solilog
    justement, quel est le code qui va déclenche le Button1Click, genre : if (???) then Button1Click ?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par setinet19 Voir le message
    Je revient sur ce projet, j'ai testé tous les solutions proposés , hélas rien n'a marché
    jamais non plus vous nous avez présenté votre code !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Lecteur code barre et Access 2000
    Par DMboup dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2006, 14h05
  2. [Débutant][PS2] Communication avec lecteur code-barre
    Par FreeCake dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h14
  3. [Comm]Lecteur code barre
    Par nicotine002 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2005, 18h44
  4. comment lire apartir d'un lecteur code barre
    Par saim mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 10h57
  5. [HARDWARE] [Conseil] Lecteur code barre
    Par Ni(o dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2004, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo