IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Petite Macro a revoir longue a s'éxécuter [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    le meme avec une variable tableau
    le"IIF" rajoute un peu de temps si on laisse la duré vide en cas de non dispo on gagne une peu de temps
    principe
    je "redim" et non!!! "dim" un tableau au départ avec le même nombre de ligne que le rows.count sur 2 colonne

    j'alimente le tableau
    et a la fin je redim preserve le tableau par "LIG" pour ne garder que ceux qui sont remplis c'est moins long qu'un redim preserve pour chaque item dans la boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub LireInfosDureeAVI()
    'Dans outil réferences cocher Microsoft Shell Controls and Automation
        Dim Chemin As String, myShell As Shell, myFolder As Folder, myFile As FolderItem, i As Long, f As String, lig As Long
        ReDim tablo(Rows.Count, 2)' redim permet de pouvoir le redimentionner par la suite avec "dim c'est fixe
        [a:b].Clear
        duree = Timer
        Chemin = "D:\FILM TV\"    '*** modififer le chemin du répertoire
        Set myShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set myFolder = myShell.Namespace(Chemin)
        tablo(0, 0) = myFolder.GetDetailsOf("", i)
        tablo(0, 1) = myFolder.GetDetailsOf("", 27)
        lig = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        f = Dir(Chemin & "\*.avi")    '***modifier l'extension ici
        Do While Len(f) > 0
            lig = lig + 1
            Set myFile = myFolder.Items.Item(f)
            tablo(lig, 0) = myFolder.GetDetailsOf(myFile, 0)
            tablo(lig, 1) = IIf(myFolder.GetDetailsOf(myFile, 27) = "", "non Disponible", myFolder.GetDetailsOf(myFile, 27))' facultatif mais ca permet de voir si c'est la props qui est vide ou le principe qui a boguer 
            f = Dir
        Loop
        ReDim preservetablo(0 To lig, 0 To 2)' on garde que les pleins 
        Set myShell = Nothing
        Set myFolder = Nothing
        Set myFile = Nothing
        Debug.Print Timer - duree
        Cells(1, 1).Resize(lig, 2) = (tablo)
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    c'est pas moi que tu dois remercier mais docmarti qui a donner la base avec dir et shell selon DanielC
    tu veux bien essayer le mien voir combien de temps on gagne
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re
    c'est pas moi que tu dois remercier mais docmarti qui a donner la base avec dir et shell selon DanielC
    tu veux bien essayer le mien voir combien de temps on gagne
    Ok Patrick merci a toi et merci a tous pour l'aide

    j'essaie après déjeuner

    Ray

  4. #24
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut a tous,

    Bon j'ai effectuez 3 essais tous quasi identique a la seconde près

    Patrick ton code pour 2010 fichiers tourne autour de 2Mn 45s donc moins bon

    voila pour les essais

    Merci a tous pour votre aide

    Cdlt Ray

  5. #25
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re
    c'est pas moi que tu dois remercier mais docmarti qui a donner la base avec dir et shell selon DanielC
    tu veux bien essayer le mien voir combien de temps on gagne
    Merci a tous toi aussi Patrick

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a tu essayé sans le "IIF" en laissant le detail vide si il est vide ???? c'est vrai que rien que cette double condition double le temps chez moi
    mais bon dans l'ensemble tu a ton moteur
    au plaisir elliot
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #27
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    et oui mon redim preserve global mange beaucoup aussi
    alors sans redim globale juste le dimensionnement de la plage avec lig
    par rapport a l'écriture directe dans les cellules je gagne un peu plus d'une seconde sur 233 fichiers donc sur 2000 on devrait en gagner au mois 10 secondes ou plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Sub LireInfosDureeAVI()
    'Dans outil réferences cocher Microsoft Shell Controls and Automation
        Dim Chemin As String, myShell As Shell, myFolder As Folder, myFile As FolderItem, i As Long, f As String, lig As Long
        ReDim tablo(Rows.Count, 2)
        [a:b].Clear
        duree = Timer
        Chemin = "D:\FILM TV\deja visionné\"    '*** modififer le chemin du répertoire
        Set myShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set myFolder = myShell.Namespace(Chemin)
        tablo(0, 0) = myFolder.GetDetailsOf("", i)
        tablo(0, 1) = myFolder.GetDetailsOf("", 27)
        lig = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        f = Dir(Chemin & "\*.*")    '***modifier l'extension ici
        Do While Len(f) > 0
     
            Set myFile = myFolder.Items.Item(f)
            tablo(lig, 0) = myFolder.GetDetailsOf(myFile, 0)
            tablo(lig, 1) = myFolder.GetDetailsOf(myFile, 27)
           lig = lig + 1
           f = Dir
        Loop
        'ReDim preservetablo(0 To lig, 0 To 2) ' on garde que les pleins
        Set myShell = Nothing
        Set myFolder = Nothing
        Set myFile = Nothing
        Debug.Print Timer - duree
        Cells(1, 1).Resize(lig, 2) = (tablo)
    End Sub
    sur 233 fichier écriture directe 4.254xxxx secondes
    avec tableaux 2.8563xx secondes
    suis-je bête pourquoi m'embêter pour rien juste le resize de la plage est nécessaire
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #28
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re Patrick

    Merci pour le code

    4 essais avec nouveau code pil poil 2Mn 10s a mon chrono digital

    et MsgBox Timer - duree 118,5156 je ne sais pas faire le calcul pour ramener

    en lecture format (minute seconde)

    essais sur programme excel sans code dedans avec réference Microsoft Shell Controls and Automation installer

    juste ton code voila

    merci pour ton aide

    Cdlt Ray

  9. #29
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    ton chrono digital doit déconner il correspond pas a timer-duree 118.xxx ca n'a jamais fait plus de 2 minutes
    je retrouve plus la conversion je la cherche et te la donne
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #30
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re
    ton chrono digital doit déconner il correspond pas a timer-duree 118.xxx ca n'a jamais fait plus de 2 minutes
    je retrouve plus la conversion je la cherche et te la donne
    Re Patrick

    non non très bon chrono décathlon

    refait essais je clic sur la macro et sur le chrono simultanément a un poil près 2Mn 10s

    et sur un petit réveil avec encore la trotteuse garantie aller plus de 2Mn environ

    MsgBox Timer - duree 118,3398

    voila merci

    Cdlt Ray

  11. #31
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    l'écart entre le chrono timer dans la procédure et le chrono décathlon déclenché à la main est parfaitement logique.

    Dans la mesure où :

    - le chrono décathlon est lancé en début de procédure
    - le chrono timer est initialisé APRES quelques instruction
    - le chrono timer est clôturé AVANT une instruction pas anodine (injection d'un tablo sur un Range Resizé)


    On a forcément un écart correspondant à la durée de traitement des instructions "d'avant" et "d'après"

    PS : timer utilisant le nombre de secondes écoulées entre minuit et son appel .... un chrono timer basé sur la soustraction de deux "timer" renvoie forcément un nombre de secondes
    partant de là, par simple calcul mental, on arrive déjà à se faire idée de sa représentation en mm:ss
    Et si besoin d'un bel affichage : une petite fonction incluant un modulo 60 (par exemple) est un bon angle d'attaque

  12. #32
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour le Forum,

    La lenteur de la procédure est essentiellement due à la lecture de la longueur avec Folder.GetDetailsOf(myFile, 27), c'est très lent dès que l'index (i.e.27) est supérieur à 6.

    Dans l'explorateur, lorsqu'on regarde les propriétés détaillées d'un fichier avi, il présente des informations, comme la largeur de trame vidéo ou le débit de données, qui ne sont pas accessible avec GetDetailsOf(). J'en déduit qu'il existe très probablement une dll qui permet d'accéder à ces infos mais mes recherches restent vaines.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  13. #33
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    J'en déduit qu'il existe très probablement une dll qui permet d'accéder à ces infos mais mes recherches restent vaines.
    Déduis-en plus simplement que ces infos ne sont accessibles qu'en lisant (donc ouvrant en lecture) le fichier. Et c'est CELA, qui est lent, quel que soit l'outil utilisé pour cette lecture.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  14. #34
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut a tous,

    Merci pour vos réponses et de toutes ces infos.

    J'en déduit donc qu'on ne pas faire mieux que Microsoft, Ha, c'est bien dommage

    Je vous souhaite une bonne journée a tous.


    Donc rien d'autres a faire alors, bon baht bon W-end

    Cdlt Ray

  15. #35
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    [J'en déduit donc qu'on ne pas faire mieux que Microsoft, Ha, c'est bien dommage
    en même temps office c'est Microsoft il existe mediainfo dont un dll porte le même nom qui est exploitable par vba j'essaierais de le retrouver
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #36
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour patricktoulon
    il existe mediainfo dont un dll porte le même nom qui est exploitable par vba
    et comment une fonction d'une librairie tierce pourrait-elle lire, depuis Windows, sans l'ouvrir par une fonction d'une librairie Windows, une portion de fichier Windows ? Tu me le dis ?
    Or, c'est cela, qui est gourmand en temps.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  17. #37
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    non unparia la dll mediainfo a ses propre fonction de lecture

    dans nos exemple avec "dir" on obtiens le chemin
    ce chemin est injecté dans les fonction de la dll elle se charge de tout j'ai un exemple en VB (TOUT LE PROJET SI TU VEUX)

    reste a convertir cela en vba
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #38
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    la dll mediainfo a ses propre fonction de lecture
    Ah ? Et pour "lire", elle ouvre avec quoi qui correspond à quel format ?
    Je vais maintenant dormir, mais dès demain, je vais la passer au crible, cette dll (et en découvrir les dépendances) ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  19. #39
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re si tu veux je te fait un zip avec la dll le .FRM et le .bas en VB ca pourra te faire gagner du temps pour les fonctions se sont les meme en vba a deux doigts pres
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #40
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Ah ? mais dès demain, je vais la passer au crible, cette dll (et en découvrir les dépendances) ...
    Et ce n'est pas un composant COM/Activex (Encore qu'ils disent qu'il y a un wrapper Activex, cadeau de collaborateurs externes. (peut-être dans l'installateur, je ne me souviens plus)

    Tu peux avoir des infos par lâ:

    Page d'accueil

    Informations utiles

    SDK

    Moi, j'ai utilisé un wrapper .net (mediainfoinfonet.dll) pour faire ceci en VB.net. (Si tu n'as pas, ou que tu ne veux pas télécharger VS, les fichiers VB sont en fait des fichiers texte. )
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro beaucoup trop longue
    Par Orhleil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2011, 17h02
  2. [WD-2003] petite macro liste déroulante
    Par muratet dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 10h52
  3. Petite macro Word
    Par Rosalyne dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 22h39
  4. [OpenOffice][Tableur] Cherche petite macro word
    Par lakavezo dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 17h30
  5. petite macro sur excel...
    Par manu13009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo