IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Base de donnée Devis - Statistiques - Suivi Temps Chantiers


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici où nous en sommes après quelques échanges de mails avec Guillaume.
    Il ressort les besoins suivants.
    1° Pouvoir importer dans le devis des textes standards conservés dans une table
    Par exemple :


    2° Pouvoir importer des lignes conservées dans une table pour détailler le calcul
    Ces lignes contiennent
    - le prix de vente conseillé (éventuellement)
    - le coefficient qui permet de calculer le prix d’achat professionnel (ce qu’il nous en coûtera)
    - le prix d’achat (si pas de prix de vente conseillé)
    - le coefficient pour déterminer le prix que nous facturerons au client (1 + % marge bénéficiaire)
    - le temps nécessaire à la pose du produit.
    Pour donner une idée :



    N.B. Les chiffres sont fictifs !

    Le formulaire d’encodage d’un devis
















    N.B. Pour des devis semblables futurs, celui-ci peut servir de modèle :



    Il ne reste plus qu’à apporter les retouches nécessaires.


    Le modèle de données


    La base de données de test est disponible à l’adresse : http://claudeleloup.developpez.com/%2699/Devis.zip

    Un tutoriel suivra pour expliquer les aspects techniques (création du clone, pas piqué des vers !)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Suite au travail de Claude (qui est d'une grande qualité), voici quelques éléments supplémentaires pour comprendre les besoins et les objectifs.


    Les objectifs de la base de donnée sont les suivants :

    - automatiser le maximum d'opération au travers des différentes tables (textes pré definis modifiable dans le devis, coefficients et heures de pose pré définis)
    - Archiver tous les devis et les données associées afin de pouvoir les reprendre dans le temps, et le cas échéant les mettre à jour
    - Mesurer les delta entre le chiffré prévisionnel et le réel (écart prix d achat, écart heures de travail), et donc mesurer la marge dégagée
    - Etre en mesure de dégager des statistiques et des indicateurs mesurables et surtout issus des chantiers (donc de la réalité).

    A ce jour le module devis est réalisé. Il sera complété par quelques donnée au fur et a mesure de l'avancé sur les parties suivi de chantier et module statistiques.

    Le formulaire suivi de chantier permettra de comparer le devis accepté par le client et d’entrer les données finales :

    - prix d'achat total (qui peut être différent du devis si une remise m'a été accordée par un fournisseur, ou à l'inverse supérieur en cas d’imprévu ou d'erreur)
    - le prix de vente HT final (différent si remise accordée au client ou autre ...)
    - les heures réalisée : cumul des heures journalières réalisée (exemple : 2 jours, soit 16h)
    - les heures cumulée : sommes des heures journalières de chaque personne affectée au chantier (exemple : 2 jours à 2, soit 16x2 = 32 heures)
    - le coût en main d'oeuvre (charges patronales et charges de fonctionnement comprise) : nombre d'heures cumulée x taux de main d'oeuvre horaire (exemple 32 x 10 = 320 euros)

    Ainsi on peut en déduire :

    - la marge du chantier (prix HT - Prix d'achat - MO globale)
    - le nombre d'heure en moyenne par article posé (heures réalisées / nombre de produits posés). cette donnée me permet de contrôler que mes estimations du nombre d'heures de pose pour chaque produit est bonne, et donc je chiffre au plus juste pour le client

    Toutes ces données vont permettre de sortir des statistiques :

    - Devis réalisés / Devis acceptés : par mois et par an
    - Chiffre d'affaire signée / chiffre d'affaire réalisé : par mois
    - Nombre total de produit vendu : par an
    - Nombre de vente pour chaque produit : par an
    - ... d'autres données potentielles !

    Tout ceci va permettre de diminuer le temps passé à la rédaction des devis, de suivre au plus près les réalités de terrain, et d'adapter les chiffrages à la réalité du terrain.
    Les statistiques permettront de dégager une activité moyenne par mois, d'optimiser les budgets de marchandise ... et d'augmenter la lisibilité sur l'activité et ses variations.

    Bonne après midi

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut Pour saisir les réalisations du chantier
    Bonjour,

    Dans le formulaire fDevis, j’ai ajouté un champ pour indiquer la date d’acceptation du client.

    Pour encoder les réalisations, ce formulaire :


    Les devis acceptés sont listés dans l’ordre chronologique décroissant des dates d’acceptation.

    Cette zone de liste permet d’accéder directement à un devis accepté :


    Exemple, après complétion des données réelles :


    Donc seulement 4 montants à encoder par chantier : le prix d'achat, les heures, le nbre de poseurs et l'ajout éventuel.

    Peux-tu faire quelques essais ?

    La base de test est ici : http://claudeleloup.developpez.com/%2699/Devis.zip
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Une variante, si tu ne veux pas saisir les réalisations produit par produit, mais plutôt les réalisations au niveau devis.


    On pourrait récupérer le montant des heures prestées, là où tu enregistres les prestations des ouvriers (à préciser).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    C est vraiment pas mal du tout.
    Il manquerait le nombre de personne prévu dans le devis.
    Il y a aussi l écart de la marge qui est inversé. Dans l exemple l écart doit etre positif.

    Pour la saisie des heures je pense que l idée d ajouter les personnes et les heures peut etre pas mal (a la façon des ajouts dans le devis eventuellement...)

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    En fait, je me suis planté : l'écart devrait être Réel - Prévu.

    Quand il a pour effet d'améliorer le résultat, je l'afficherai en vert, sinon en rouge.

    Ex. -296.25 en vert (dépense en moins => améliore le résultat => en vert) ; -74.25 en vert et (+) 370.50 en vert.


    Pour la saisie des heures je pense que l idée d ajouter les personnes et les heures peut etre pas mal (a la façon des ajouts dans le devis eventuellement...)
    OK, on roule comme cela !

    Quoi d'autre ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je pense que les heures meritent d etre détaillées en :
    Heures journalières
    Nb de poseur
    Heures travaillées total
    MO
    Et d avoir les ecarts

    On avait parlé du temps moyen par article egalement.

    Je suis ouvert aux suggestions ;-)

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Guillaume,

    Je te propose ceci pour que je comprenne concrètement comment tu veux suivre le coût de la main-d’œuvre par chantier.
    Avec la base qui est actuellement sur le site, encode 5 ou 6 devis acceptés représentatifs de ton activité et reposte ici la db complétée.
    Pour chacun des chantiers, donne (par ex. dans une feuille Excel) :
    - le relevé des heures prestées par tes 8 ouvriers ;
    - le détail du calcul du nombre de jours (je suppose que ce n’est pas simplement Nbre d’heures/8) ;
    - le détail du calcul du nbre d’ouvriers (par exemple un chantier pour remplacer fenêtres et portes + portail d’entrée + porte de garage), dans lequel certains jours Pierre et Paul étaient affectés, d’autres jours Jacques et Jean et c’est André qui est venu le jour suivant pendant 4,5 heures pour resserrer le plafonnage.
    - ce que tu appelles « temps moyen par article ».
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je fonctionne par equipe de deux principalement.
    Donc chaque articles est chiffré a 2 personnes sauf articles exceptionnels necessitant plus de personnel.

    Lorsque je realise le chantier j y affecte 2 personnes. Et selon les cas il m arrive d en envoyer un seul s il reste quelques finitions ou réglages.

    Sur le devis le temps total estimé du chantier est obtenu en additionnant tous les temps de pose de chaque articles.

    Dans le suivi de chantier je renseignerai le nombre de poseur et le nombre d heures réalisée par chacun. On abouti a un nombre d heure totale (journalier et travaillé) qui permettra de retomber sur la MO totale réelle et de faire les analyses nécessaires d ecarts et de marge.

    Le temps moyen de pose par article est obtenu en divisant le nombre d heure journalière du chantier (par exemple 1 jour de 8h) divisé par le nombre d articles du chantier.

    Je t envoie les fichier en fin d apres midi

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je t envoie les fichier en fin d apres midi
    De préférence, pose-les ici.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,


    Voici les anomalies rencontrées :

    Dans le formulaire ecart chantier :

    - le nombre d heures devis n'est pas bon. il est égal à la somme : (nombre d heure de pose x quantité de chaque article)
    Dans le chantier chti nicolas : le total heures doit etre 15 heures (soit 1 jour de 8 h et 1 jour de 7 heures)
    - Le nombre de poseur prévu n’apparaît pas... et il est nécessaire. Je budgète 2 poseurs pendant 8h, soit 16 heures cumulées. Sur le chantier je peux décider de mettre 3 personnes. Grâce au formulaire je dois pouvoir contrôler que 3 poseurs sur le chantier ne m'ont pas fait dépasser le nombre d heures cumulées prévue au devis. (dans l'idéal si 2 personnes travaillent 8 heures, avec une 3eme personne, mon chantier doit prendre 8 heures - 1/3 de 8 heures).


    Dans le formulaire devis, en bas, il faut faire apparaître le total des heures prévues (les heures journalières, pas les cumulées). Dans le premier devis, c'est donc 15.


    Dans les totales d'heures dans le devis, il faudra veiller a ce que les heures de pose d'un éventuel rajout soit prisent en compte. dans le calcul.


    Pour résumer, 2 données sont importantes :

    - Le total des heures de pose du devis (exprimé en heure, et en jour) en tenant compte des heures de pose des rajouts par articles
    - le total des heures travaillée (heures de pose des articles x nb poseur), en tenant compte des heures de pose des rajouts par articles


    En pièce jointe la base avec les 3 devis pour exemple

    et un fichier excel que j'utilise actuellement pour suivre mes chantiers
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu fais référence aux données de la base du billet N° 31.

    le nombre d heures devis n'est pas bon. il est égal à la somme : (nombre d heure de pose x quantité de chaque article)
    Je ne comprends pas ta remarque !


    Le nombre de poseur prévu n’apparaît pas...
    OK, je vais modifier : je n’avais pas compris que c’était utile de l’afficher.

    Dans le formulaire devis, en bas, il faut faire apparaître le total des heures prévues (les heures journalières, pas les cumulées). Dans le premier devis, c'est donc 15.
    Je ne comprends pas !


    Pourquoi 15 (5 + 9) ?

    Dans les totales d'heures dans le devis, il faudra veiller a ce que les heures de pose d'un éventuel rajout soit prisent en compte. dans le calcul.
    OK. Ça, j’avais loupé !

    Quant à ta feuille Excel, je ne vois pas le rapport avec les données du test ! On y reviendra plus tard.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #33
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,


    Je reprends un exemple pour t expliquer :

    prenons un devis composé de 3 OF2 PVC. Le temps de pose par OF2 est 3 heures (heures journalières, c'est a dire sans tenir compte du nombre de personnes), avec 2 personnes prévues pour les poser. Le temps total de mon chantier est :

    - 3 heures x 3 (puisque 3 OF2) = 9 heures. Ce chantier va donc me prendre 1 journée de 8 heures + 1 heure

    Maintenant les heures totales travaillées seront :

    3 heures x 3 x 2 personnes = 18 heures

    La MO estimée sera : 18 x MO horaire (prenons pas exemple 30 euros de l'heure) = 540 euros


    Dans mon suivi de chantier je souhaite rentrer les données suivantes :

    Heures journalière réalisée par le premier ouvrier (par exemple 8 heures)
    Heures journalière réalisées par le 2eme ouvrier (par exemple 8 heures)

    A partir de ces données, il sera affiché :

    - heures journalières : 8 heures, soit 1 jour (1 journée calendaire)
    - heures travaillées : 16 heures (2x8 heures)
    - total MO : 16x30 = 480 euros

    avec les écarts et les % par rapport au devis.

    Est ce plus clair ?

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Peux-tu répondre aux questions posées au billet 32.

    Ce que tu m'expliques ne m'aide pas à comprendre les remarques faites au 31.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #35
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,

    Je suppose que tu fais référence aux données de la base du billet N° 31.

    OUI


    Je ne comprends pas ta remarque !




    OK, je vais modifier : je n’avais pas compris que c’était utile de l’afficher.


    Je ne comprends pas !


    Pourquoi 15 (5 + 9) ?

    Regarde dans la base du billet 31.


    OK. Ça, j’avais loupé !

    Quant à ta feuille Excel, je ne vois pas le rapport avec les données du test ! On y reviendra plus tard.

  16. #36
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le nombre d'heure que tu obtiens dans ton exemple (10) c'est le nombre d'heures travaillées (4,5x2poseurs+1x1poseur).

    Dans cette exemple les heures journalières du chantier sont : 4,5+1 = 5,5


    Est ce plus clair ?

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton raisonnement.

    5.5 c'est pour le jour 1 !

    Pour le jour 2, c'est 4.5
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #38
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non !


    Reprenons l exemple imagé en considérant que l'OF1 a 1 heure de pose a 2 personnes

    Un devis pour 1 portail et 1 fenêtre.

    le portail 4,5 heures pour le poser.
    la fenêtre 1 heure pour la poser

    j'ai donc au total 4,5+1 = 5,5 heures de pose. (temps mis par 2 personnes a la pose).


    Ce temps représente un peu plus d'une demie journée de travail.

    Maintenant lorsqu'on calcule le coût de la main d oeuvre je prends ces 5,5 heures multipliées par mes 2 poseurs, cela donne 11 heures travaillés (ce sont des heures travaillées)
    Je multiplie ensuite par mon coût horaire (admettons 30€/h), j'obtiens 330 euros.


    est ce plus clair ?


    Dans le formulaire devis, je souhaite faire apparaître dans le pied de page, les heures de pose (ici 5,5 heures). Cela me permet de contrôler que je suis dans les clou niveau temps facturé


    est ce plus clair ? sinon détail pour ta démarche et ce qui bloque dans mon raisonnement

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément
    Nicolas Boileau


    Tu avais dit que les données figurant dans les exemples du formulaire fDevis étaient correctes, je vais donc essayer d’exprimer ce que tu souhaites comme résultat dans fChantiers en fonction des chiffres repris dans fDevis.

    Lignes de fChantiers Mode de calcul du montant devis Montant réalisé
    Prix d’achat somme des prix d’achat X quantité* on verra plus tard
    Nbre de poseurs le plus grand nombre de poseurs renseigné dans le devis on verra plus tard
    Durée du chantier somme Nbre d’heures x quantité* on verra plus tard
    Heures travaillées somme Nbre d’heures x nbre poseurs x quantité* on verra plus tard
    Soit coût M-O ligne précédente x paramètre coût horaire ligne précédente x paramètre coût horaire
    * Y compris dans Ajouts

    Peux-tu examiner ce qui précède et rectifier s'il y a lieu.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #40
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C m a l air ok.
    Un exemple lorsque ce sera me permettra de confirmer

Discussions similaires

  1. Base de données qui plante de temps en temps
    Par engi dans le forum Firebird
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2015, 11h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2014, 13h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2014, 17h30
  4. [MySQL] Se connecter à deux base de données en même temps ??
    Par leo13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 10h36
  5. Mise à jour en temps réel de la base de données
    Par Clotilde dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo