IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Définir lecteur PDF par défaut sous windows 10


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Définir lecteur PDF par défaut sous windows 10
    Bonjour,
    Je souhaite faire un script powershell afin de définir le lecteur PDF par défault (acrobat reader) suite à un problème sur l'un de mes profils utilisateur. A chaque ouverture de session Microsoft Edge est défini pour ouvrir les PDF, pas moyen de savoir d’où cela provient. Pour le reste des utilisateurs pas de problème, je pourrais faire une GPO mais j'aimerais passer par un script.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Assoc et ftype sont tes amis !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cmd /c assoc /?
    
    cmd /c ftype /?
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachadee Voir le message
    Salut,

    Assoc et ftype sont tes amis !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cmd /c assoc /?
    
    cmd /c ftype /?
    Merci pour ta réponse !

    J'ai tenté ça :

    assoc .pdf=pdffile
    ftype pdffile="C:\Program Files (x86)\Foxit Software\Foxit Reader\FoxitReader.exe"

    Mais lorsque je lance un PDF par la suite il me fait pop la fenêtre pour choisir le programme avec lequel l'ouvrir.
    J'ai zappé un paramètre ? je n'ai rien vu de plus dans les commandes.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Exécuter ce petit batch, il va nous servir pour comprendre mieux les choses !
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    assoc | find /I "PDF" > FileType+association.txt
    ftype | find /I "PDF" >> FileType+association.txt
    Start "" FileType+association.txt

    J'ai comme résultat :
    .pdf=FoxitReader.Document
    .pdfxml=AcroExch.pdfxml
    AcroExch.pdfxml.1="C:\Program Files\Adobe\Reader 11.0\Reader\AcroRd32.exe" "%1"
    NitroPDF.Document.10=E:\PROGRA~1\Nitro\PRO10~1\NitroPDF.exe "%1"
    NitroPDF.FDFDoc.10=E:\PROGRA~1\Nitro\PRO10~1\NitroPDF.exe "%1"
    NitroPDF.XFDFDoc.10=E:\PROGRA~1\Nitro\PRO10~1\NitroPDF.exe "%1"
    PDF Architect 2="C:\Program Files\PDF Architect 2\PDF Architect 2.exe""%1"
    PDF Architect 2 WWF="C:\Program Files\PDF Architect 2\PDF Architect 2.exe""%1"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2014, 17h38
  2. [Lazarus] Lancer le navigateur par défaut sous Windows
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 19h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 09h08
  4. Définir Outlook 2000 par défaut sous Vista
    Par mplaffon dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 00h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo