IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème d'affichage (image stokée dans Bd Access) et de parcours dans une Windows form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème d'affichage (image stokée dans Bd Access) et de parcours dans une Windows form
    Bonjour à tous et bonne année 2017.

    J'ai longuement parcourus le forum en quête d'une solution a mon problème, mais soit les codes ne correspondent pas, soit les log eployé ne sont pas les bon. D'autre ont étaient essayés, mais sans succès.

    Voici mon souci :
    J'ai développé une base Access, regroupant toutes les batailles napoléoniennes, avec leur lieux, leurs dates, les troupes, l'historique de la bataille, la tactique etc ainsi qu'une image qui représente cette bataille.

    1. Dans Access, lorsque je parcours la base, l'ensemble s'affiche bien, même les images.
    2. Dans VB (visual studio) (windows form) seul les champs texte s'affichent.
    3. Lorsque je parcours la base (depuis un btn avancer, reculer etc) les textes sont bien mise à jour.
    4. Ma picturebox n'affiche absolument rien.

    Dans ma base, j'ai ajouter une colonne pièce jointe dans laquelle je sectionne l'image qui doit être affichée. Cela ne fonctionne pas.
    Idem, j'ai ajouté une colonne avec le chemin d'accès à l'image. Cela ne fonctionne pas.

    Mon code n'est pas du meilleur cru, mais avec VB6, cela fonctionnait impec.
    Quelqu'un peut me mettre sur la voie de la solution, a défaut de me la donner?

    Merci à ceux qui prennent de leur temps.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Public Class Form_Bataille
     
        Private Sub BATAILLESBindingNavigatorSaveItem_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
            Me.Validate()
            Me.BATAILLESBindingSource.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.NapoleonDataSet)
            PictureBoxImage.ImageLocation = LabelCheminImage.Text
        End Sub
     
        Private Sub Form_Bataille_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'NapoleonDataSet.BATAILLES'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.BATAILLESTableAdapter.Fill(Me.NapoleonDataSet.BATAILLES)
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'NapoleonDataSet.BATAILLES'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.BATAILLESTableAdapter.Fill(Me.NapoleonDataSet.BATAILLES)
            PictureBoxImage.ImageLocation = LabelCheminImage.Text
     
            Timer1.Enabled = True
            My.Computer.Audio.Play(My.Resources.Music_Bataille,
    AudioPlayMode.Background)
     
        End Sub
        Private Sub BATAILLESBindingNavigatorSaveItem_Click_1(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles BATAILLESBindingNavigatorSaveItem.Click
            Me.Validate()
            Me.BATAILLESBindingSource.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.NapoleonDataSet)
            PictureBoxImage.ImageLocation = LabelCheminImage.Text
        End Sub
     
        Private Sub Button_Quitter_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button_Quitter.Click
            End
            My.Computer.Audio.Stop()
        End Sub
     
        Private Sub Button_Avancer_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button_Avancer.Click
            BATAILLESBindingSource.MoveNext()
            PictureBoxImage.ImageLocation = LabelCheminImage.Text
        End Sub
     
        Private Sub Button_Dernier_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button_Dernier.Click
            BATAILLESBindingSource.MoveLast()
            PictureBoxImage.ImageLocation = LabelCheminImage.Text
        End Sub
     
        Private Sub Button_Reculer_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button_Reculer.Click
            BATAILLESBindingSource.MovePrevious()
            PictureBoxImage.ImageLocation = LabelCheminImage.Text
        End Sub
     
        Private Sub Button_Premier_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button_Premier.Click
            BATAILLESBindingSource.MoveFirst()
            PictureBoxImage.ImageLocation = LabelCheminImage.Text
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc, si je comprends bien, ta base fonctionnait bien avec une application VB6, mais ne fonctionne pas avec VB.net ? Et tes données sont bien lues et disponibles dans la BindingSource ?

    Donc, il est possible que ton label soit vide, ou qu'il pointe sur la mauvaise valeur. La gestion des points d'arrêts et des espions est la même qu'en VB6. La différence, c'est que le pas à pas a été déménagé. C'est F11 au lieu de F8. Tu peux donc vérifier ton chemin d'accès dans la fenêtre espion ou la fenêtre variables locales comme dans VB6

    Tu peux aussi essayer de remplacer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PictureBoxImage.ImageLocation = LabelCheminImage.Text
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PictureBoxImage.load( LabelCheminImage.Text)
    Mais, si je me fies à cette page, tu pourrais probablement le faire comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PictureBoxImage.ImageLocation = LabelCheminImage.Text
    PictureBoxImage.load( )
    Et, à vrai dire, je ne suis pas convaincu que ImageLocation tout seul déclenche le chargement de l'image dans le PictureBox
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage Image
    Par mappy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 22h28
  2. problème d'affichage image
    Par mehdiing dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2008, 10h08
  3. Probléme d'affichage image d'empreinte
    Par usto2005 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 19h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 16h53
  5. Problème d'affichage : image hover
    Par FunkyBearz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/02/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo