IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Sauvegarde doc word en pdf plante


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 101
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Sauvegarde doc word en pdf plante
    Bonsoir

    j'ai un code qui fonctionnait très bien en vba et je le remet en VB pour faire une application isolée
    Je bute sur une déclaration

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Function WordSave(wordDoc As Word.Document) As Boolean
            Dim strFilename As String
            Dim date_file As Date
            Dim temp As String
     
            date_file = Date.Today
            temp = "_" & date_file.ToString("ddmmyyhhmmss")
            WordSave = False
            On Error Resume Next
     
            'wordDoc.Application.ActiveDocument.SaveAs(strFilename)
            strFilename = Chemin_Sauvegarde_ATR & pn_Actif & "_" & product_sn & temp & ".pdf"
     
     
            Call wordDoc.ExportAsFixedFormat(strFilename, wordDoc.wdExportFormatPDF, False)
            If Err.Number <> 0 Then
                MsgBox("Impossible de sauver " + strFilename) : Exit Function
            End If
            ' ouverture du fichier pdf
            lance_Shell(strFilename)
     
            On Error GoTo 0
            WordSave = True
        End Function


    j'ai la superbe erreur
    Informations supplémentaires : Le membre public 'wdExportFormatPDF' du type 'DocumentClass' est introuvable.
    Il ne connait pas wdExportFormatPDF ...
    J'avais eu la même avec Replace:=wdReplaceAll le wdreplaceAll etait inconnu que j'ai resolu en ne le mettant plus...
    Mais la pas possible donc ma question est comment je peux spécifier le format de l'export depuis VB ?

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Généralement les noms des constantes ne sont pas transmises par automation. Peut-être que cela marcherait si elle était déclarée comme une constante à partir de ton objet interop.word, mais je n'ai jamais essayé. Par contre, et c'est la même chose pour tous les noms des constantes Office, que ce soit avec .net ou avec le pilotage dans VBA, il suffit de transmettre la valeur numérique (17) de la constante, au lieu de son nom.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call wordDoc.ExportAsFixedFormat(strFilename, 17, False)
    Même que je ne serais pas surpris que ceci fonctionne également. (jamais essayé, c'est du trouble pour pas grand chose)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim wdExportFormatPDF as integer =17
    Call wordDoc.ExportAsFixedFormat(strFilename, wdExportFormatPDF, False)
    Ou, on peut toujours rêver, quelqu'un qui bâtirait un type ENUM contenant toutes les constantes d'Office avec leurs valeurs numériques.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 101
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour la réponse donc pour toutes les constantes je regardes avant dans le word ou excel la valeur...
    j'ai un appliqué la 1 avec un commentaire pour le 17

    Joyeux 31

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-MAC 2011] Save doc word As Pdf
    Par thais781 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2013, 10h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2013, 19h05
  3. [VB.NET]Convertir un doc Word en PDF
    Par olbi dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/03/2010, 08h13
  4. [VB6] Sauvegarde doc word avec nom d'un signet
    Par guenfood dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 12h32
  5. [Word] Récupérer le contenu d'un doc Word (text/image) -> sauvegarder en HTML
    Par budylove dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo