IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Deux univers et pas de dimensions à fusionner [WebI Xi]

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Deux univers et pas de dimensions à fusionner
    Bonjour à tous, voici mon souci, sachant que je ne peux pas toucher aux univers existants et que je ne connait pas le sql.

    J'ai deux requetes issus de deux univers différents. J'ai pu créer une dimension sous forme de variable, me donnant un point commun à fusionner (Matricule de 5 caractères) et je sais qu'il est impossible de fusionner des variables.

    Comment puis je faire un seul tableau utilisant ce point commun pour pouvoir mixer les données des deux requêtes ?

    Merci d'avance de votre réponse.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur BI
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas énormément d'expérience dans la jonction d'Univers, mais j'ai personnellement l'habitude de fusionner sur des dates...
    N'est-ce pas possible dans ton cas ?


    Sinon, il semble possible de s'en sortir à base de "où".
    Pourrais-tu donner un peu plus de détails sur ta requête ?

    Cordialement, Dana

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse

    Chaque univers regarde la même période.
    Dans un des univers, le nom et matricule sont une seule et même donnée(ex: DUPONT.Y12144), alors que dans l'autre univers, le matricule et le nom sont séparés.
    J'ai donc créé une variable dimension qui tronque le nom de la première donnée pour ne chercher que la matricule....mais malheureusement je ne peux pas fusionner pour pouvoir traiter les données des 2 univers attachés à la même personne.....

    Comment puis je m'en sortir ?

    Bien cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur BI
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    N'as-tu vraiment pas accès à l'Univers ? Si tu peux quand même demander une petite modif, il doit être relativement rapide de fabriquer un objet qui fait ta troncature, sur lequel tu pourras ensuite faire la fusion.

    Sinon, (mais je pense que c'est du gros bricolage), tu ne fais pas de fusion, et tu bricoles une condition à base de "où". J'ai rien sous la main pour tester et je suis pas sûre de moi à 100%, mais ça donnerait un truc comme : [Requète 1].[La donnée que tu veux] où ( [Requète 1].[Matricule] = [Requète 2].[Ta variable qui tronque ton matricule])

    Cordialement, Dana

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vais essayer avec la fonction Où, je vous tiens au courant.

    Bien cordialement

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChrisCad Voir le message
    Je vais essayer avec la fonction Où, je vous tiens au courant.

    Bien cordialement
    - En faisant un comparatif avec la fonction Où, j'ai enfin un filtre commun au deux univers, sans fusionner.

    C'est une bidouille mais ca marche et je peux donc terminer mon rapport.

    Merci Dana

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BI4] Récupérer des dimensions de deux univers différents
    Par Schamm dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2016, 16h41
  2. [BO XI] webi : Lier deux univers?
    Par bibi5883 dans le forum Webi
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2011, 18h27
  3. [VxiR2] Dimension Fusionnée avec 2 Univers
    Par jp_____ dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2011, 12h24
  4. Comparer deux cellules, si pas trouvé résultat sur Feuille 3
    Par MartinezGarcia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 14h34
  5. [HTML/XHTML] Tableau qui ne garde pas ses dimensions
    Par mimagyc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2007, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo