IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recuperation de caracteres. [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Recuperation de caracteres.
    Bonjour.


    A partir des données d'une colonne ,je récupere les caracteres les uns apres les autres .
    Toutes les données font 7 caracteres à recuperer.
    Parmis les données, il y a des formats nombres et des formats standards.

    La recuperation de chaque caractere pour le format nombre fonctionne parfaitement.
    les 7 caracteres sont recuperable par la fontion STXT.

    Pour les données format standard, cela calcule sur 9 caracteres , donc les resusltats sont decalé ?

    Comment regler la fonction STXT, pour prendre en compte cela ?

    Merci pour toute astuce
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 383
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Bonjour Aguire_

    Je pense que le plus facile est de remettre toutes tes données sous le même format.

    Pour ce faire tu peux écrire une formule qui à chaque fois que le nombre de caractères est de 9 (soit un format standard), alors tu le remets en format nombre.

    Comment ?

    En utilisant les fonctions GAUCHE, DROITE et STXT.
    Et en utilisant un CNUM pour remettre cela en nombre éventuellement.

    Cela donnerait un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CNUM(SI(NBCAR(C6)=9;GAUCHE(C6;1)&STXT(C6;3;3)&DROITE(C6;3);C6))
    Sauf que la conversionen format numérique enlèvera automatiquement le zéro devant le nombre (puisque le format est standard uniquement avec les nombre commençant pas 0).

    Donc une petite fonction TEXTE te permettra de résoudre ton problème.
    Demain, je vais commencer par m'acheter des lunettes. Et après, je verrai bien.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour Aguire_,

    Si je comprend bien tu veux traiter deux types de données:
    • Numérique avec séparateur de millier comme 1234567 avec affichage 1 234 567
    • Texte avec espace : 0 123 456


    Il te suffit simplement d'enlever les espaces avec Subsitue.

    Exemple :
    =STXT(A1;1;1) va devenir =STXT(SUBSTITUE(A1;" ";"");1;1)

    Ça fonctionne sur les numériques comme sur les textes avec espaces.
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci antonysansh et mat955, j'ai pu régler le problème grace à vos conseils et exemples.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb6]:Recuperer les caracteres qui sont dans un fichier text
    Par flav66 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2006, 09h44
  2. [FLASH 8] Récuperer des caracteres...
    Par Invité1 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h59
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2006, 21h22
  4. [langage] recuperer 8 caracteres dans un fichier
    Par ifan dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2005, 18h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo