IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Format champ 3 décimales dans ma zone de liste. [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Format champ 3 décimales dans ma zone de liste.
    Bonjour,

    J'aimerais voir dans ma zone de liste un champs de format "0.000" avec 3 décimal. C'est le quotient de [Montant] divisé par [Litre].

    C'est plutôt 0.678978677 qui apparaît. Je suis allé voir dans la feuille de propriété mais la propriété Décimal n'y apparaît pas.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut utiliser Format directement dans la requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format([montant];"0.000")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut décimal dans zone liste
    Bonjour,

    Je ne sais pas pourquoi mais quand j' ajoute Format(([montant]/[litres]);"0.000") à ma requête, cela fonctionne à moitié ...!!

    J'ai une zone de liste déroutante pour les années de 2016 à 1991 ... Cela fonctionne de 2001 à 2016 et cela ne fonctionne pas de 1991 à 2000. Quand j'enlève le format,
    les décimales sont longues de 1991 à 2000 ... Voir exemple ci-dessous et merci encore


    de 2016 à 2001 avec Format(([montant]/[litres]);"0.000") ou sans Format(([montant]/[litres]);"0.000")
    Nom : 1.jpg
Affichages : 428
Taille : 46,9 Ko

    de 1991 à 2000 avec Format(([montant]/[litres]);"0.000")
    Nom : 2.jpg
Affichages : 351
Taille : 9,7 Ko

    de 1991 à 2000 retrait de Format(([montant]/[litres]);"0.000")
    Nom : 3.jpg
Affichages : 372
Taille : 64,6 Ko

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Salut,

    coïncidence ou souci de monétaire francs / euros (vues les dates) ?

    A+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut décimal dans zone liste
    Dollar et date canadien

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    C'est une zone de liste ou une zone de texte ?

    Si tu fais un clic droit sur ton champs calculé dans la requête et mets dans format ##.000 ça dit quoi ??

    A+

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut zone de liste et décimal
    dans ma requête , ca dit ceci :

    Nom : 4.jpg
Affichages : 383
Taille : 30,3 Ko

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    testes avec des guillemets "##.000"

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    et fais le mais en ayant sélectionné le dessus du champ, clic droit, propriétés et format

    Et fais comme ceci :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 355
Taille : 13,2 Ko

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Normalement, ya pas de souci.

    Si tu veux, envoies ta base en MP

  11. #11
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut zone de liste
    oui oui c'est drôle ahahah

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par jajoju Voir le message
    oui oui c'est drôle ahahah

    ????????????????

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    à HDU71000: le format des colonnes dans QBE (interface graphique des requêtes) ne fonctionnera pas car ce n'est pas répercuté dans le SQL, et de ce fait ne le sera pas dans la liste déroulante.

    à jajoju : essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(Round(([montant]/[litres]);3);"0,000")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci , ( un peu en retard )

    à jajoju : essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(Round(([montant]/[litres]);3);"0,000")
    .
    .
    .

    Non , ça fonctionne encore une fois à moitié ...

    Cette fois-ci de l'an 2001 à 2016 ça fonctionne normalement avec des chiffres comme 1.034 comme je veux les voir

    mais de 1994 à 2000 , au lieu de 1.8798775667 comme avant c'est ....vide ... rien ... une case blanche sans chiffres .

    Merci et Bonne Année à vous !

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonsoir jajoju,
    pou essayer d'avancer sur ton problème, je te propose d'essayer en utilisant qu'une partie des données : fais une sauvegarde de ta table et supprime tous les enregistrements de 2001 à 2016 et lance ton formulaire pour voir si cela fonctionne avec un nombre restreint de données ou c'est uniquement parce que c'est un bug de l'an 2000
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut 3 décimales
    Bonjour,
    C'aurait pu être le bogue de l' An 2000 mais le problème remonte en février 2001 ( voir tableau ) ... J'ai suivi vos directives sans résultat.
    Je pense avoir changé la structure de la base de données en cours de route. J'avais écrit le programme de base de données en 2004.
    C'est seulement depuis 1 mois que je me suis mis remis au Access en rafistolant mes vieux programmes ... parce que j'ai plus de temps maintenant Je n'y avais pas touché depuis 12 ans ... Je suis un peu " rouillé "
    Mais ce n'est pas si grave comme problème ...
    Merci.

    Nom : 1.jpg
Affichages : 374
Taille : 98,8 Ko

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi, mais je me sens visé...

    Je n'ai JAMAIS parlé de l'an 2000, mais juste d'une correspondance d'années avec l'€uro, avant que tu ne détailles et de savoir que tu étais du "Nord Ouest"...

    Donc on a compris que ce n'était pas le souci, j'ai juste donné une piste.

    Aussi, je t'ai proposé de mettre à dispo la base, que l'on puisse jeter un oeil. Mais tu ne souhaites pas, à priori...

    A+

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi, mais je me sens visé...
    ah ! non pas du tout c'était juste une blague car les dates correspondaient à peu près à cette époque ...
    Je pensais plutôt à un bug du genre : "il y a trop de données à formater donc je formate les n premiers enregistrements car je n'ai pas assez de ressources système pour les derniers ..." car il ne faut pas oublier qu'une listbox ce n'est qu'un tableau à n dimensions ... Mais visiblement, ce n'est pas le cas.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #19
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut 3 décimales
    Je crois qu'il y a confusion à 3 dans les conversations ( HDU71000 , tee_grandbois et moi ). Je ne sais plus qui répond à qui.

    Moi , de mon côté , j'ai répondu à tee_grandbois la dernière fois et non à HDU71000 qui, lui , se sent visé de qui ?.

    Merci

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Oui, désolé j'ai cité HDU71000 sans préciser que c'était à lui que je m'adressais. D'un autre coté, vu que j'ai cité ses écrits ...

    à jajoju : utilises-tu une requête enregistrée ou un SQL directement dans le contenu de ta listbox ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2008, 23h55
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2008, 17h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 16h18
  5. affichage de 2 décimales dans une zone de texte.
    Par tzinzin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo