IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Format champ 3 décimales dans ma zone de liste. [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #41
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut 3 décimales
    Bonjour,
    Non , rien n'y change ... Au moins mon programme d'origine était correct de 2001 à 2017 et pas bon de 1990 à 2001. A moitié acceptable
    On dirait que le programme ne veut pas suivre l'instruction ou le critère Round(([montant]/[litres]);3) et je ne sais pas pourquoi.
    Un vrai mystère !
    Voici les derniers changements apportés sur le programme d'origine :
    Nom : 1.jpg
Affichages : 162
Taille : 22,5 Ko Nom : 2.jpg
Affichages : 145
Taille : 7,6 Ko



    Nom : 3.jpg
Affichages : 153
Taille : 22,3 Ko Nom : 4.jpg
Affichages : 151
Taille : 7,6 Ko


    Nom : 78.jpg
Affichages : 122
Taille : 25,4 Ko
    RÉSULTAT
    Nom : 5.jpg
Affichages : 183
Taille : 28,6 Ko

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Utilises-tu bien cette requête dans ta listbox ? Car autrement je ne comprend pas ... La seule solution serait que tu postes ta base pour qu'on vérifie
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #43
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par jajoju Voir le message
    Bonjour,
    Non , rien n'y change ... Au moins mon programme d'origine était correct de 2001 à 2017 et pas bon de 1990 à 2001. A moitié acceptable
    On dirait que le programme ne veut pas suivre l'instruction ou le critère Round(([montant]/[litres]);3) et je ne sais pas pourquoi.
    Un vrai mystère !
    Voici les derniers changements apportés sur le programme d'origine :
    Nom : 1.jpg
Affichages : 162
Taille : 22,5 Ko Nom : 2.jpg
Affichages : 145
Taille : 7,6 Ko



    Nom : 3.jpg
Affichages : 153
Taille : 22,3 Ko Nom : 4.jpg
Affichages : 151
Taille : 7,6 Ko


    Nom : 78.jpg
Affichages : 122
Taille : 25,4 Ko
    RÉSULTAT
    Nom : 5.jpg
Affichages : 183
Taille : 28,6 Ko

    Tu ne veux pas mettre ta base (en effaçant les données confidentielles) sur un site de partage ??

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    As-tu au moins lancé la requête sans passer par la listbox comme je te l'ai demandé ? Est-ce que le Round() fonctionne dans ce cas ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #45
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut 3 décimales
    Bonjour,

    Je peux toujours vous l'envoyer. C'est pas volumineux ... Par email ?? Comment ?

    Merci

  6. #46
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Smash (https://www.fromsmash.com/)
    Sendbox (http://www.sendbox.fr/)

    Parmi d'autres...

    A+

  7. #47
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut 3 décimales
    Oups, encore une fois je pensais que c'était tee_grandbois qui me répondait.

  8. #48
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par jajoju Voir le message
    Oups, encore une fois je pensais que c'était tee_grandbois qui me répondait.
    Et ? cela n'empêche rien !

  9. #49
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut 3 décimales
    HDU71000 :

    Laisse tomber pour l'envoi du fichier .. Tu ne m'as pas donné de réponses " sensées " jusqu'ici ( exemple date au lieu de décimales !!! ??? )

    Sans compter les stupidités l'autre jour ( voir image ) ... Alors je ne te fais pas confiance et ne perd pas ton temps ici. Merci

    Nom : 1.jpg
Affichages : 208
Taille : 47,1 Ko

  10. #50
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par jajoju Voir le message
    HDU71000 :

    Laisse tomber pour l'envoi du fichier .. Tu ne m'as pas donné de réponses " sensées " jusqu'ici ( exemple date au lieu de décimales !!! ??? )

    Sans compter les stupidités l'autre jour ( voir image ) ... Alors je ne te fais pas confiance et ne perd pas ton temps ici. Merci

    Nom : 1.jpg
Affichages : 208
Taille : 47,1 Ko
    Alors là c'est le pompon !!!

    C'est toi qui embrouille la conversation avec ton souci de date et de décimales !!

    Pour les stupidités, laisses moi rire.

    Je laisse tomber, ce n'est pas moi qui suis devenu demander de l'aide ici, et vu ta réaction, j'espère que les autres intervenants feront de même.

    Tu es sur un forum public, pas dans un café où tu discutes avec qui tu veux...

    Sur ce -->[PLONK].

    (pas) bonne continuation, ici ou ailleurs

  11. #51
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut 3 décimales
    C'est bien ....


    Je tiens à t'envoyer toutes mes excuses que tu mérites selon toi

    et je te remercie de ton temps "précieux" que tu m'as donné avec tes requêtes de sexe

    ... mais en attendant ta mère t'attend pour la vaisselle !!

    Salut ...

  12. #52
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par jajoju Voir le message
    C'est bien ....


    Je tiens à t'envoyer toutes mes excuses que tu mérites selon toi

    et je te remercie de ton temps "précieux" que tu m'as donné avec tes requêtes de sexe

    ... mais en attendant ta mère t'attend pour la vaisselle !!

    Salut ...
    Je ne mérite rien, en tous cas, tu n'en mérites pas + que moi...

    Requête de sexe ?? C'était un exemple, pour te prendre par la main, c'est tout... J'aurais mieux fait de mettre un exemple avec un champ "calotte dans ta gueule", cela aurait + opportun je crois ! Mais si tu n'as retenu que l'intitulé du champ 'sexe', c'est que tu as un problème mon ami. Si un jour tu viens en France, je te donnerai des adresses de personnes spécialisées dans le traitement de ton souci. Elles ne font pas le tiers payant, mais avec une mutuelle de base, tu rentreras dans tes frais. Cela te dit ???

    PS : au moins, ma mère m'attend pour autre chose que de fleurir sa tombe (paix à ta mère, pov mec...)

  13. #53
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut 3 décimales
    Bonjour,

    tee_grandbois : voulez-vous que je vous envoie mon programme pour y jeter un coup d'oeil ?

    Plus tôt , je vous ai encore confondu avec HDU71000 qui me l'a demandé ... et qui s' interpose

    entre nous ... comme un moustique qui gravite autour d'une couille de veau ...

    Merci

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour jajoju,
    tout d'abord je voulais dire que je ne pense pas que HDU71000 ait voulu mal faire et je regrette que cela ait dégénéré de la sorte. Dans ce forum, il y a plein de bonnes volontés qui essaient d'aider les autres sans arrière pensée. Il peut arriver que l'on s'emporte à cause d'un quiproquo mais s'envoyer des mots d'oiseau à la figure ne fait malheureusement pas avancer le débat. Voici ce que j'en dis mais je ne veux pas non plus entrer dans ce débat stérile aussi j'aimerai que ce sujet soit clos et qu'on en revienne à ton problème de décimales.

    Pour répondre à ta dernière question : Oui, tu peux poster ta base en pièce jointe si elle ne contient aucune donnée confidentielle, après l'avoir compressée au format ZIP (je n'ai pas la licence pour le format RAR).
    En attendant, j'aimerais que tu exécutes la requête sans passer par le formulaire, juste pour vérifier que le Round() fonctionne sur tous les enregistrements.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #55
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut 3 décimales
    Bonjour,

    Je dois admettre que j'ai peu d'expérience ici et je connais peu les "moeurs" de ce forum. Mais j'ai quand même appris que dans le monde du "clavardage" il y a toujours des
    "marginaux" partout ... J'ai toujours gardé un certain degré de méfiance . Dans son cas, sa première intervention a été de m'envoyer une requête sur le sexe.
    Je me suis dis qu'il voulait peut-être se moquer de moi ... J'ai laissé la chance aux coureurs sans réagir. Au début, il m'a demandé de lui envoyé mon programme
    pour vérification. Il ne me donne aucune solution mais il veut mon programme ???? Pourquoi. Mon degré de méfiance s'est élevé d'un cran.
    Ensuite il me parle de dates quand on parle de décimales et finalement j'ai confondu en pensant qu c'était vous qui me demandiez mon programme.
    En dernier , il se dit vexé !!! Tous les ingrédients étaient là pour que je me dise : il est tannant lui !! ( exp. du Québec
    Pour terminer ... mon programme n'est pas lourd ...Comment vous l'envoyer ?
    Merci encore ...

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Pour terminer ... mon programme n'est pas lourd ...Comment vous l'envoyer ?
    il faut compresser quand même au format ZIP. C'est comme pour joindre une image sauf que c'est la 9ème icône de la première ligne : l'agrafe avec petit triangle juste après le smiley.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  17. #57
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut 3 décimales
    Je me pose la question à savoir ...si je l'envoie ici sur le forum , tout le monde peut en prendre possession ????

    Merci

  18. #58
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Oui, dans ce cas c'est possible par Messagerie Privée mais je ne sais pas comment on fait. Pose la question à un modérateur.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #59
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Email
    Bonjour,

    Voici la réponse de Claude modérateur en capture d"écran. Merci

    Nom : 2017-01-12_121243.jpg
Affichages : 116
Taille : 40,7 Ko

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le problème a été trouvé : il y a bien une première requête nommée qui est utilisée dans une seconde requête pour la zone de liste mais qui faisait de nouveau le calcul sans le Round(). Il suffit juste de mettre Round(montant/litres;3) soit dans l'une ou dans l'autre des requêtes et d'utiliser le champ calculé pour la zone de liste.
    C'était simple mais encore fallait-il avoir toutes les données du problème.
    J'ai transmis la base modifiée par mail privé à son propriétaire.
    Pour ma part, ce problème de décimales est résolu.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2008, 23h55
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2008, 17h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 16h18
  5. affichage de 2 décimales dans une zone de texte.
    Par tzinzin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo