IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

documentation zope / plone


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nighthammer
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut documentation zope / plone
    Bonjour,

    Est ce que vous avez réussi à trouver de la documentation, claire, complète et précise (si possible en français mais là c'est peut être trop en demander ) sur zope et plone. Pour l'instant je suis à la recherche de ce Graal mais je n'ai toujours rien trouvé de très convaincant...

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de nighthammer
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je vois pas mal de personnes qui passent ici et qui développent sur zope et plone. Vous devez donc forcément avoir de la documentation pour pouvoir travailler.

    Donc pourriez vous dire dans ce message, quel documentation vous utilisez pour développer. (Même des bouquins). Parce que à chaque fois que j'ai un problème je galère comme c'est pas permis sur le net pour trouver des bribes d'information à droite à gauche pour pouvoir réussir à résoudre mon problème. C'est une perte de temps énorme !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 302
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, je consulte 2 bouquins de grizel et deckmyn (entre autres):
    • Zope;
    • Les cahiers du programmeur zope/plone;


    Sur le net :

    • les recettes toutes faites sur zopelabs (pas trés riches, mais contient des choses intéressantes facilement adaptables aux besoins);
    • Le zopebook, le dragonbook (plone) de McKay:http://docs.neuroinf.de/PloneBook/ que je lisais ce matin même.


    J'ai rarement trouvé ce que je cherchais sur zopera...
    Une trés bonne source d'informations c'est aussi #plone-fr sur IRC (freenode). Je l'utilisais beaucoup quand j'étais en stage et c'était là que je trouvais en général une réponse rapide à ma question. Il y a des gars compétents qui se connectent.

    Hope this helps.

    Y.Chaouche

Discussions similaires

  1. boucle incrementation zope/plone
    Par looos dans le forum Zope
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2010, 18h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 14h41
  3. Zope/Plone probleme de perf
    Par jeff_! dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 18h00
  4. dév zope plone cps
    Par briques dans le forum Emploi
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 11h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo