IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Bonjour,
    Quand on installe Delphi, il installe le client Oracle 7 ou 8.
    J'ai développé une appli qui utilise des bases Oracle et je souhaite installer le client Oracle sur les postes destinataires.
    J'utilise Inno Setup pour les installations... J'ai bien installé le BDE de Delphi mais je ne pointe pas sur le bon driver Oracle !

    Merci d'avance pour vos réponses !!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la version de ton BDE et d'Oracle à installer sur ton poste client?

    A+
    Cyril

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    Euh...Pourquoi cette question ?
    Qu'est-ce que ça change ?

    Pour le BDE, j'ai pas de pb... Et pour Oracle, disons la version 8 mais ça peut être la 7 selon les sites et les programmes à installer...
    En fait, je suis dans l'équipe support et je veux proposer un outil qui installe ce dont les développeurs ont besoin.

    En tout cas, merci de te pencher sur le pb !!! ;-)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Euh...Pourquoi cette question ?
    Le BDE version 5 avec Oracle 8 est buggué. Il faut faire un mise à jour sur le sîte borland.
    Donc ce qui change est la DLL Oracle 8.

    En fait, je suis dans l'équipe support et je veux proposer un outil qui installe ce dont les développeurs ont besoin.

    Mais j'ai dû mal comprendre tu veux faire une installation avec InnoSetUp
    Pour les utilisateurs ou les developpeurs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui, suis pas super claire effectivement !!!

    En fait, ce serait pour que les développeurs s'en servent pour configurer, si besoin, le poste de leurs utilisateurs !!!!

    Je ne sais pas comment on connais la version du BDE... Tout ce que je sais c'est que je l'ai installé avec Delphi 6 !

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je fais un petit résumé de ce que tu veux. C'est préférable après manger. N'hésite pas à me corriger.
    Faire un kit d'instal avec InnoSetUp comprenant:

    L 'éxé de ton application
    Le BDE
    Le client Oracle soit 7 ou 8
    A installer sur un poste Utilisateur (Chez le client)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    A la limite, on s'en fou de l'éxé.
    Qu'il y soit ou pas, ça ne change rien. Enfin, à mon avis.
    Tout comme savoir sur quel poste, je vais le faire ou pas...

    Disons, pour simplifier que je veux savoir s'il est possible d'installer les drivers Oracle (par exemple la question pourrait se poser pour d'autres systèmes de BDD) avec InnoSetup...

    C'est uniquement ce point qui me pose pb.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    OUI,
    Tu trouveras plein de rensignements sur leur site.
    ici

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bin suis déjà allée voir, mais je n'ai rien trouvé !
    D'où ma question sur ce forum ...

    En tout cas, merci de t'être intéressé au pb !

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    InnoSetup est livré avec un BDE mais il ne contient pas les drivers Oracle.
    Tu dois rajouter pour ton instal les DLL Oracle nécessaire et configurer ton idapi.cfg, d'ou le problème de version d'Oracle.
    Car selon la version, tu ne fais pas appel au même DLL dans le BDE. Il faudra que tu mettes une condition et installer telle idapi avec telle version Oracle.
    Je vais essayer de retrouver dans mes archives un exemple.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut Re: [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inn
    Citation Envoyé par AnnSo
    Quand on installe Delphi, il installe le client Oracle 7 ou 8.

    Ce qu'on peut installer, c'est l'accès natif à Oracle depuis le BDE (via Borland SQL Links) mais il faut ensuite installer le client Oracle (ce qui n'est pas possible avec Innosetup) :

    Citation Envoyé par bdedeploy.txt
    4.3 Logiciel client serveur base de données
    -------------------------------------------
    En plus des fichiers de SQL Links, les applications
    Client/Serveur requièrent les fichiers client pour
    s'interfacer avec les protocoles de communication (tels
    que TCP/IP). Ces fichiers client font partie du système
    serveur base de données, et NE FONT PAS partie de SQL Links,
    et ne sont pas livrés avec ; ils sont fournis par le
    fournisseur du système de base de données. Le logiciel client
    est livré avec le logiciel serveur base de données, donc si
    vous avez le logiciel serveur vous avez certainement le
    logiciel client. Consultez votre administrateur base de
    données ou la documentation du serveur pour les informations
    sur l'installation du logiciel client.
    Pour les SQL-Links :
    http://www.jrsoftware.org/iskb.php?a=bde

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Effectivement, le "bdedeploy.txt" dont parle le site de Inno dit beaucoup de choses... J'avais un peu lu la page en diagonale !!!!
    Je vais essayer comme ça. Merci beaucoup à tous les 2 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2014, 18h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 09h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2009, 10h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 10h17
  5. installer Firebird en silence avec inno setup
    Par Moine dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2007, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo