IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

programmer une calculatrice


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut programmer une calculatrice
    bonjour,
    je desire inserer une calculatrice dans mon projet
    de gestion d ' une pharmacie sur lequel je travail
    en ce moment mais je n ' arrive pas à m ' en sortir
    sur les points suivants :
    1) pour gerer les nombres decimaux par exemple
    de faire une operation entre deux nombre
    decimaux(23 , 45 + 65 , 12 )
    2) et ensuite je n ' arrive pas à pouvoir incrementer
    la deuxieme valeur ( la valeur saisie apres
    l' operateur ) si je veux saisir 65 + 765 je ne pourais
    que saisir 65 +7 et le 65 qui reste non.
    Aidez moi s ' il vous plait.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut programmer une calculatrice
    bonjour,
    oubien sur n'importe quel langage de programmation j'ai juste besoin des principes pour la realisation .Merci

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Ne t'embête pas à réinventer la roue !

    Surtout avec Windev. Windev fournit tout un tas de mini-applications exemples, et dans le lot, tu as une fenêtre qui s'appelle fen_calculette_euro. Repars de cette fenêtre, et éventuellement fais les aménagements qui te conviennent.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok merci à toi mon cher mais comment est ce qu'on accède à cette calculette euro ,s'il vous plait??

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    - Via l'explorateur Windows, tu recherches un fichier qui s'appelle fen_calculette_euro.wdw sur ton disque dur ; tu devrais le trouver.
    - Ou alors dans le menu outils, il y a un sous menu "Guide" si je me souviens bien du nom (celui avec une icone de soucoupe volante), et tu tapes calculette dans la fenêtre de recherche qui s'ouvre...

    Quand tu as trouvé ce fichier, tu le copies dans le répertoire de ton projet, et ça te fait une fenêtre que tu peux intégrer directement dans ton projet, par la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ouvre(fen_calculette_euro)
    Mais ce que j'écris là, c'est la base que tout débutant doit connaître ; la base de la base.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2009, 14h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 21h44
  3. Programmer une sauvegarde avec Oracle EM 10g
    Par Nelson08 dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 17h35
  4. Bien programmer une classe avec sa gestion d'erreur
    Par chris81 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2007, 19h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo