IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Modification du fichier Logique LF


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modification du fichier Logique LF
    Bonjour,

    svp, si quelqu'un peut m'aider je serai très reconnaissant .
    J'ai un logique LF1 sur la bibliothèque BIB1 qui pointe sur un physique PF de la bibliothèque BIB2. les 2 bibliothèque présentent l'environnement 1.
    a cause d'un nouveau besoin de l'exploitation, j'ai dupliqué l'environnement 1 ( ca veut dire les bibliothèques BIB1 sur NBIB1 et BIB2 sur NBIB2).
    le problème c'est que le logique LF1 de la nouvelle bibliothèque NBIB1 pointe toujours sur PF BIB2 de l'ancienne environnement.
    et il y a une dizaine de LF qu'ils présentent le même problème.
    est ce que c'est possible de modifier le PF sous-jacents pour que le LF pointe sur le PF du NBIB2 du nouveau environnement.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faudrait supprimer les LF de NBIB1 et les recréer en les faisant pointer sur les PF de NBIB2 en :
    - modifiant les PFILE dans les sources DDS;
    - ou en extrayant et modifiant les instructions SQL des LF
    puis les reconstruire.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Arf, tu avais posté sur un autre sujet, auquel j'ai répondu, je copie-colle la réponse du coup :

    Bonjour,

    Non il n'est pas possible de modifier le physique associé à un logique, pas plus qu'il n'est possible de changer le fichier associé à un index.
    Une seule solution, détruire le fichier logique et le recréer.
    Pour ce qui est des copies de fichiers je rappelle les règles:
    - Si on duplique dans une même commande CRTDUPOBJ le physique et son logique, les objets créés seront liés, quelle que soit la bibliothèque où on les place.
    - Si on duplique en 2 étapes, le physique et le logique, ce dernier pointera toujours sur le physique d'origine.
    Ce qui implique que si les 2 objets sont dans des bibliothèques différentes, la copie se fera en 2 étapes et le logique pointera donc "au mauvais endroit".
    Plusieurs solutions:
    - Recréer les logiques après la copie des fichiers physiques, au besoin en écrivant un CL chargé de recréer tout ce qui n'existe pas.
    - Déplacer temporairement le logique dans la bibliothèque du physique avant de faire la copie.

Discussions similaires

  1. Modification de fichier XML avec XSLT
    Par osmoz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 11h04
  2. [JAR]Modification de fichier dans un jar
    Par vberetti dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2005, 17h56
  3. [langage] [Fichier]problème modification de fichier
    Par Melchisedec dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 23h01
  4. [ICS FtpClient] Date modif de fichier et listage de dossier
    Par Ingham dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2004, 19h54
  5. modification de fichier EOF
    Par scorbo dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2003, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo