IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Obtenir la composition d'une classification hiérarchique


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Obtenir la composition d'une classification hiérarchique
    Bonjour,

    Je souhaite faire une classification hiérarchique d'un nombre de données important sous R. J'arrive à afficher le dendrogramme mais vu que j'ai énormément de données, il est illisible. J'aimerais récupérer la composition des différentes groupes mais je ne sais pas comment faire.

    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    library(cluster)
    cah=agnes(acp$li)
    plot(cah,which=2)
    rect.hclust(cah,3,border=c("blue","green","red"))
    avec acp : une analyse en composante principale.

    J'ai choisi de faire 3 groupes, j'aimerais savoir comment récupérer les individus qu'ils contiennent.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Obtenir la composition d'une classification hiérarchique
    Bonjour,

    Par exemple avec la fonction cutree().

    Pour davantage d'aide, essayez de fournir quelques données et le programme à exécuter.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [C#][TextBox] Comment obtenir la longeur d'une string
    Par l_ourson69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 11h14
  2. Comment obtenir la date dans une store proc?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 18h31
  3. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 16h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 22h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2005, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo