IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Ouvrir une application Java Swing dans Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ouvrir une application Java Swing dans Eclipse
    Bonjour,
    Comment je pourrais ouvrir un projet Java Swing dans Eclipse SVP?
    voici le lien du projet: https://sourceforge.net/projects/alpie/

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Developpeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 62
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je ne suis pas allée vérifier le téléchargement.
    Mais :
    - Si c'est un projet, tu ouvres le projet via eclipse et puis tu le lance avec "run" comme tout projet d'application et là ta fenêtre apparaitra.

    - Si c'est un .jar dans ton terminal tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    # tu te positionnes là ou tu as mis le projet
    cd le_chemin_du_projet
    java -jar le_nom_du_projet.jar
    Mais si c'est un .jar tu ne peux pas l'ouvrir via eclipse. Enfin tu ne peux pas atteindre le code via eclipse.
    Un .jar est l'équivalent d'un .exe. C'est un executable. Il n'a pas vocation à être ouvert via un IDE.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.
    En fait, ce n'est pas un .jar, le projet est constitué de 3 grands dossier, le owner n'a pas indiqué comment le faire fonctionner.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Developpeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 62
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Quels sont tes trois grands dossiers alors ?
    De quoi se composent-ils ? De classe ? Il doit y avoir une classe main donc c'est elle que tu dois lancer pour le faire fonctionner.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    En fait de trois dossiers, il s'agit de trois repositories svn, chacun contenant un projet. Tu peux passer par la vue SVN Repositories, par exemple, pour les charger. Il te suffit d'ajouter les trois URLs, par le bouton "+", puis de faire un checkout sur chaque repository (en sélectionnant le dossier trunk, le dossier de la branche principal).
    Ensuite, il te faudra adapter le paramétrage des chacun de tes projets car visiblement la structure adoptée est celle de maven (donc un dossier src/main/java au lieu d'un dossier src tout court pour les sources) : tout ça se fait dans les propriétés du projet.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    J'ai téléchargé le répertoire contenant les 3 dossiers via "download snapshot", je sais pas si c'est comme ça que je dois procéder.
    Sinon, comment passer par la vue SVN Repositories ? je ne trouve pas le bouton + ! je dois télécharger un outil?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le snapshot c'est juste une copie de l'ensemble des repositories, tu ne pourras rien en faire directement. Tu peux éventuellement passer par l'import maven : dézippe le fichier, puis dans le Project Explorer (ou Package Explorer), tu utilises le menu import, tu tapes maven dans le filtre, puis "maven projects", tu sélectionnes comme "root directory" le dossier dezippé. Là, on t'affiches tous les projets détectés : ne sélectionne que les "trunk" puis "finish".
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai fait: file ->import, puis j'ai tapé maven dans "type filter text", mais ça donne rien (voir pièce jointe)Nom : Capture4.PNG
Affichages : 515
Taille : 47,8 Ko

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est quelle version d'Eclipse ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Helios Service Release 1

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Une version datant de 2010 !!! Helios = 3.6 !!! Tu sais qu'on est en 2017, en version 4.6 (Neon), allant vers la 4.7 (Oxygen) ? Il serait peut-être temps de migrer... Sinon, pour Helios, je ne sais même pas s'il y a un plugin maven : il va falloir que tu cherches un plug-in et que tu l'installes dans ton Eclipse.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est bon, je suis sur Eclipse neon maintenant. J'ai sélectionne que les trunk. Les projets sont chargés dans le Script Explorer, mais ça donne des erreurs au niveau des dossiers "alp" et "datagenerator" (au début il y avait une seule erreur, puis 3, puis 5).Nom : Capture5.PNG
Affichages : 529
Taille : 57,3 KoNom : Capture6.PNG
Affichages : 544
Taille : 45,7 Ko

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il semble qu'il manque des dépendances : normalement ça devrait se charger tout seul. Aucune idée de pourquoi cela ne fonctionne pas, et ne connaissant pas du tout maven, je ne peux pas plus t'aider.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, merci bcp de ton aide : )

Discussions similaires

  1. integrer une application java ".jar" dans une autre application
    Par youssefkermel dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 15h11
  2. "Freeze" d'une application Java/SWING sur fedora 10
    Par logdrop dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 16h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2008, 17h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo