IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Rafraichissement d'un formulaire et de son sous formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Rafraichissement d'un formulaire et de son sous formulaire
    Bonjour à tous,
    J'ai un formulaire sur lequel j'ai créé un bouton de création de nouveaux enregistrements.
    Je clique sur un bouton qui me permet de saisir de nouveaux enregistrements sous l'évènement "sur clic" j'exécute le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    qui permet de saisir de nouveaux enregistrementx, le problème est que le formulaire et le sous formulaire basés tous les 2 sous la même requête n'affichent pas les nouvelles créations je suis obligé de fermer le formulaire pour qu'elles apparaissent.
    J'ai essayé les méthodes" requery " et "refresh" mais rien n'y fait ...
    Si quelqu'un peut m'aider merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    Essaie de forcer le rechargement de la source du formulaire et du sous-formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.RecordSource = Me.RecordSource    ' pour le formulaire
    Me.LeSousformulaire.Form.RecordSource = Me.LeSousformulaire.Form.RecordSource   'pour le sous-formulaire, penser à changer le bon nom du sous-formulaire
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut réponse à tee_grandbois
    Merci pour ton aide hélas ca marche pour le formulaire mais pas pour le sous formulaire, apparement il ne trouve pas le nom du sous formulaire alors que c'est bien le bon, que le code soit sur le formulaire ou sur le sous formulaire

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Peux-tu donner le nom du sous-formulaire ?
    Merci
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci pour ton aide,je l'avais nommé "SF_Insertions" et pensant à une problème d'underscore je l'ai renommé "SFInsertions" mais rien n'y fait.
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    le code est à placer dans le formulaire principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.RecordSource = Me.RecordSource
    Me.SFInsertions.Form.RecordSource = Me.SFInsertions.Form.RecordSource
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait, je l'ai placé sur un évènement "sur clic" d'un bouton, j'ai l'erreur "membre de méthode ou de données introuvable" en surlignant le nom du sous formulaire.
    Merci encore

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    la syntaxe est bonne pourtant...
    quelle version d'Access utilises-tu ?
    Peux-tu poster une copie de ta base avec les objets qu'il faut pour utiliser le formulaire ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour xeron33, Guy,

    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.SFInsertions.Requery

    N.B. Évite de citer systématiquement la réponse de ton interlocuteur.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    je n'ai pas de souci avec le code que j'ai donné à xeron33, je l'ai testé et cela fonctionne avec Access 2013. Je le lui est proposé car avec Requery cela n'avait pas l'air de fonctionner (voir son premier post).

    N.B. Évite de citer systématiquement la réponse de ton interlocuteur.
    C'était vraiment pour moi çà ou bien ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    la syntaxe est bonne pourtant...
    quelle version d'Access utilises-tu ?
    Peux-tu poster une copie de ta base avec les objets qu'il faut pour utiliser le formulaire ?
    ************************************************************************************

    Access 2010

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    N.B. Évite de citer systématiquement la réponse de ton interlocuteur.
    C'était vraiment pour moi çà ou bien ?
    Non Guy, c'était pour xeron33, mais il n'a pas compris !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Non Guy, c'était pour xeron33, mais il n'a pas compris !
    *************************************************
    La obligé de te citer, si j'avais bien compris mais je trouve bien commode quand même d'utiliser la citation surtout quand on réponds à plus d'une personne...non ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tu as raison, mais était-ce le cas avant le billet 9 ?

    Quoi qu'il en soit, bonne continuation.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Tu as raison, mais était-ce le cas avant le billet 9 ?

    Quoi qu'il en soit, bonne continuation.
    ***************************************
    Non c'est vrai. Merci A+

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    la syntaxe est bonne pourtant...
    quelle version d'Access utilises-tu ?
    Peux-tu poster une copie de ta base avec les objets qu'il faut pour utiliser le formulaire ?
    ***************************************
    Impossible de t'envoyer une copie de la base, j'ai essayé plusieurs fois ça marche pas, en utilisant içi les pièces jointes, je ne comprends pas.
    Comment fais on ?
    Merci

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    une copie de ta base compressée (zip de préférence) avec un minimum de données et pour charger utilise l'icône avec l'agrafe à droite du smiley. Tu dois d'abord ajouter le fichier et ensuite le joindre.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Ajouter des fichiers, puis sélectionner des fichiers devrait ouvrir sur ton PC
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    une copie de ta base compressée (zip de préférence) avec un minimum de données et pour charger utilise l'icône avec l'agrafe à droite du smiley. Tu dois d'abord ajouter le fichier et ensuite le joindre.
    *************************************************************************
    J'ai fais un zip de la base avec WinRar 64 pour win 7.J'utilse Access 2010. Quand tu lanceras la base tu vas voir un message d'erreur, normal j'ai supprimé le formulaire principal.
    Pour voir le problème, tu lances le formulaire F_Insert et tu créés des enregistrements en cliquant sur le bouton de création d'Access. Ensuite tu cliques sur le bouton "Valider" et là le bug apparait.
    Merci
    A+

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai pas eu besoin de tester car le souci était évident, tu as nommé ton sous-formulaire d'un nom différent de l'objet source : ce n'est pas une anomalie mais cela arrive quand on change le nom d'un sous-formulaire en cours de développement, cela ne se fait pas automatiquement. Pense à le changer manuellement car c'est avec le nom que l'on fait référence à un contrôle et mieux vaut ne pas se prendre la tête.
    Il faut que tu mettes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Sous_Formulaire_Insertions.Form.RecordSource = Me.Sous_Formulaire_Insertions.Form.RecordSource
    ou que tu changes le nom :
    Pièce jointe 231237
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2013, 20h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 13h23
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2007, 08h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2006, 13h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo