IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mettre son .com en ligne qd on est sur Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [RÉSOLU] Mettre son .com en ligne qd on est sur Apache
    J'ai un blog sur worpress et jusqu'a maintenant j'étais en localhost (hébergement chez moi). J'ai acheté le .com sur godaddy!! Que dois-je faire pour désormais rediriger proprement mon blog sur son .com mais continuer de l'héberger chez moi?

    Ma config Apache/MySQl/Php5 héberge plusieurs sites actuelement. Mon dossier htdocs contient donc plusieurs différents sous-dossiers qui sont tous des sites différents. Dois-je modifier certaines choses au niveau du httpd.conf de mon apache pour que les redirection et lien relatifs soient conservés ?

    Merci de votre aide!!!
    --

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    normalement, tu n'as pas grand chose à modifier, juste ajouter le support de ton domaine (comme tu l'as fait pour les autres sites) et enregistrer ton nom de domaine pour qu'il pointe sur ton IP...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    ajouter le support de ton domaine (comme tu l'as fait pour les autres sites)
    Salut Swoög (cool ton alias!)!

    Mais que veux-tu dire par ajouter le support de ton domaine? Et les virtualhosts dans mon .conf ? Je vais bientôt rediriger un 2e .com, alors il me semble inévitable de les configurer. Présentement j'ai :
    #
    #NameVirtualHost *:80
    #

    ps. J'ai lu le guide de développez.net sur les virtualhosts et ca ne m'éclaire pas énormément!
    --

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    C'est bien ce dont je parle, pour chaque domaine hébergé, il te faut configurer un virtual host

    ce n'est pas vraiment très compliqué, :

    il te faut ajouter la ligne : puis ensuite, pour chaque domaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <VirtualHost *>
    	ServerAdmin webmaster@domain.com
    	DocumentRoot /path/to/root/of/domain/
    	ServerName www.domain.com
    </VirtualHost>
    tu peux évetuellement rajouter les directives ErrorLog et TransferLog qui te permettent de spécifier des fichiers de logs séparés des fichiers globaux pour tes domaines.

    /path/to/root/of/domain/ représente le chemin (sur le disque dur) vers la racine du site hébergé sous ce domaine.
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    C'est bien ce dont je parle, pour chaque domaine hébergé, il te faut configurer un virtual host

    ce n'est pas vraiment très compliqué, :

    il te faut ajouter la ligne : puis ensuite, pour chaque domaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <VirtualHost *>
    	ServerAdmin webmaster@domain.com
    	DocumentRoot /path/to/root/of/domain/
    	ServerName www.domain.com
    </VirtualHost>
    tu peux évetuellement rajouter les directives ErrorLog et TransferLog qui te permettent de spécifier des fichiers de logs séparés des fichiers globaux pour tes domaines.

    /path/to/root/of/domain/ représente le chemin (sur le disque dur) vers la racine du site hébergé sous ce domaine.
    Merci encore. Le ':80 ' à la fin de 'NameVirtualHost *. apporterait quoi en fait ? Pour ce qui est du chemin de répertoire, doit commencer à partir de la racine de htdocs de apache pour à partir du c: ?

    comme cela: \dossier du site\
    ou plutot : c:\Apache\Apache2\htdocs\dossier du site\

    --

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour faire suite à ce thread, je vais tenter de résumer ou j'en suis maintenant.

    1 - À mon httpd.conf j'ai ajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NameVirtualHost *
     
    <VirtualHost *>
    	ServerAdmin webmaster@domain.com
    	DocumentRoot c:/apache/apache2/htdocs/tpd/
    	ServerName www.teddypokerdeals.com
    	ServerAlias *.teddypokerdeals.com	
    </VirtualHost>
    2 - J'ai ensuite été sur namecheap (mon registar) pour faire la redirection
    J'ai donc ajouté un record type en cname à '@' et 'www', avec comme valeur teddypokerdeals.no-ip.org (cette adresse renvoi vers l'ip dynamique de mon pc)


    Est-ce qu'un Cname est la bonne facon de faire ?

    --

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyberderf
    2 - J'ai ensuite été sur namecheap (mon registar) pour faire la redirection
    J'ai donc ajouté un record type en cname à '@' et 'www', avec comme valeur teddypokerdeals.no-ip.org (cette adresse renvoi vers l'ip dynamique de mon pc)


    Est-ce qu'un Cname est la bonne facon de faire ?

    --

    Un Cname est fait pour faire un alias... donc a priori c'est bon
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    oui, c'est parfait pour le CNAME, puisqu'il induit une redirection au niveau du protocol DNS (résolution nom de domaine => IP) donc ton serveur n'aura pas à se soucier de la redirection...

    ensuite, pour ServerAdmin, il vaudrait peut-être mieux que tu indiques une adresse réelle, pour DocumentRoot, c'est bien le fichier absolu qu'il faut spécifier.

    le *:80 permet de spécifier les VHosts uniquement sur le port 80, c'est utile si par exemple ton serveur écoute aussi sur un autre port (par exemple 8080, 8081, etc... ou 443 (cas où le SSL est activé), le port sur lequel écoute ton serveur est définie par la configuration Listen
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Up and running!! Merci à vous tous

    Maintenant que c'est fait y a t'il moyen d'optimiser en spécifiant d'autres serveurs de noms que ceux sécifiés par godaddy.com ? Cela vaut t'il vraiment la peine?
    --

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Normalement, tu n'as pas à t'en occupé, à moins que tu veuilles installer un serveur DNS et prendre toi même en charge sa gestion, je pense que ça serait monter une usine à gaz...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Normalement, tu n'as pas à t'en occupé, à moins que tu veuilles installer un serveur DNS et prendre toi même en charge sa gestion, je pense que ça serait monter une usine à gaz...

    c'est facile... pourquoi parles-tu d'une usine à gaz ???
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    un Serveur DNS est quelque chose qui génère de nombreuses connections.
    De plus, à cause des mises en cache, il DOIT OBLIGATOIREMENT être UP 24h/24 et 7j/7 ou presque, sinon il suffit qu'une erreur apparaisse dans un cache de FAI et c'est la cata : domaine plus référencé...

    et puis l'installation et la gestion d'un serveur DNS publique est quand même légèrement complexe (évidemment tout dépend de l'outil utilisé )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    un Serveur DNS est quelque chose qui génère de nombreuses connections.
    De plus, à cause des mises en cache, il DOIT OBLIGATOIREMENT être UP 24h/24 et 7j/7 ou presque, sinon il suffit qu'une erreur apparaisse dans un cache de FAI et c'est la cata : domaine plus référencé...

    et puis l'installation et la gestion d'un serveur DNS publique est quand même légèrement complexe (évidemment tout dépend de l'outil utilisé )

    pas bind9 sous unix...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait, qu'est-ce qu'une serveur DNS apporterait? À partir de combien de visites par jour cela est-il pertinent?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ce n'est pas vraiment en nombre de visites que ça se pense, c'est surtout en gestion de nom de domaine.

    un serveur DNS devient utile si tu as une structure et une organisation de plusieurs serveurs qui devient un peu importante, avec des sous-domaines (notam)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    ce n'est pas vraiment en nombre de visites que ça se pense, c'est surtout en gestion de nom de domaine.

    un serveur DNS devient utile si tu as une structure et une organisation de plusieurs serveurs qui devient un peu importante, avec des sous-domaines (notam)
    Pour vous expliquer mon cas rapidement :

    •J'ai un serveur Apache
    •Plusieurs domaines (3) et tous hébergés sur ce même serveur
    •ÉVentuellement quelques autres ajouts de domaines

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je pense pas que ce soit nécessaire
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci encore Swoög!!

    Quoi que mon problème soit résolu, j'aimerais bien en apprendre plus sur les serveur de DNS, leurs avantages etc...

    Si vous avez des articles à me suggéer (liens0 ou commentaires complémentaires à formuler je suis preneur!
    --

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Renseigne toi sur le protocole DNS, si tu comprends comment il fonctionne et ce à quoi il sert (surtout à quoi il sert), il tu comprendras quels peuvent être les avantages de gérer soit-même ses serveurs DNS
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] mettre a jour les lignes d'une table sur place
    Par diengkals dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2013, 14h44
  2. mettre son site web en ligne.
    Par rufa11 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2011, 14h52
  3. Windows 2000 mettre son site en ligne
    Par Invité(e) dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 21h59
  4. Mettre son site en ligne
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo