IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Fermeture fenetre


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fermeture fenetre
    Bonjour,
    je suis entrain de créer mon tout premier algorithme en Tkinter et j'aimerais savoir comment on ferme une fenêtre par un bouton de sortie ? Et quelle commande utiliser ?

    voici mon programme et j'aimerais que quand le message "Au revoir" s'affiche et que j’appuie sur "Ok" la page tkinter se ferme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    from tkinter import *
    from tkinter.messagebox import *
    fenetre = Tk()
     
    def callback():
        if askyesno('Titre 1', 'Êtes-vous sûr de vouloir fermer la fenêtre?'):
            showwarning('Titre 2', 'Au Revoir')
        else:
            showinfo('Titre 3', 'Continuons à jouer ensemble alors!')
     
    Button(text='Fermer', command=callback).pack()
    fenetre.mainloop()


    Merci d'avance à la personne qui voudra bien m'aider
    Romy

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Romy21 Voir le message
    je suis entrain de créer mon tout premier algorithme en Tkinter et j'aimerais savoir comment on ferme une fenêtre par un bouton de sortie ? Et quelle commande utiliser ?
    Merci d'avance à la personne qui voudra bien m'aider
    Pour programmer avec tkinter, il faut déjà choisir une des documentations/tutos mentionnés dans ce post.
    "fermer" peut se traduire par:
    • fenetre.destroy(): on détruit la fenêtre principale et sortie du programme.
    • fenetre.withdraw(): on ne l'affiche plus.
    • fenetre.quit(): on passe à l'instruction suivant fenetre.mainloop(), i.e. on sort du programme

    ... et si cela devrait avoir le même effet pour le bout de programme proposé, c'est sûr que ce n'est pas équivalent (d'où l'intérêt d'avoir choisi une doc. qu'on aura suffisamment potassé pour y retrouver ce qu'on y cherche).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Fermeture fenetre crée par code javascript
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 00h04
  2. fermeture fenetre
    Par clairette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 20h16
  3. Probleme fermeture fenetre
    Par lemagicien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 14h40
  4. Associer Script a la croix rouge fermeture fenetre
    Par Oaurelius dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 18h43
  5. pb fermeture fenetre parent
    Par logica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo