IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Aide sur livret de réussite (Classes d'école maternelle)


Sujet :

Modélisation

  1. #41
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 26
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Non, pas encore, je dois les dessiner. Ce sera pour plus tard. Mais si tu peux prévoir leur emplacement dans les tables, se serait super. Ces images doivent permettre aux enfants de mieux appréhender ce qu'ils réussissent.

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est rarement une bonne idée de loger des images dans une DB !

    Nous procèderons plutôt comme ceci :

    - les images seront toutes du même type (par exemple *.jpg) ;
    - leur nom sera standardisé : le tCompetencesPK suivi de .jpg.

    Idem pour la photo de l'élève : le tElevesPK.jpg.

    Nous les logerons dans des sous-dossiers du répertoire de la db.

    Jette un œil sur ce tutoriel pour te donner une idée de ce qu'on peut faire avec Access (même une très ancienne version !).

    Mais OK pour différer la réalisation cette partie.

    Je te propose comme étape suivante la mise au point d'un formulaire qui te permettra de comptabiliser, au fur et à mesure, les acquis de chaque élève.

    J'ai sans doute besoin de quelques jours pour élaborer une proposition concrète, d'ici là passe un bon réveillon et je te souhaite le meilleur pour 2017.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #43
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 26
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci pour ton aide et tes vœux.

    Je te souhaite également un bon réveillon.

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Quelque chose m’échappe :
    quand une compétence a été acquise à un niveau, elle est a fortiori acquise aux niveaux supérieurs => je ne comprends pas pourquoi GS n’est pas coché dans les première, troisième et quatrième compétences de cet objectif/domaine :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #46
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 26
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà j'ai complété les compétences qui manquaient. C'est bizarre, car je me souviens les avoir complétées. Certainement une mauvaise manipulation de ma part lors de l'enregistrement.

    Pour ce qui est des compétences cochées dans plusieurs niveaux, c'est normal. Je m'explique. Une compétence peut être travaillée sur plusieurs niveaux sans être forcément acquise au niveau précédent. De même une compétence cochée sur plusieurs niveaux n'est pas obligatoirement travaillée sur tous ces niveaux, surtout si elle a été acquise précédemment.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK, c’est clair !
    Donc, imagine un élève, actuellement en TPS.
    Sur le formulaire d’encodage que je te prépare, la compétence 1 sera affichée sans date.
    S’il n’acquiert pas cette compétence durant l’année scolaire, la compétence restera sans date.
    L’année suivante, l’élève passe en PS.
    Il acquiert la compétence le 14/2 /AA=> tu inscris cette date => la compétence passe au statut « acquis ».
    L’année suivante l’élève passe en MS.
    Sur sa fiche, apparaît la compétence avec la date 14/2/AA-1
    Idem lorsqu’il sera en GS.
    Tu auras ainsi en permanence, tout l’historique des compétences acquises et celles encore à acquérir à son niveau actuel.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #48
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 26
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Super !

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Voici un premier jet.



    Fais quelques simulations pour vérifier que c'est ergonomique.


    À partir de maintenant la db de test est ici : http://claudeleloup.developpez.com/%...tionLivret.zip.

    N.B. Décompresse et loge dans un répertoire quelconque la db et le dossier Photos.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #50
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Au besoin, il n'y avait de problème à ajouter un descendant supplémentaire dans la série de pseudopère/fils
    Je ne connais pas la technique.
    Le tuto pour un besoin éventuel.
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Je trouvais le sujet intéressant pour rédiger un tutoriel, mais si le cœur t'en dit, je te cède la place...
    Merci de l'honneur, mais j'ai presque plus de cheveux à arracher.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  11. #51
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Je vous propose des suggestions en pièce jointes.
    @+
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Alassane,


    Le tuto pour un besoin éventuel.
    Merci pour le lien, je n'ai pas encore tout lu, mais ça m'a l'air clairement rédigé.

    Par contre, j'ai un souci avec la pièce jointe de ton billet 51. N'y a-t-il pas eu confusion de fichier ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #53
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 26
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour et bonne année !

    C'est très bien ce que tu as fait. Mais, si je puis me permettre, il serait plus facile de remettre les objectifs pour retrouver les compétences. En effet, il y a moins de compétences à afficher par objectif que dans l'ensemble d'un domaine. De plus, comme je sais dans quel objectif retrouver les compétences travaillées, cela serait plus simple pour moi.

  14. #54
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonne année à toi aussi,

    Mon souci, c'était le manque de place à l'écran.

    Peux-tu montrer un dessin avec ce qui serait l'idéal ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #55
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 26
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Quelque chose dans ce style serait-il possible ?

    Nom : 01.jpg
Affichages : 220
Taille : 286,1 Ko

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    J'ai modifié et mis la version du site à jour.

    Est-ce OK pour toi ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #57
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Par contre, j'ai un souci avec la pièce jointe de ton billet 51. N'y a-t-il pas eu confusion de fichier ?
    J'ai modifié des tables et créer d'autres, le formulaire de démarrage posera problème certainement.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  18. #58
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 26
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Super !

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    J'aimerais aussi avoir, pour moi, un tableau récapitulatif où toutes les compétences et tous les élèves soient notés, afin de le remplir facilement sans naviguer d'élève en élève. Les compétences validées seraient directement notées sur les feuilles des enfants à partir de ce tableau.
    Peut-on considérer ce point comme acquis ? Ou bien faut-il encore un outil pour synthétiser les résultats ?

    Maintenant que nous disposons de données élèves/compétences, peux-tu montrer le genre de document que tu voudrais imprimer pour tes élèves. (Trimestriellement ? En fin d'année ?)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #60
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 26
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Je pense que la synthèse des acquis devrait pouvoir fonctionner de la sorte.

    Pour les documents à imprimer, il faudrait qu'ils soient trimestriels. J'aimerais que chaque enfant ait 5 pages imprimées : une par domaine. Pour chaque domaine, apparaitrait les compétences validées.

    J'espère être clair. Dans le cas contraire dis le moi.

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38
  2. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo