IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Piloter Powerpoint avec VisualBasic Studio


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Piloter Powerpoint avec VisualBasic Studio
    Bonjour,

    j'aurais besoin de votre aide pour régler un de mes problèmes....
    Je m'explique je programme une application qui permet la notation d'image par le biais d'un diaporama généré par celle-ci, j'ai conçus en VB.NET un petit programme qui permet d'importer les images, de choisir le temps de passage pour chacune d'entre elle, qui permet le passage de façon aléatoire et ensuite de générer le diaporama
    J'ai aussi conçus à coter un code en VBA avec powerpoint qui par le biais d'une textbox passe au slide suivant quand une note est saisie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub TextBox2_KeyDown(ByVal KeyCode2 As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
     
        If (KeyCode2 = vbKeyReturn) Then
        If Asc(TextBox2.Text) < 48 Or Asc(TextBox2.Text) > 57 Then
            MsgBox "Veuillez saisir des éléments valide jury numéro 3"
     
        Else
          ligne = TextBox2.Text
          TextBox2.Visible = False
          Label2.Visible = True
          totaux = totaux + 1
        End If
      End If
      If totaux = 1 Then
        ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Next
    End If
    Je souhaite trouver un moyen de transférer ce code avec Visual basic studio vers le powerpoint quand il est générer et ainsi retrouver le textbox que je souhaite et le code qui lui est attribué.
    Je souhaite donc générer un diaporama (avec du code vba qui lui est attribué) par le biais d'un application VBA.NET.

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jojoleprogrammeur Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaite trouver un moyen de transférer ce code avec Visual basic studio vers le powerpoint quand il est générer et ainsi retrouver le textbox que je souhaite et le code qui lui est attribué.
    Je souhaite donc générer un diaporama (avec du code vba qui lui est attribué) par le biais d'un application VBA.NET.

    Je vous remercie pour votre aide.
    Il n'y a pas de moyen de la faire facilement, et c'est parfaitement inutile.

    Pour le reste je ne comprends pas.


    Quelques exemples de cohabitation entre PowerPoint et VB.net



    Documentation de VB.net avec PowerPoint
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Création de control avec visual studio
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 18h06
  2. probleme de link avec visual studio .net 2003
    Par kamal101 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2005, 21h44
  3. Probleme d'utilisation de directX 9 avec visual studio.net
    Par cranedoeuf dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 04h33
  4. [VB6] Exploiter un doc PowerPoint avec VB
    Par Tranber dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2002, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo