IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Edition de TTable Firebird sous réseau local


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut Edition de TTable Firebird sous réseau local
    Bonjour,

    Mon application a été codée sous Delphi XE5 + Firebird-2.5.6 , client/serveur.
    Si je veux éditer un record comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ZTable1.Edit;
    ZTable1.FieldValues['champ1'] :=  Edit1.Text ;
    ZTable1.Post;
    Je voulais savoir si ce code sur le réseau local, pourrait-il avoir des soucis ou un conflit d'édition et de post svp? C'est-à dire l'édition de la table par plusieurs utilisateurs en même n'aura pas d'impact ou un message d'erreur qui surgit à ces utilisateurs. Si c'est oui, comment éviter ce désagrément svp?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Je voulais savoir si ce code sur le réseau local, pourrait-il avoir des soucis ou un conflit d'édition et de post svp?
    Non
    C'est-à dire l'édition de la table par plusieurs utilisateurs en même temps n'aura pas d'impact ou un message d'erreur qui surgit à ces utilisateurs.
    le seul impact c'est dernière modification postée dernière écrite
    Par contre, si tu mets (et je sais que c'est le cas) un compteur d'accès que tu incrémente par programme cela ne fonctionnera pas
    exemple :
    1 enregistrement avec nombre de vues=1
    soit les utilisateurs A,B,C ayant ouvert en Edit ce même enregistrement
    A fait une modification et post : nombre de vues=2
    B fait une modification et post : nombre de vues=2
    C fait une modification et post : nombre de vues=2
    alors que logiquement cela devrait faire 4
    c'est pour cela qu'un TZUpdate Sur un TZSQLQuery est mieux car ainsi dans le UPDATE tu peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TABLE SET NBRVUES=NBRVUES+1 WHERE .....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Merci beaucoup Serge pour toutes ces explications.

    Franchement, j'ai jamais travaillé : Query + TUpdate.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    Franchement, j'ai jamais travaillé : Query + TUpdate.
    c'est franchement plus effficace
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Chat sous-réseau local
    Par forum dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2015, 14h40
  2. Mettre mon application sous réseau local
    Par selmagsi dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2015, 18h29
  3. comment exécuter un fichier sous réseau local
    Par Synbra dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2013, 13h59
  4. Firebird 1.5 en réseau local
    Par jer64 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo